Identifier le numéro de modèle de votre ordinateur Dell

RECOMMANDATION DELL - Le moyen le plus rapide et le plus simple d’identifier le numéro de modèle de votre produit afin d’obtenir une assistance personnalisée est de laisser le site Web d’assistance Dell détecter votre produit ou de saisir l’identification de votre produit. Si vous préférez, vous pouvez sélectionner votre produit dans une liste. Cette troisième option vous permet d’obtenir des informations d’assistance générales liées à votre numéro de modèle et non aux caractéristiques et fonctionnalités propres à votre ordinateur.

Méthodes pour identifier le numéro de modèle de votre produit

1. Recherchez l'étiquette de produit sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l'application Dell SupportAssist pour Windows.
  3. Ouvrez la fenêtre Informations système de Windows.
  4. Accédez au BIOS de votre système.

Méthode 1 : recherchez l'étiquette de produit sur votre ordinateur.

Pour la plupart des ordinateurs, le numéro de modèle du produit se trouve sur une étiquette collée à l'extérieur du boîtier.

Ordinateurs portables et tablettes

L'étiquette est normalement située aux endroits suivants ou à proximité :

• Capot inférieur, base ou arrière du produit
  • Compartiment de batterie
  • Écran, contour de clavier ou repose-mains.

Ordinateurs de bureau et appareils tout-en-un

L'étiquette est normalement située aux endroits suivants :

• Arrière, dessus ou côté du boîtier.
  • Partie arrière inférieure du boîtier ou du socle de l'appareil tout-en-un.
Retour en haut de page

Méthode 2 : ouvrez l'application Dell SupportAssist pour Windows.

SupportAssist est une application Dell qui est préinstallée sur votre ordinateur. Elle utilise les mises à jour et des fonctions de résolution proactives pour identifier et éviter les problèmes. Lorsque vous ouvrez l'application, le numéro du modèle de votre produit s'affiche.

Recherche du numéro de modèle à l'aide de SupportAssist

Windows 10
  1. Dans la zone de recherche, saisissez SupportAssist.
  2. Sélectionnez SupportAssist dans les résultats de recherche pour ouvrir l'application. Si SupportAssist n'apparaît pas dans les résultats de recherche, cela signifie que l'application n'est pas installée sur votre ordinateur. Pour plus d'informations sur le téléchargement et l'installation de SupportAssist, consultez la page SupportAssist pour PC et tablettes.
  3. Le numéro de modèle s'affiche sur l'écran principal de l'application.
Windows 8 (8.1)
  1. Faites glisser votre doigt depuis le bord droit de l'écran ou déplacez le curseur dans le coin supérieur droit de l'écran jusqu'à ce que la barre Icônes s'affiche.
  2. Sélectionnez Search (Rechercher).
  3. Dans la zone de recherche, saisissez SupportAssist.
  4. Appuyez ou cliquez sur SupportAssist dans les résultats de recherche pour ouvrir l'application. Si SupportAssist n'apparaît pas dans les résultats de recherche, cela signifie que l'application n'est pas installée sur votre ordinateur. Pour plus d'informations sur le téléchargement et l'installation de SupportAssist, consultez la page SupportAssist pour PC et tablettes.
  5. Le numéro de modèle s'affiche sur l'écran principal de l'application.
Windows 7
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis saisissez SupportAssist dans la zone de recherche.
  2. Dans la liste des résultats de la recherche, sous Programmes, cliquez sur SupportAssist pour ouvrir l'application. Si SupportAssist n'apparaît pas dans les résultats de recherche, cela signifie que l'application n'est pas installée sur votre ordinateur. Pour plus d'informations sur le téléchargement et l'installation de SupportAssist, consultez la page SupportAssist pour PC et tablettes.
  3. Le numéro de modèle s'affiche sur l'écran principal de l'application.

Retour en haut de page

Méthode 3 : ouvrez la fenêtre Informations système de Windows.

La fenêtre Informations système de Windows (également appelée msinfo32) affiche un menu de résumé système et inclut des détails tels que le modèle, le fabricant et la version du système d'exploitation.

Recherche du numéro de modèle de votre produit à l'aide de la fenêtre Informations système de Windows

Conseil : appuyez sur les touches logo Windows + Pause pour ouvrir rapidement la fenêtre Informations système de Windows. Sur certains ordinateurs portables, vous devrez peut-être appuyer sur les touches logo Windows + Fn + Pause. Si le clavier de votre ordinateur portable ne comporte pas la touche Pause, suivez les instructions ci-dessous.
Windows 10
  1. Dans la zone de recherche, saisissez Système.
  2. Dans la liste des résultats de la recherche, dans les paramètres, sélectionnez Système.
  3. Recherchez Modèle : dans la section Système.
Windows 8 (8.1)
  1. Faites glisser votre doigt depuis le bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher. (Si vous utilisez une souris, amenez le curseur dans le coin inférieur droit de l’écran, puis déplacez-le vers le haut et cliquez sur Rechercher.)
  2. Saisissez msinfo32 dans la zone de recherche.
  3. Dans la liste des résultats de recherche, appuyez ou cliquez sur msinfo32 pour ouvrir la fenêtre Informations système.
  4. Recherchez Modèle : dans la section Système.
Windows 7 et Windows Vista
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis saisissez Informations système dans la zone de recherche.
  2. Dans la liste des résultats de recherche, sous Programmes, cliquez sur Informations système pour ouvrir la fenêtre Informations système de Windows.
  3. Recherchez Modèle : dans la section Système.
Windows XP
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
  3. Cliquez sur Propriétés.
  4. Recherchez Modèle : dans la section Système.

Retour en haut de page

Méthode 4 : accédez au BIOS de votre système.

BIOS est l’acronyme de « basic input/output system » (système de base d’entrée/sortie). Lorsque vous allumez votre ordinateur, ce logiciel s'exécute en premier pour vérifier que votre matériel fonctionne, puis permet à Windows de démarrer. Vous pouvez accéder au BIOS pour rechercher des informations sur votre ordinateur et son matériel sans passer par Windows.

Recherche du numéro de modèle de votre produit à l'aide du BIOS.

1. Mettez votre ordinateur sous tension.
  2. Dès que vous voyez le logo Dell à l’écran, appuyez sur la touche F2 une fois par seconde et à plusieurs reprises pour accéder au BIOS. Si Windows démarre, vous devrez attendre que le démarrage soit terminé, puis redémarrer votre ordinateur pour effectuer une nouvelle tentative.
  3. Dans le menu BIOS, vous trouverez le numéro de modèle de votre produit dans le titre de menu ou dans la liste située sous Nom du système.

Retour en haut de page

Identificateur de l'article : SLN298441

Date de la dernière modification : 03/02/2017 23:01