Comment mettre à jour un pilote ou un micrologiciel d’un serveur Dell PowerEdge à partir du système d’exploitation ?

Cet article explique comment ponctuellement mettre à jour un micrologiciel ou un pilote directement à partir du système d’exploitation.

Remarque : cet article fait partie des didacticiels « Didacticiels de serveur : mise à jour » (Server Tutorials: Update), disponible ici.

Remarque : les mises à jour ponctuelles peuvent être effectuées sous Windows (fichiers .exe) et Linux (fichiers .bin). Sur un système d’exploitation non pris en charge, téléchargez Support Live Image et installez le fichier directement à partir de Live Image. Vérifiez l’outil de support ci-dessus.

Exécution pas-à-pas :

1. Consultez le site de support technique Dell.
  2. Saisissez l’identification ou sélectionnez manuellement le modèle.
  3. Accédez au menu « Pilotes et téléchargements ».
  4. Sélectionnez le système d’exploitation installé.
  5. Localisez et téléchargez le fichier nécessaire (pilote ou micrologiciel).
  6. Lancez le fichier et suivez les étapes d’installation.

Le fichier va être installé directement à partir du système d’exploitation.

Exécution pas-à-pas avec captures d’écran :

Exemple de mise à jour du BIOS d’un PowerEdge M630 :

1. Naviguez vers le site Web de Dell, sélectionnez le modèle, puis accédez au fichier nécessaire.

2. Téléchargez le fichier.

3. Exécutez le fichier directement à partir du système d’exploitation.

4. Un message s’affiche pour confirmer l’installation du fichier. Dans certains cas, un redémarrage est nécessaire.