3G (Haut débit mobile) modem : comment configurer et utiliser 3G sur un ordinateur Dell à l'aide du système d'exploitation Ubuntu

Cet article vous guidera à travers les divers problèmes et utilise des 3G (haut débit mobile) sur un ordinateur Dell à l'aide du système d'exploitation Ubuntu. Nous allons vous grâce à une identification, le programme d'installation et l'utilisation.

Table des matières :

1. Introduction
  2. Comment faire pour obtenir des informations sur le matériel ?
  3. Informations sur la carte large bande mobile Dell
  4. Fournisseur de services des informations Assorted
  5. Configuration de votre connexion ?
  6. À l'aide 3G de Ubuntu.

1. Introduction

Alors qu'il s'agit d'un guide général, il y a peut-être quelques commandes spécifiques proposées. Ces commandes sont à jour à la dernière distribution des LTS.

Remarque : bien que Dell prend en charge le matériel livré avec le PC, le support logiciel est limitée pour contribuer à la réinstallation du système d'exploitation. Pour tout autre problème logiciel nous vous suggérons d'utiliser les liens de la section Informations supplémentaires en bas de cet article. À l'aide de ce guide est à vos risques et périls.

Revenir en haut

2. Comment faire pour obtenir des informations sur le matériel ?

Nombreux modems sont installés à l'intérieur sur les systèmes d'ordinateur portable. Les cartes modem sont de différents modèles, avec des capacités différentes. J'ai inclus quelques étapes sur la manière d'interroger votre modem pour connaître les détails du fabricant, modem des capacités, le fournisseur et ID du produit). J'ai aussi reçu une table avec les modems actuellement livrée avec les ordinateurs Dell et l'autre avec une liste de fournisseur de services des informations.

Recherche du type de bus et ID de périphériques pour votre modem
  1. La vaste majorité des 3G modems sont présentés comme interfaces USB. (Cela inclut-PCI-E et mini-PCI cartes mini PCI.)

1. Avant d'exécuter les autres commandes, assurez-vous que les informations sont à jour en exécutant la commande suivante :

Sudo /usr/sbin/update-usbids /
    2. Pour trouver le modem Utilisez la commande :

Lsusb
    3. Il est préférable que vous recherchez un résultat tels que :

Bus 002 Device 002: ID 413c:8138 Dell Computer Corp. Vosa I 5520 sans fil large bande mobile (3G HSDPA) mini-port EAP-SIM
    4. Dans certains cas, vous ne verrez pas de beaucoup. Si c'est l'utilisation de cas :

Sudo lsusb -vvv /temp/usb_info
    5. Vous pouvez créer un script pour rechercher la CDC ACM catégorie de périphérique. Enregistrez le script suivant comme Searchusb.txt sur votre bureau :

/ ^Bus/ {
          Curdev = $ 0;
      }
      // Imanufacturer {
          Curman = $2
      }
      // Iproduct {
          Curprod = $2
      }
      // Binterfacenumber {
      }
          Curiface = $2
      }
      /CDC ACM/ {
          Printf " %s im= %s ip= %s if= %s\n,curdev,curman,curprod,curiface ;
      }
    6. Pour pouvoir utiliser le script exécuter la commande :

Sudo lsusb -vvv | awk -f ~ /Bureau/searchusb.txt
    7. Gardez à l'esprit les plus intégrés à votre ordinateur Dell les modems ne sera pas détecté par cela, comme l'exemple présenté dans l'étape iii, n'utilise pas la norme CDC ACM descripteurs. Suivez les étapes ci-dessous pour ces modems :

1. Vous pouvez obtenir des informations sur le matériel provenant de ces modems l'utilisation de :

Gsmctl
        À partir du GSM-utils package.
      2. Si vous rencontrez toujours des problèmes et avez besoin d'un bug avec Ubuntu, pensez à joindre les résultats de ces deux commandes :

Gsmctl -d /dev/MODEMDEVICE TOUS

Et
        Lshal

Revenir en haut

3. Informations sur la carte large bande mobile Dell

Le tableau ci-dessous présente les informations matérielles sur les cartes large bande mobiles actuels livrés avec les ordinateurs Dell :

