Les serveurs PowerEdge 13G démarre avec une ombre portée Une erreur de mémoire

Lesmessages POST du BIOSpeuvent être affichées :

Impossible de charger l'un des plus d'option ROM en raison d'une mémoire insuffisante des clichés instantanés.

Dans un système avec plusieurs interfaces NIC et avec toutes (ou plus) des périphériques PCIe avec ROM en option est activée, il est possible que le système POST avec le message d'erreur similaire à ceci

Il ne s'agit pas d'une défaillance matérielle.

Généralement, un seul ou deux périphériques doivent avoir la ROM d'option est activée.

Solution

Redémarrez le serveur et entrez dans le menu de configuration de la carte PCIe (CTRL+S pendant P.O. S. T. ), dans le menu, désactivez les ROM en option des périphériques qui ne sont pas besoin d'être amorçable.

Il y a aussi une option pour désactiver le support du pilote de démarrage pour les logements PCIe dans le BIOS menu Périphériques intégrés.

Éventuellement, le E/S adressées par la mémoire supérieures à 4Go doivent être désactivées. Entrer dans le BIOS (via F2 -> Sytem BIOS -> Integrated Devices (Périphériques). Ceci est recommandé pour ESXi OS.

Si le BIOS est en mode UEFI ce problème n'existe pas.