Accès à la configuration système UEFI (BIOS) sous Windows sur votre système Dell

Instructions d’accès à la configuration système UEFI (BIOS) sous Windows. Veuillez utiliser les onglets ci-dessous pour sélectionner le système d’exploitation installé sur votre ordinateur.

Démarrage à partir de UEFI (BIOS) sous Windows 10

Remarque : pour démarrer à partir du BIOS UEFI sans passer par Windows, suivez les étapes ci-dessous :

Mettez le système sous tension.

Appuyez sur la touche F2 pour accéder au programme de configuration du système lorsque le logo Dell s’affiche. Si vous ne parvenez pas à saisir Setup (Configuration) à l’aide de cette méthode, appuyez sur < F2 > dès les premiers clignotements des voyants du clavier.

Essayez de ne pas maintenir la touche F2 enfoncée, cela peut parfois être interprété comme une touche bloquée par le système.
  1. Cliquez sur le bouton du menu Démarrer et sélectionnez Paramètres.

2. Sélectionnez Mise à jour et sécurité. (les images s’affichent en anglais comme aide uniquement)
    Capture d’écran de l’option de menu Mise à jour et sécurité.

3. Cliquez sur Restauration sur le côté gauche.

4. Dans Démarrage avancé, cliquez sur Redémarrer maintenant.
    Menu des paramètres de restauration et sélection du démarrage avancé.

5. Sélectionnez Résolution des problèmes.
    Capture d’écran de l’écran de sélection du menu Résolution des problèmes.

6. Sélectionnez Options avancées.
    Capture d’écran de l’écran de sélection du menu Résolution des problèmes.

7. Sélectionnez Paramètres du microprogramme UEFI.

8. Cliquez sur Redémarrer pour redémarrer le système et entrer dans UEFI (BIOS).

Démarrage à partir de UEFI (BIOS) sous Windows 8/8.1

Remarque : cette section s’applique uniquement aux systèmes sous Windows 8 et 8.1.

Il est possible que les installations et les mises à niveau de Windows 8 et 8.1 sur vendus initialement sans Windows 8/8.1 ne disposent pas de certains des paramètres décrits ci-dessous.

Si le système est doté d’un pré-BIOS UEFI ou d’une option pour démarrer à partir du BIOS UEFI sans passer par Windows, appuyez sur la touche < F2 > lorsque le logo Dell s’affiche lors du démarrage du système, afin d’accéder au programme de configuration du système (BIOS).

S’applique à :

• Windows 8, Windows 8.1
  • BIOS compatible UEFI, répondant à la norme UEFI 2.3.1C.

1. Accédez à la barre des icônes de symboles Style UI (les images s’affichent en anglais comme aide uniquement)

Raccourci :
Touche Windows + C

Écran tactile :
Faites glisser votre doigt à partir du bord droit de l’écran vers le centre

Souris :
En partant du coin supérieur droit, déplacez la souris le long du bord droit de l’écran

Cliquez ou appuyez sur « Paramètres »

Paramètres Windows 8

Remarque : pour les systèmes non tactiles, il suffit de cliquer sur Alimentation et de maintenir la touche < Maj > enfoncée tout en sélectionnant Redémarrer puis de passer à l’étape 4.

2. Cliquez ou appuyez sur « Modifier les paramètres de l’ordinateur » dans le coin inférieur droit de la fenêtre. Raccourci :

Touche Windows + « I »

paramétrage pour PC

3. Cliquez sur « Général » dans le volet de gauche

Sélectionnez « Redémarrer maintenant »dans la section « Options avancées » dans le volet de droite.

Le système redémarre dans le menu de démarrage avancé

Remarque : le système se met hors tension puis redémarre. Une fois que le logo Dell s’affiche, vous devez voir les écrans ci-dessous.

Démarrage avancé

4. Cliquez ou appuyez sur « Résolution des problèmes » (le menu est tactile)
Résolution des problèmes

5. Dans la section Résolution des problèmes, sélectionnez « Options avancées »
Dépannage avancé

6. Sélectionnez « Paramètres du microprogramme UEFI » et sélectionnez « Redémarrer » à l’invite suivante.

Windows va maintenant lancer le BIOS.

Paramètres du microprogramme UEFI

Démarrage à partir de UEFI (BIOS) sous Windows 7

Remarque : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Redémarrer.

Appuyez sur la touche F2 pour accéder au programme de configuration du système lorsque le logo Dell s’affiche. Si vous ne parvenez pas à saisir Setup (Configuration) à l’aide de cette méthode, appuyez sur < F2 > dès les premiers clignotements des voyants du clavier.

Essayez de ne pas maintenir la touche F2 enfoncée, cela peut parfois être interprété comme une touche bloquée par le système.

Les étapes ci-dessus fonctionnent également si vous souhaitez démarrer le BIOS sans entrer dans l’environnement Windows.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN143038

Date de la dernière modification : 07/11/2017 15:46