Comment utiliser les fonctionnalités du pavé tactile Precision avec Windows 8 (8.1) et 10

Certains ordinateurs portables récents sont équipés d’un pavé Precision qui utilise un pilote intégré à Windows 8 (8.1) et 10, ce qui signifie qu’il n’est pas nécessaire de télécharger et d’installer de pilote.
  • Reportez-vous à la section supérieure ci-après pour vérifier si votre ordinateur ou tablette est équipé(e) d’un pavé tactile de précision.

• Si votre pavé tactile Precision ne fonctionne pas comme prévu, reportez-vous à la section ci-après qui correspond le mieux au problème que vous rencontrez, puis suivez les instructions.

Remarque : ne sont concernées que les tablettes qui exécutent Windows et auxquelles est connecté un clavier.
  1. Dans la zone de Recherche, saisissez pavé tactile.

2. Appuyez sur ou cliquez sur Mouse & touchpad settings (Paramètres de la souris et du pavé tactile) (paramètres du système).

3. Cherchez Votre PC a un pavé tactile de précision.
    Remarque : si Your PC has a precision touchpad (Votre PC a un pavé tactile de précision) ne s’affiche pas, cela signifie que votre ordinateur n’est pas équipé d’un pavé tactile Precision.

4. A partir de cette page, vous pouvez activer ou désactiver le pavé tactile, ainsi que les mouvements pris en charge par ce dernier. Pour en savoir plus sur les nouveaux mouvements disponibles, consultez l’article de la base de connaissances Microsoft, Essayez les derniers mouvements sur le pavé tactile. Lien externe
  1. Assurez-vous que le pavé tactile ou votre doigt ne contient pas de saleté, de graisse, de liquide ou de nourriture (le pavé tactile doit être en contact direct avec votre doigt pour fonctionner correctement).

2. Assurez-vous que le pavé tactile est sous tension. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Activation et désactivation du pavé tactile de l’ordinateur portable.

3. Enregistrez les données le cas échéant, fermez tous les programmes ouverts et redémarrez l’ordinateur à l’aide d’une souris filaire USB (si disponible) ou Bluetooth si elle est déjà installée ; si ce n’est pas le cas, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant au moins 15 secondes pour mettre l’ordinateur hors tension (vous perdrez toutes les données non enregistrées).

4. Débranchez tous les périphériques du système, à l'exception du cordon d'alimentation. Il s'agit entre autres des éléments suivants :
    • Haut-parleurs
    • Printers (Imprimantes)
    • Scanneurs
    • Périphériques USB
    • Lecteur Flash USB ou autres périphériques de stockage externes
    • Moniteur externe
    • Clavier externe
    • Souris externe
    • Si l'ordinateur est connecté à une station d'accueil, déconnectez-le.

5. Rallumez l'ordinateur et testez à nouveau le pavé tactile.
    Remarque : ne touchez pas le pavé tactile tant que l’ordinateur n’a pas complètement démarré, car il passe par un processus de calibrage lors du démarrage.

6. Si le curseur fonctionne correctement, connectez les périphériques externes un par un et testez le mouvement du curseur pour voir lequel peut être à l'origine du problème.

7. Assurez-vous que le BIOS est mis à jour vers la version la plus récente. Pour plus d’informations, consultez l’article de la base de connaissances Dell : Qu’est-ce que le BIOS et comment télécharger et installer la dernière version du BIOS ?

8. Vérifiez que la dernière version du pilote Intel Serial I/O est installée.
    Remarque : le pilote Intel Serial IO est situé dans la catégorie Chipset de la page Téléchargements et pilotes pour votre ordinateur. Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation des pilotes, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell : Forum aux questions Pilotes et téléchargements.

9. Le pavé tactile Precision prend en charge de nouveaux mouvements, comme le défilement à deux doigts, le touché avec trois ou quatre doigts et le défilement par glissement. Ces nouvelles fonctionnalités peuvent causer un mouvement anormal du curseur, car la plupart d'entre elles sont activées par défaut. Vous pouvez désactiver les fonctionnalités ou modifier leur utilisation dans les propriétés du pavé tactile.

Pour modifier les paramètres du pavé tactile Precision, procédez comme suit :

1. Dans la zone de Recherche, saisissez pavé tactile.

2. Appuyez sur ou cliquez sur Mouse & touchpad settings (Paramètres de la souris et du pavé tactile) (paramètres du système).

3. Dans la section Touchpad (Pavé tactile), modifiez les paramètres selon vos besoins.

4. Fermez la page Mouse & touchpad settings (Paramètres de pavé tactile et souris).
    Remarque : pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Microsoft Essayez les derniers mouvements sur le pavé tactile. Lien externe
  1. Dans la zone de Recherche, saisissez pavé tactile.

2. Appuyez sur ou cliquez sur Mouse & touchpad settings (Paramètres de la souris et du pavé tactile) (paramètres du système).

3. Pour éviter que le curseur ne se déplace accidentellement pendant que vous tapez, effectuez l’une ou les deux options ci-dessous.
    • A l’aide du menu déroulant sous To prevent the cursor from accidently moving while you type, turn off taps or change the delay before taps work (Pour éviter que le curseur ne se déplace accidentellement pendant que vous tapez, désactivez les appuis ou modifiez le délai avant appui), sélectionnez Long delay (Délai long).
    • Sous Allow taps on the touchpad (Autoriser les pressions sur le pavé tactile), appuyez ou cliquez sur le curseur pour définir le paramètre sur off.

4. Fermez la page Mouse & touchpad settings (Paramètres de pavé tactile et souris).
  1. Assurez-vous que le pavé tactile ou votre doigt ne contient pas de saleté, de graisse, de liquide ou de nourriture (le pavé tactile doit être en contact direct avec votre doigt pour fonctionner correctement).

2. Dans la zone de Recherche, saisissez pavé tactile.

3. Appuyez sur ou cliquez sur Mouse & touchpad settings (Paramètres de la souris et du pavé tactile) (paramètres du système).

4. Sous Change the cursor speed (Modifier la vitesse du curseur), déplacez la glissière pour régler la vitesse du curseur au niveau désiré.

5. Fermez la page Mouse & touchpad settings (Paramètres de pavé tactile et souris).

Remarque : il n’est pas recommandé de désactiver le pavé tactile sauf si vous disposez d’une souris USB externe ou Bluetooth installée, ou si votre ordinateur est équipé d’un écran tactile. Il existe des paramètres qui empêchent le curseur de sauter lors de la saisie ; si c’est votre cas, reportez-vous à la section Le curseur se déplace anormalement lors de la saisie sur le clavier d’un ordinateur portable.

Si vous préférez cependant désactiver le pavé tactile Precision, procédez comme suit.

1. Dans la zone de Recherche, saisissez pavé tactile.

2. Appuyez sur ou cliquez sur Mouse & touchpad settings (Paramètres de la souris et du pavé tactile) (paramètres du système).

3. Il existe deux options pour désactiver le pavé tactile, effectuez l’une des deux ci-après.
    • Pour désactiver le pavé tactile temporairement lorsqu’une souris est connectée, appuyez ou cliquez sur le curseur sous Leave touchpad on when a mouse is connected (Laisser le pavé tactile activé lorsqu’une souris est connectée) et définissez le paramètre sur off.
    • Pour désactiver totalement le pavé tactile, appuyez ou cliquez sur le curseur sous Touchpad (Pavé tactile) et définissez le paramètre sur off.

4. Fermez la page Mouse & touchpad settings (Paramètres de pavé tactile et souris).

Identificateur de l'article : SLN298584

Date de la dernière modification : 17/08/2017 12:36