Outils de dépannage disponibles pour mon ordinateur Dell™ sous Microsoft® Windows Vista™? - KB Article - 323753

Outils et tests permettant de résoudre Microsoft® Windows Vista™

Outil de maintenance les Diagnostics et

fonctionnalités et utilisation appropriée
32-bit diagnosticstest matériel qui peuvent être exécutées à partir de la partition de l'utilitaire pour diagnostiquer les problèmes matériels.
Disc Self Test (DST)test de diagnostic permettant de déterminer si un problème est de nature logicielle ou matérielle.

diagnostic logiciels et outils de dépannage
capacités des outilset utilisation appropriée
programme Crash Analysis Tool (Outil d'analyse Dell™outil permettant de diagnostiquer les problèmes de pilote, tels que les erreurs sur écran bleu ou erreurs de blocage du système.
Driver Roll-backutilitaire du système d'exploitation Microsoft® Windows® permettant restaurer la version précédente d'un pilote.
Modifier les paramètres BIOSpermet aux utilisateurs de configurer des paramètres système de base, notamment les matériels présents, la séquence de démarrage, le type de démarrage, etc.
informations sur le systèmeaffiche une vue complète de votre matériel, de vos composants système et de votre environnement logiciel.
Configuration du système (MSCONFIG)L'option démarrage sélectif fonctionnalité permet aux utilisateurs de choisir les programmes, pilotes et services à charger au démarrage. propose également un accès centralisé aux outils de Windows.
environnement de récupération (WinRE)permet de dépanner et outils de récupération lorsque Windows ne démarre pas. Vous pouvez exécuter un programme de réparation automatique qui résout les problèmes de démarrage, restaurer le système à un point de restauration antérieur, ou accéder à d'autres outils de dépannage.

Options de démarrage mode sans échec

mode sans échec
— Cette option utilise un jeu de pilotes et de services minimum pour démarrer le système d'exploitation.

mode sans échec avec prise en charge réseau
—même que mode sans échec, mais utilise également les pilotes requis pour charger le réseau.

Invite de commandes en mode sans échec
—même que mode sans échec, mais Cmd.exe démarre à la place de l'Explorateur Microsoft® Windows®..

Activer le mode VGA
— Cette option démarre le système d'exploitation en mode 640 x 480 en utilisant le pilote vidéo actuel.
WinDbg*

DÉBOGUEUR de Microsoft® Windows®. WinDbg permet un débogage au niveau de la source via une interface utilisateur graphique et une interface textuelle.

• WinDbg utilise les formats de symbole de débogage de Microsoft® Visual Studio® pour le débogage au niveau de la source. Il peut accéder à n'importe quels noms et variables de fonction publique exposés par des modules qui ont été compilés avec des fichiers de symbole Codeview (.pdb).

• WinDbg permet de visualiser du code source, de définir arrêt, de visualiser des variables (notamment les objets C++), des traces de pile et la mémoire. Il inclut une fenêtre de commandes permettant de soumettre diverses commandes que ne proposent pas les menus déroulants. Pour un débogage en mode noyau, WinDbg requiert généralement deux ordinateurs (le système hôte et le système cible). Il vous permet également de déboguer à distance du code en mode utilisateur.

Vérificateur des fichiers système WindowsAnalyse tous les fichiers système protégés et remplace les versions inappropriées par les versions Microsoft adéquates.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Identificateur de l'article : SLN51395

Date de la dernière modification : 30/10/2012 00:00