Matériel Type État Fournisseur(s) ID de périphérique Notes
5510 Dell Mobile Broadband (HSDPA) Carte Mini-PCI (USB) Fonctionne avec Network Manager et pppd AT&T Fournisseur = 0x413c produit = 0x8137 Novatel Wireless Accélérer
5520 Dell Mobile Broadband (HSDPA) Carte Mini-PCI (USB) Fonctionne avec patch/USB/série/option.c et de changer de config hal FDI de pilotes. Telstra (Australie) Fournisseur = 0x413c produit = 0x8138 Novatel Wireless accélérer EU870D mini-carte. AT+GCAP: +CGSM, +DS, +ES
Dell 5720 Sprint Mobile Broadband (Rev A EVDO) Carte Mini-PCI (USB) Inconnu Sprint. Fournisseur = 0x413c produit = 0x8134 Novatel Wireless accélérer. Il suffit de changer la ligne 233 de /usr//hal//informations du FDI/ share
10Freedesktop/ 10-modem.FDI et et redémarrez l'ordinateur. Ensuite, tout fonctionne.

Revenir en haut

4. Fournisseur de services des informations Assorted

Le tableau ci-dessous présente une liste de fournisseurs de services cellulaires :

Remarque : Cette liste est constituée de plusieurs sources, mais il n'est pas tout compris. Si vous trouvez votre fournisseur des informations n'est pas incluse ci-dessous et ne fonctionne pas pour vous sortez-le de la zone, puis vous pouvez envisager évoquant un bogue sur le haut débit mobile-le-fournisseur-info package avec la communauté Ubuntu. Vous pouvez aller plus loin en utilisant le lien ci-dessous :

Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
3 3Netaccess   /A N /A N
Optus payés Preconnect   /A N /A N Les besoins pour pouvoir recevoir SMS pour activer la carte SIM. Utilitaire Windows prend en charge cette fonction. Fonctionne parfaitement sous Ubuntu lorsqu'il est activé.
Telstra Telstra Telstra..WAP ou Internet * 99# /A N /A N
Virgin mobile Virgininternet   /A N /A N
Virgin Mobile prépayée VirginBroadband   /A N /A N Besoin de désactiver CHAP (via Network Manager, modifier les paramètres, onglet paramètres PPP)
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
3 Drei.at * 99# /A N /A N Nom d'utilisateur et mot de passe peut être vide.
Yesss .Yesss web.at * 99# Factice Factice
A1 (Mobilkom). A1.net * 99# Ppp@a1plus.at PPP
Orange (anciennement UN) Autriche Orange.web ou fullspeed ou web.un.at * 99# Web Web
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Proximus Internet.proximus.be * 99# Test Test Peut-être préférez " GPRS ". Utilisé de Huawei e220
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Claro Claro.com.br * 99# Claro Claro Pour modifier manuellement les serveurs DNS dans /etc/resolv.conf, ajoutez nameserver 200.255.121.39 nameserver 200.169.117.14
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
La vitesse du vent Windmobile.Internet.ca * 99#
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
China mobile Cmnet   Zte Zte
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Tigo Web.colombiamovil.com.co * 99# /A N /A N
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
VIP .VIP de données.h   38591 38591
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
T-Mobile CZ.t-mobile.Internet * 99# GPRS GPRS
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
BiBoB .Bibob Internet.DK * 99# /A N /A N Nom d'utilisateur et mot de passe peut être vide.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Elisa Internet * 99 *** 1# Rlnet Internet Nom d'utilisateur " rlnet " (apparemment pas nécessaire), " mot de passe " Internet
Welho .Welho Internet.fi * 99# /A N /A N Dans Network Manager a choisi l'ADN et modifier APN
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
SFR Websfr   Websfr Websfr
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
O2 Internet ou surfo2 (voir FAQ).   /A N /A N N'importe quel nom d'utilisateur et le mot
Vodafone. Vodafone .web.de   Vodafone. Vodafone.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Vodafone. Standardnet.vodafone.net * 99 *** 1# N'IMPORTE LEQUEL N'IMPORTE LEQUEL Carte graphique standard.
Vodafone. Internet.vodafone.net * 99 *** 1# N'IMPORTE LEQUEL N'IMPORTE LEQUEL Carte graphique est réduit.
Payé à Vodafone. Vitamax.snet.vodafone.net * 99 *** 1# N'IMPORTE LEQUEL N'IMPORTE LEQUEL Carte graphique standard.
Payé à Vodafone. Vitamax.internet.vodafone.net * 99 *** 1# N'IMPORTE LEQUEL N'IMPORTE LEQUEL Carte graphique est réduit.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
NetConnect favorisent large bande+ /A N #777 Votre numéro de téléphone mobile Votre numéro de téléphone mobile Gestionnaire de réseau doit lui demander Nom d'utilisateur / mot de passe avant la fin des assistants
Tata Indicom Photon+ /A N #777 Internet Internet
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
IM3 Www.indosat-m3.net   Im3 Im3
PT. SATelindo C Indosat3g   Indosat Indosat
XL Pro Www.xlgprs.net   Xlgprs Proxl
Telkomsel Flash : le temps en fonction Flash   Flash Flash
Telkomsel Flash - un nombre illimité Internet * 99#
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
3 3.IE Irlande   3En Irlande 3En Irlande
O2 Open.internet   GPRS GPRS
Vodafone. ..IE Vodafone hs   Vodafone. Vodafone.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
3 Le naviga.tre.it   Anon Anon
TIM L'ibox.Tim.it   Anon Anon
Vodafone. Le Web.omnitel.it   Vodafone. Vodafone.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
E-moble EMB..jp seau * 99 *** 1# EM EM
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Safaricom Web.safaricom.com * 99# Web Web
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Iusacell /A N #777 /A N /A N Nom d'utilisateur/mot de passe peut être n'importe quoi
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
MCel MZ mcel fai ... * 99# Invité Invité
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Wana   #777 Wana Wana
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Vodafone. Live.vodafone.com   Vodafone. Vodafone.
XS4ALL UMTS .xs4all.nl /GPRS/UMTS de (valeur par défaut) Nom d'utilisateur choisi Mot choisi Nom d'utilisateur et le mot de passe sont choisis lorsque vous vous inscrivez pour le service.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
MTN NG Web.gprs.mtnnigeria.net   Web Web Utiliser GPRS toujours ; nom d'utilisateur: mot de passe: web Web ;
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Netcom Internet   Internet Internet
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
La visibilité de globe terrestre Internet.globe.com.ph * 99# ou * 99 *** 1# /A N /A N
SMART Internet ou Smart BRO nécessaires pour se * 99# /A N /A N La méthode d'authentification PPP doit être défini sur PAP. Adresse DNS configuré pour préférence Open DNS ou Google comme serveur DNS du FAI pas fiable
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Jouer Internet * 99# /A N /A N Laisser l'utilisateur et mot de passe vide
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Kanguru Myconnection * 99 *** 1# /A N /A N Avez besoin factice nom d'utilisateur et mot de passe (saisissez rien) il se peut que les serveurs DNS : 62.169.67.172 et 62.169.67.171
Kanguru (fixo) Kangurufixo * 99 *** 1# /A N /A N Nom d'utilisateur et mot de passe factice. Serveurs DNS : 62.169.67.172 et 62.169.67.171
Optimus Myconnection * 99 *** 1# /A N /A N Il se peut que vous deviez saisir quoi que ce soit (nom d'utilisateur et mot de passe factice)
Vodafone. "Vodafone Internet.pt   Vodafone. Vodafone.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Vodafone. "Vodafone Internet.ro   "Vodafone Internet.ro Vodafone.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Telenor Internet * 99# Telenor GPRS
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
MobileOne Sunsurf   M1 M1
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Movistar Movistar.es   Movistar Movistar
Simyo Gprs-service.com   /A N /A N
Vodafone. CA.SFR.es   Vodafone. Vodafone.
Yoigo Internet * 99 *** 1# Yoigo Yoigo
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Vodacom Internet   Vodafone. Vodafone.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
3 Bredband Bredband.tre.se * 99# Factice Factice APN dépend du contrat : 3 Bredband Kontant est " net.tre.se ", 3 Bredband est " ..se tre bredband " (la nouvelle autotool entré " .tre de données.se " qui a également travaillé, adresse obsolète ?) MISE À JOUR : données.tre.se est pour l'utilisation du téléphone portable (même vitesse bien) et vous ne pouvez vous donner une adresse NAT. Peut-être pour entrer dans les serveurs DNS manuellement (veuillez corriger ce bogue): 80.251.192.244 80.251.192.245 et
3 Kontant NET.tre.se * 99# Factice Factice APN dépend du contrat. 3 Bredband Kontant est " net.tre.se ", 3 Bredband est " bredband tre.se."
Ice.net /A N #777 CDMA CDMA
TELE 2 Mobileinternet.tele2.se * 99#     Il se peut que vous deviez saisir quoi que ce soit (nom d'utilisateur et mot de passe factice)
TeliaSonera En ligne.telia.se   3G Internet
Telenor Services.telenor.se
TELE 2 Mobileinternet.tele2.se * 99#     Il se peut que vous deviez saisir quoi que ce soit (nom d'utilisateur et mot de passe factice)
TeliaSonera En ligne.telia.se   3G Internet
Telenor Services.telenor.se
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
M-budget mobile ..CH Swisscom gprs * 99# GPRS GPRS
Le lever du soleil Internet * 99#
Swisscom ..CH Swisscom gprs * 99# GPRS GPRS
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
TW mobile Internet * 99#     Nom d'utilisateur/mot de passe peut être n'importe quoi
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
3 Trois.co. uk   Trois Trois APN dépend de contrat. PAR RÉPARTITION est " trois.co. uk " contrat complet est " 3Internet "
O2 ..FR o2 mobile * 99# /A N /A N
O2 par répartition FR.o2.bb-m * 99# 2Bb de s Mot Nom d'utilisateur et mot de passe peut être n'importe quoi
Orange Orangeinternet ou internetvpn (voir FAQ).   Orange Orange
Vodafone. Internet   Vodafone. Vodafone.
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
AT&T /A N .Cingular d'é change minimale WAP@
CINGULARGPRS.COM
CINGULAR1 Nom d'utilisateur/pass simplement des données fictives et les besoins en nombre à * 99#
Sprint. Inconnu #777 /A N /A N Numéro : #777 s'authentifie via ESN
T-Mobile Internet2.
Voicestream.com
  /A N /A N
Fournisseur APN Accès à distance Nom d'utilisateur Mot Autres informations
Econet Econet.net * 99 *** 1# / * 99# /A N /A N
Powertel   #777 111 111

