Installation et configuration du RAID dans un serveur Dell PowerEdge

RAID installation and configuration

Si vous voulez modifier la configuration d'origine ou créer une nouvelle configuration, les liens ci-dessous vous guideront sur la façon d'installer et de configurer les disques durs et les contrôleurs RAID de votre serveur.

<< Retour au menu Les Disques Durs et les différents niveaux de RAID

Au moment de l'achat, la plupart des systèmes Dell sont livrés préconfigurés avec le type de RAID que vous avez sélectionné pendant la commande et sont fonctionnels dès leur sortie de l'emballage. Typiquement, dans cette situation, aucune action n'est nécessaire de votre part, car il est configuré et fonctionne.

Si, après avoir reçu l'appareil, vous souhaitez effectuer un changement :

Si, après avoir reçu l'appareil, vous souhaitez créer une nouvelle configuration :

Migrations et Changements de la configuration RAID :

Le niveau de RAID peut être modifié via le logiciel ou l'interface du contrôleur sans perte de données en fonction : du contrôleur lui-même, du niveau de RAID d'origine, du niveau de RAID que vous souhaitez obtenir. Toutes les migrations ne sont pas prises en charge. Si la migration n'est pas possible, il faudra une réinitialisation complète des disques durs et la création de la configuration RAID.

Pour plus d'informations sur les migrations et l'expansion RAID, veuillez vous référer au manuel d'utilisation du contrôleur RAID Dell PowerEdge ou aux articles suivants:

Il est fortement recommandé de créer une sauvegarde vérifiée de vos données avant toute modification. Tout changement pourrait entraîner la perte totale de données.

Créer une nouvelle configuration :

1. Identifier le contrôleur et créer la configuration RAID.

Les configurations RAID disponibles dans votre serveur dépendent des spécifications du contrôleur RAID PowerEdge (PERC) installé.

Pour plus d'informations sur les fonctionnalités de votre PERC, vous pouvez consulter le guide d'utilisation du contrôleur ou d'autres articles disponibles:

L'article ci-dessous détaille les étapes pour créer, initialiser et gérer les disques virtuels à l'aide de votre contrôleur RAID PowerEdge:

2. Installation du système d'exploitation et configuration de départ.

Vous trouverez ci-dessous plusieurs articles sur la façon de configurer votre serveur Dell PowerEdge :

Pour plus d'informations, toujours vous référer au manuel d'utilisateur disponible sur www.dell.fr/support.

3. Surveiller les disques durs et la configuration RAID.

Plusieurs articles existent pour couvrir les différentes options de maintenance disponibles pour votre serveur Dell PowerEdge afin d'assurer une performance optimale.

Les articles sont regroupés dans la bibliothèque de ressources suivante : Maintenance : automatique et manuelle.

Besoin d'informations supplémentaires?
Accéder à la page d'accueil du Contenu PowerEdge

Visiter et demander de l'aide sur le Forum Dell

Créer une demande de Support en Ligne

Identificateur de l'article : SLN292296

Date de la dernière modification : 24/08/2017 05:36