Que dois-je envisager disques dynamiques lors de l'utilisation d'un réseau SAN hôte ? - KB Article - 175383

Comment utiliser des disques dynamiques avec un système hôte Windows

Pour utiliser des disques dynamiques avec un Microsoft® Windows® 2000 ou Microsoft Windows 2003 hôte, tous les disques dynamiques doit exister sur un sous-système de stockage. Dans un environnement SAN, effectuez l'une des actions suivantes :

• Utilisez des disques dynamiques que les réseaux de stockage SAN (Storage Area Network) lecteurs de stockage reliés localement et à conserver un stockage en disques de base.
    Si le système hôte est connecté à plusieurs baies de stockage, tous les disques dynamiques doit exister sur une baie de stockage.
  • Utiliser des disques basiques sur le réseau SAN lecteurs de stockage reliés localement et de configurer le stockage en tant que disques dynamiques.
REMARQUE : Pour plus d'informations sur la configuration du stockage SAN, consultez la documentation de votre système.

Cette recommandation est basée sur la façon dont LDM (Logical Disk Manager) effectue le suivi des disques dynamiques et synchronise les bases de données. Si vous suivez cette recommandation et vous n'avez plus accès à le stockage SAN qui rassemble les disques dynamiques, tous les disques dynamiques baissera hors ligne de l'ordinateur sous Windows en même temps. Parce que vous n'avez pas connecté localement disques dynamiques, il n'y a aucune base LDM la synchronisation des problèmes pour faire face à lorsque le réseau SAN disques par remise en ligne. Si vous disposez d'un disque dynamique rattaché localement sur le stockage, vous devez exécuter le risque de bases de données LDM différents, et vous pouvez avoir des difficultés avec connexion à un SAN et les disques dynamiques en ligne.

REMARQUE : Pour plus d'informations sur disques de base et dynamiques, reportez-vous à Dell article de la base knowldge : "Quels sont les différences entre disques de stockage de base et dynamiques ?"

Processus de prendre stockage SAN hors ligne dans un Mélange Dynamic Disk Configuration

Si vous devez prendre le stockage SAN hors ligne pour la maintenance dans un mélange disque dynamique, effectuez les opérations suivantes :

1. Arrêter le serveur avant de prendre le réseau SAN unité de stockage hors ligne.
  2. Assurez-vous que tous les périphériques SAN sont de nouveau disponibles lorsque vous connectez le serveur en ligne.

REMARQUE : retrait d'un réseau SAN disque dynamique à partir d'un système en fonctionnement peut entraîner une base LDM MISMATCH.

Microsoft® Windows® ne prend pas en charge montez un volume de disque à plusieurs hôtes en même temps.

Microsoft Windows ne prend pas en charge montez un volume de disque à plusieurs hôtes en même temps. Cette restriction s'applique aux volumes qui se trouvent sur un disque de base ou un disque dynamique. altération de volume peut se produire si les modifications apportées au volume par les deux hôtes. Windows ne prend pas en charge exposer et importation disques dynamiques sur plusieurs hôtes (nœuds) simultanément. Cette pratique peut également entraîner des pertes de données ou LDM altération de bases.

Les informations contenues dans l'article ci-dessus sont des extraits de la base de connaissances Microsoft. Les informations techniques et de dépannage sont proposées ici à titre d'information uniquement. Pour plus d'informations ou pour lire l'article complet, consultez le site Web du support Microsoft à Http://support.microsoft.com et recherche dans la base de connaissances Microsoft.

ID d'article : Q329707 titre - "meilleures pratiques pour utilisation de disques dynamiques sur Windows 2000 sur les ordinateurs (329707)"

ID d'article : Q816307 titre - "meilleures pratiques pour utilisation de disques dynamiques sur Windows Server 2003 sur les ordinateurs (816307)"

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN79109

Date de la dernière modification : 26/10/2012 00:00