Revenir en haut

5. Configuration de votre connexion ?

Avertissement : Certains opérateurs mobiles sont très coûteux lorsqu'il s'agit de connexions de données. Assurez-vous que les frais de votre fournisseur sont raisonnables avant d'essayer de vous connecter à leur réseau pour les services de données.

Il est plus facile à configurer la connexion à partir du Gestionnaire de réseau GUI :

1. Ouvrez le Gestionnaire de réseau en cliquant sur l'icône Réseau dans la barre de menus située à côté de l'horloge.

2. Sélectionnez l'option Nouvelle connexion large bande mobile .

3. Appuyez sur Continuer dans la fenêtre qui s'ouvre.

4. Sélectionnez votre pays.

5. Sélectionnez votre 3G fournisseur de services dans la liste.

6. Appuyez sur Continuer et s'appliquent. (Il se peut que vous voulez donner à la connexion un nom facilement reconnaissable.)

Revenir en haut

4. À l'aide 3G de Ubuntu.

1. Vous pouvez vous connecter à une connexion existante à partir de l' interface GUI ou Terminal :

1. La méthode GUI :
      1. Ouvrez le Gestionnaire de réseau en cliquant sur l'icône Réseau dans la barre de menus située à côté de l'horloge.

2. Sélectionnez le nom dans la liste Connexion haut débit .

3. Vous êtes maintenant connecté.

4. Vous pouvez vous déconnecter à partir du même menu.

2. Le terminal méthode :
      1. Ouvrez Terminal via le raccourci ( CTRL + ALT + T)

2. Vous pouvez vous connecter à l'aide de la commande :

Con de ' ' de nom
      3. Vous pouvez vous déconnecter à l'aide de la commande :

Con vers le bas de l'ID de connexion haut débit ' <' nmcli>Nom
      4. Il existe diverses automatique des scripts qui peuvent être exécutés avec les variations de ces commandes, a rencontré par Ubuntu / les utilisateurs Linux à démarrer automatiquement ou rebranchez les connexions. Ces types d'instructions sont loin en dehors de Dell peut prendre en charge, mais vous pouvez utiliser les forums de la communauté Ubuntu pour construire sur les informations de base que nous avons fourni.

Revenir en haut

Informations supplémentaires :

Remarque :
Prise en charge du logiciel est assuré par Canonical via les canaux suivants :
Le support technique est fourni par Dell :

Revenir en haut

Identificateur de l'article : SLN60881

Date de la dernière modification : 11/01/2017 23:20