Impression avec l'imprimante mobile Wasabi PZ310 - Frequently Asked Question (FAQ) - 353784

Résumé : Impression avec l'imprimante mobile Wasabi PZ310

Résumé de l'article : Cet article explique comment utiliser l'imprimante mobile Dell™ Wasabi PZ310 pour imprimer des photos prises avec votre téléphone cellulaire.

Connexion d'un téléphone mobile à l'imprimante mobile Dell™ PZ310

Tout d'abord, pour que votre téléphone mobile puisse imprimer sur l'imprimante mobile Dell™ Wasabi PZ310, il doit prendre en charge l'impression Bluetooth. Il ne suffit pas de disposer d'un téléphone Bluetooth pour avoir la possibilité d'envoyer des photos via une connexion Bluetooth. En fait, presque un tiers des téléphones mobiles compatibles Bluetooth ne peut pas envoyer de photos. Pour que votre téléphone puisse envoyer des photos, il doit être compatible Bluetooth 2.0 avec les profils suivants :

Pour vous assurer que votre téléphone dispose de ces fonctionnalités, vous pouvez vous renseigner auprès du fabricant. Ces informations se trouvent généralement dans le manuel d'utilisation fourni avec votre téléphone mobile. Ce type de document explique en détails comment connecter votre téléphone à l'imprimante et envoyer une photo. La liste suivante (Tableau 1) répertorie les téléphones mobiles dont la compatibilité a été vérifiée à ce jour :

Téléphones mobiles compatibles
Nokia N82
Nokia N73
Motorola E6
Motorola A1200
Samsung F330
Samsung M610
Sony Ericsson K610i
Sony Ericsson K800i
LG KM501
LG KC550

Tableau 1 : téléphones mobiles dont la compatibilité a été vérifiée

Lorsque vous tentez de connecter le téléphone à l'imprimante, l'imprimante apparaît sous le nom Dell PZ310 Imaging Device. Si le téléphone vous demande d'entrer un code PIN, vous pouvez utiliser 0000 (4 zéros).

Pour lire une vidéo Studio Dell au sujet de l'utilisation de l'imprimante Wasabi, cliquez ICI.

Limitations de l'impression avec l'imprimante mobile Wasabi PZ310

De toute évidence, l'imprimante Wasabi est conçue pour une impression de loisir ponctuelle et non pour une photo de haute qualité classique. A ces performances restreintes s'ajoutent des limitations bien particulières à l'utilisation de l'imprimante à prendre en compte lors de l'évaluation de vos photos.

Taille et type de fichier

Wasabi ne peut imprimer que des images JPEG de taille inférieure ou égale à 12 Mo. Ceci correspond aux photos effectuées par la plupart des appareils photo de téléphones mobiles. Toutefois, il peut être utile de limiter la taille de vos photos ou de les mettre sur un ordinateur pour les redimensionner avant de les imprimer.

Proportion et forme

Wasabi imprime sur du papier photo Zink de marque Dell d'une taille de 3 pouces sur 2. L'image imprimée est ajustée au format du papier et peut donc être rognée par l'imprimante pour cet ajustement. Lors de la prise de vue avec votre téléphone, vous devez composer les photos de manière à laisser une marge de rognure à l'imprimante. S'il est nécessaire de rogner, l'imprimante applique cette manipulation sur le bord long des photos du téléphone mobile.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN106832

Date de la dernière modification : 10/12/2010 00:00