Dépannage d'un écran qui clignote après une mise à niveau de Windows 10

Cet article fournit des informations sur le dépannage d'un écran qui clignote après une mise à niveau vers Windows 10 ".

Le scintillement.

Certains clients signalent que l'écran scintille/clignotant après la mise à niveau vers Windows 10. Il y a deux causes possibles : Explorer les applications à l'origine de plantage, ou l'affichage des problèmes de pilote.

Étapes de dépannage.

Pour démarrer, appuyez sur cette combinaison de touches : CTRL+MAJ+ÉCHAP ce raccourci combinaison ouvrez Gestionnaire des tâches de Windows.

REMARQUE : si le Gestionnaire de tâches clignote, ou si elle n'a pas à ouvrir, essayez de vous mêmes étapes en mode sans échec

La cause probable est un logiciel problème de compatibilité avec Explorer.exe à l'origine de blocages répétitifs.

1. Utilisez l' optionFichier, Exécuterdans le Gestionnaire des tâches pour ouvrir outils supplémentaires en fonction des besoins. Assurez-vous de cocher la case pour exécuter des outils en tant qu'administrateur. Ils incluent : appwiz.cpl: ouvre les programmes et fonctionnalités compmgmt.msc : gestion de l'ordinateur s'ouvre cmd.exe
  2. Vous pouvez rechercher des événements de panne dans les journaux d'événements et de rechercher si des tiers les DLL sont le module p riph rique dans les pannes de Explorer.exe , ou désinstaller le logiciel susceptible d'inclure l'extension du shell.
  3. Si le retrait logiciel ne résout pas le problème, utilisez les commandes suivantes pour réparer Windows :
    Dism /nettoyage en ligne /image/restorehealth
    SFC /scannow

Nous avons des rapports que le retrait ces applications permet de résoudre le problème :

• Norton Antivirus (Symantec)
  • Autres solutions AV
  • ICLOUD
  • Audio IDT IDTNC64.cpl du module (Échec)
RÉFÉRENCE : base de connaissances de Symantec : mon écran du bureau scintille après I mise à niveau mon produit Norton Lien externe

Si le Gestionnaire de tâches clignote, ou si elle n'a pas l'ouvrir, passez au dépannage du pilote d'affichage :

La cause probable est un pilote d'affichage ou problème d'affichage du matériel.

1. Démarrez en mode sans échec avec prise en charge réseau.
  2. Utilisez les mêmes étapes ici comme pour un écran noir des problèmes : si l'ordinateur est doté d'un chipset graphiques doubles (intégrée ou carte graphique séparée), désactivez intégré dans les graphiques, si scintille toujours, essayez avec l'autre chipset est activé.
  3. Si cela ne fonctionne pas, ou s'il y a un seul chipset, désinstaller le périphérique et supprimez le pilote logiciel.
  4. Ensuite, démarrez Windows et mettez à jour les pilotes à la dernière version depuis le site dell.com/support.

Identificateur de l'article : SLN298620

Date de la dernière modification : 21/08/2017 10:17