Serveur Windows : performances réseau lentes sur les machines virtuelles Hyper-V lorsque la file d'attente de machines virtuelles (VMQ) est activée

Cet article apporte des informations sur la résolution de performances réseau lentes sur les machines virtuelles Hyper-V s’exécutant sur un hôte Windows Server 2008 R2 ou Server 2012.

Les machines virtuelles Hyper-V (MV) hébergées sur un serveur Windows Server 2008 R2 ou Windows Server 2012 peuvent présenter des performances réseau lentes si des cartes réseau Broadcom sont installées sur l'hôte. Cela peut se produire si la file d’attente de machines virtuelles (VMQ) est activée sur la carte réseau physique utilisée par les machines virtuelles.

VMQ est conçue pour améliorer les performances réseau sur les machines virtuelles en accélérant le transfert des données de réseau de la carte physique à la machine virtuelle appropriée, mais semble avoir l'effet inverse sur certaines cartes réseau Broadcom, ce qui entraîne des performances réseau considérablement réduites sur toutes les machines virtuelles qui utilisent un commutateur virtuel lié à la carte concernée.

Une solution de contournement connue consiste à désactiver VMQ sur les cartes réseau affectées ou à changer les adresses MAC des commutateurs virtuels correspondants. Il est toutefois possible que Broadcom ait publié une mise à jour pour résoudre le problème depuis la date de rédaction de cet article. Par conséquent, la première étape de dépannage du problème consiste à vérifier que le pilote et le micrologiciel de carte Broadcom sont à jour sur l'hôte Hyper-V.

Si le pilote et le micrologiciel de la carte sont à jour et que le problème persiste, il est possible de lier les commutateurs virtuels à une carte réseau non affectée, s'il en existe une sur l'hôte. S'il n'existe aucune carte non affectée, il existe deux solutions de contournement :

• désactivez VMQ sur les commutateurs virtuels ou cartes réseau physiques affectés ;
  • modifiez l’adresse MAC de tous les commutateurs virtuels affectés.

Désactiver VMQ

Pour désactiver VMQ sur un commutateur virtuel, utilisez la cmdlet PowerShell set-VMNetworkAdapter comme suit :

Set-VMNetworkAdapter –ManagementOS -Name -VmqWeight 0

Pour désactiver VMQ sur une carte réseau physique, décochez la case appropriée sous l'onglet Advanced (Avancé) de la page des propriétés de la carte réseau.

Pour modifier l'adresse MAC d'un commutateur virtuel, modifiez-la dans Hyper-V Manager ou utilisez l'une des cmlets PowerShell Set-VMNetworkAdapter suivantes :

• Utilisation d’une adresse MAC statique :
    Set-VMNetworkAdapter –ManagementOS -Name -StaticMacAddress

• Utilisation d’une adresse MAC dynamique :
    Set-VMNetworkAdapter –ManagementOS -Name -DynamicMacAddress

Pour plus d'informations sur ce problème, reportez-vous à Poor network performance on virtual machines on a Windows Server 2012 Hyper-V host if VMQ is enabled.
Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, reportez-vous à Using Virtual Machine Queue.

Besoin d'aide ?

Support technique de la base de connaissance Dell

Trouver des ressources supplémentaires sur le produit

Support du forum Dell

Visitez le site et demandez de l'aide à nos communautés

Support de contact Dell

Créer une demande de support en ligne

Identificateur de l'article : SLN132131

Date de la dernière modification : 03/05/2016 17:16