La réinstallation et configuration XFree86 avec Red Hat Linux 6.0 sur stations Dell Precision™ l'aide de la carte graphique AGP Diamond 8 Mo - Technical Tip - 157183

pour déterminer quelle carte vidéo est installée

1. Connectez-vous en tant qu'utilisateur root et appuyez sur la touche <Entrée>.
  2. À l'invite de la ligne de commande, typemore
    proc/pci et appuyez sur <Entrée> pour afficher la liste des périphériques système.
    Recherchez pour la carte graphique des informations pour confirmer que vous utilisez le Diamant adaptateur graphique AGP.

La réinstallation XFree86 avec Red Hat Linux sur un système en fonctionnement à partir d'un CD

1. Placez le CD Red Hat Linux 6.0 CD dans le lecteur de CD.
  2. Connectez-vous en tant qu'utilisateur root et appuyez sur la touche <Entrée>.
  3. À l'invite de la ligne de commande, typemount
    /mnt/cdrom, puis appuyez sur <Entrée>.
  4. Typerpm
    -i /mnt/cdrom/RedHat/RPMS/XFree86-3DLabs*tr/min et appuyez sur <Entrée>.
  5. Suivez les instructions de la section suivante exécuter Xconfigurator pendant Red Hat 6.0 Installation.

exécuter Xconfigurator au cours d'installation Red Hat 6.0

Xconfigurator s'exécute automatiquement pendant l'installation. Une fois Xconfigurator s'exécute et détecte votre carte, effectuez les opérations suivantes :

1. Cliquez sur OK lorsque le message suivant s'affiche.PCI

d'
    entrée a trouvé un:PCI : TVP4020 permedia 2
    serveur : 3DlabsNOTE

: Si Xconfigurator affiche un message différent, vous devrez peut-être une carte vidéo complémentaire ou d'un autre modèle de l'ordinateur Dell. Reportez-vous à la section pour déterminer quelle carte vidéo est installée.

2. Sélectionnez le moniteur de la liste, puis passez à l'étape 3. Si
    votre moniteur n'est pas répertorié, cliquez sur Custom .
  3. Cliquez sur OK , puis cliquez sur le paramètre qui correspond le mieux à votre moniteur.

REMARQUE : Highfrequency SVGA, 1024x768@70Hz fonctionne pour la plupart 15 pouces modernes moniteurs. La plupart des 17 pouces et plus les moniteurs peut prendre en charge 1 280 x 1 024 @ 74Hz. Consultez la documentation livrée avec votre moniteur.

4. Si vous avez choisi un custom monitor paramètre, sélectionnez le sync verticale plage pour votre moniteur.

REMARQUE : 50-70 fonctionne pour la plupart des moniteurs 15 pouces modernes ; 50-90 fonctionne pour la plupart des 17 pouces et plus les moniteurs.

5. Cliquez sur NoProbe de passer la mémoire et l'horloge d'approfondissement boîtes.
    La mémoire vidéo menu s'affiche.
  6. Cliquez sur 8 Mo ou plus.
    Le menu Clock Chip configuration) s'affiche.
  7. Cliquez sur No Clockship paramètre.
    La sonde sur les horloges menu s'affiche.
  8. Cliquez sur Ignorer.
  9. Cliquez sur la palette (nombre de couleurs) et la résolution que vous souhaitez utiliser.

REMARQUE : La profondeur de bit recommandée est de 24 bits. La résolution recommandée pour 15 pouces et 17 pouces moniteurs est résolution de 1024 x 768. La résolution recommandée pour 19 pouces et 21 pouces moniteurs est de 1280 x 1024.

10. Cliquez sur OK pour tester la configuration.
  11. Cliquez sur Yes (Oui).
  12. Si vous souhaitez voir démarrage de XFree86 pendant la procédure d'initialisation, cliquez sur Yes (Oui).
    Si vous souhaitez ouvrir une session sur la console, cliquez sur Non.
  13. Cliquez sur OK pour confirmer la fin de xconfiguration.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN48761

Date de la dernière modification : 16/12/2010 00:00