La tablette Dell XPS 10 peut perdre ses fonctionnalités de connexion ou avoir un comportement erratique lors de la connexion/déconnexion de la station d'accueil-clavier

La tablette Dell XPS 10 peut perdre ses fonctionnalités de connexion ou avoir un comportement erratique lors de la connexion/déconnexion de la station d'accueil-clavier

Résumé de l'article : Cet article concerne un problème de perte de fonctionnalité ou de fonctionnement inhabituel lorsque la tablette Dell XPS 10 est placée sur la station d'accueil-clavier en option ou en est retirée.

Problème :
Les propriétaires de tablette Dell XPS 10 peuvent rencontrer une perte de fonctionnalité inattendue ou des problèmes intermittents si la tablette est trop rapidement placée, puis retirée de la station d'accueil-clavier.

Discussion :
Il est possible que les utilisateurs rencontrent un comportement inattendu s'ils connectent et déconnectent à plusieurs reprises la tablette XPS 10 de la station d'accueil-clavier en option. Cela est dû au processus d'énumération Windows 8/RT qui doit se produire à chaque cycle de connexion/déconnexion à la station d'accueil. Windows doit énumérer le bus USB de la station d'accueil (clavier, souris, ports USB) : cela peut prendre jusqu'à 10 secondes. Si l'utilisateur déconnecte ou connecte la tablette au cours de ce processus, un comportement inattendu peut survenir, y compris une perte de fonctionnalité de la station d'accueil.

Solution :
Ce comportement est tout à fait attendu en raison de la façon dont Microsoft Windows 8/RT énumère les périphériques. Pour éviter d'avoir des problèmes, attendez au moins 10 secondes entre les cycles de connexion/déconnexion.  Si la station d'accueil ne fonctionne pas, retirez la tablette de la station d'accueil. Attendez 10 secondes, connectez la tablette et patientez à nouveau 10 secondes, le temps de l'énumération des périphériques.

Identificateur de l'article : SLN148591

Date de la dernière modification : 06/02/2013 00:00