Broadcom et Qlogic : nouveautés dans les téléchargements Broadcom 57xx et 57xxx pour les serveurs PowerEdge

Si vous rencontrez des difficultés pour trouver certains pilotes ou micrologiciels Broadcom sur le site du support technique Dell, vous pouvez consulter l’article ci-dessous qui offre plus de détails sur les modifications apportées aux contrôleurs Broadcom NetXtreme II(NX2)®.

Sommaire :

1. Nouveautés.
  2. Nouveautés dans les téléchargements des pilotes et micrologiciels Broadcom NX2.
  3. Quelles conséquences pour les pilotes et téléchargements disponibles sur le site du support technique de Dell ?
  4. Emplacement du guide de migration qui fournit une présentation des modifications et décrit les étapes de migration nécessaires.

1. Nouveautés :

Le 18 février 2014, Broadcom et QLogic ont annoncé la vente et l’achat de certains actifs connexes au contrôleur Ethernet et le début de leur partenariat avec ASIC. Dans le cadre de cette vente, les contrôleurs Broadcom *NetXtreme II(NX2)® et les adaptateurs et logiciels connexes suivants ont été vendus à QLogic :

5706 5708 5709 5716
57710 57711 57712 57800
57810 57811 57840

Tableau 1 : contrôleur Broadcom et modèles d’adaptateurs vendus à QLogic.

Remarque : Broadcom conserve tous les autres produits de contrôleurs (notamment NetExtreme).

2. Nouveautés dans les téléchargements des pilotes et micrologiciels Broadcom NX2.

À partir du 7 avril 2015, Dell a appliqué le changement relatif aux adaptateurs Broadcom NX2, anciennement appelés Broadcom, et les a renommés QLogic. Les produits QLogic sont identiques aux adaptateurs Broadcom. Seul l’étiquetage est différent. Nous utilisons les mêmes numéros de référence Dell, références SKU et identifiants de périphérique PCI que ceux utilisés sous la marque Broadcom.

Résumé détaillé des modifications :
  1. Les messages relatifs aux licences et copyrights des fichiers source sont mis à jour pour refléter la propriété de QLogic.
  2. Les références à « Broadcom » dans les messages destinés aux clients sont remplacées par « QLogic »
  3. Les descriptions des pilotes sont mises à jour (Broadcom -> QLogic).
  4. Les fichiers Lisez-moi, les notes de publication, les « pages man » et les formats de documentation applicables sont mis à jour, si nécessaire
  5. Rebranding des logiciels et des outils de gestion : les applications et les outils de gestion existants de Broadcom sont vendus sous la marque QLogic. En outre, le logiciel de gestion proposé par QLogic et les nouveaux outils QLogic ne prennent en charge que les adaptateurs achetés par QLogic (voir la liste ci-dessus).

Remarque : les outils de gestion Broadcom ne prennent en charge que les produits de marque Broadcom. Toutefois, les outils QLogic et Broadcom peuvent et pourront coexister sur le même serveur.

3. Quelles conséquences pour les pilotes et téléchargements disponibles sur le site du support technique de Dell ?

Depuis début 2016, Qlogic inclut les pilotes/micrologiciels BCM57xx aux adaptateurs Qlogic FastLinQ. Sur les pages de téléchargement de dell.com/support, les nouveaux fichiers à télécharger Qlogic sont étiquetés comme suit :
Micrologiciel de l’appareil réseau QLogic FastLinQ.
Image ISO du disque de pilotes des adaptateurs de réseau QLogic et adaptateurs Fibre Channel
Code source du pilote QLogic sur Linux pour les adaptateurs FC, QClassic et FastLinQ.
Applications QLogic FastLinQ sur Linux.
QLogic BCM57xx et BCM57xxx - Guide d’utilisation.
Pilotes pour adaptateurs QLogic FastLinQ sur Windows (64 bits).

Important : des instructions sur le téléchargement des packages Broadcom NX sur le site Web de Dell sont fournies dans cet article.

4. Emplacement du guide de migration qui fournit une présentation des modifications et décrit les étapes de migration nécessaires.

Le guide de migration fournit une présentation des acquisitions par QLogic® de certains des actifs Ethernet de Broadcom® et explique leur impact sur l’utilisateur final. Il a été rédigé conjointement par Broadcom et QLogic. Ce document est destiné aux clients. Cependant, certaines sections ont un but informatif uniquement et peuvent ne pas s’appliquer à tous les clients.