Formats de fichier pris en charge sur la tablette Dell XPS 10

Résumé de l'article : Cet article présente les différents types de fichier pris en charge sous Windows RT sur la tablette Dell XPS 10.

Problème :
Les utilisateurs de tablette Dell XPS 10 PC ne savant pas très bien quels formats audio et vidéo sont pris en charge par le système d'exploitation de la tablette.

Discussion :
Windows RT n'offre pas la même prise en charge audio et vidéo que Windows 8, mais il fournit une compatibilité native avec un grand nombre de formats courants.

Type de support  Fichier et flux
Formats
Codecs ou
Composants

Codec pris en charge
sous Windows RT

Accélération matérielle sur
les ordinateurs certifiés Windows 8
 Vidéo MPEG-4** H.264** Yes (Oui) Yes (Oui)
  ASF** H.263 Yes (Oui) Selon le matériel
  MPEG-2 PS Motion JPEG  Yes (Oui)  Selon le matériel
  MPEG-2 TS MPEG-1*  Non  Yes (Oui)
  3GPP  MPEG-2*  Non  Yes (Oui)
  3GPP2 MPEG-4 (partie 2)  Yes (Oui)  Selon le matériel
  AVI VC-1**  Yes (Oui) Yes (Oui)
    WMV 7, 8, 9  Yes (Oui)  Yes (Oui)
    DV Non  Non
    Raw (NV12, YUY2, RGB32)  Non  Sans objet
 Audio MPEG-4**  AAC Yes (Oui)  Selon le matériel
  MP3** HE-ACC**  Yes (Oui) Selon le matériel
  ASF** Dolby Digital (non disque)  Yes (Oui)  Selon le matériel
  AAC LATM Dolby Digital (non disque) Yes (Oui)  Selon le matériel
  AAC LOAS MP3**  Yes (Oui)  Selon le matériel
  ADTS WMA** Standard, Pro,
Sans perte
Yes (Oui)  Selon le matériel
  WAV MPEG Layer I, Layer II  Yes (Oui)  Selon le matériel
    MPEG-2 Yes (Oui)  Selon le matériel
    ULAW Yes (Oui)  Selon le matériel
    PCM Yes (Oui)  Selon le matériel
    ADPCM Yes (Oui)  Selon le matériel

* Requiert le Pack Media Center pour Windows 8 ou le Pack Professionnel pour Windows 8
** Recommandé pour une utilisation dans l'interface Windows

Vous pouvez trouver des informations supplémentaires sur la prise en charge des supports et sur Windows 8/RT ICI.

Solution :
Il n'y a besoin d'aucune mise à niveau matérielle ou logicielle pour lire les fichiers audio et vidéo. Il faut juste utiliser les types de support pris en charge par Windows RT. Il est possible que certains fournisseurs tiers (par exemple, Videolan) proposent des applications via le Microsoft Store qui prendront en charge d'autres types de supports.

Identificateur de l'article : SLN129299

Date de la dernière modification : 16/09/2013 00:00