L'installation et la configuration de la carte sans fil interne sur imprimantes Laser Dell 5330dn, 2335dn et 2355dn

Résumé de l'article : Installation et configuration de la carte sans fil interne sur Imprimantes Laser Dell™ 5330dn, 2335dn et 2355dn Dell™

Table des matières :
  1. Installation et configuration de la carte sans fil interne sur Imprimante Laser Dell™ 5330dn, 2335dn et 2355dn
  2. Installation de l'adaptateur sans fil
  3. Configuration sans fil de l'imprimante Laser Dell 5330dn, 2335dn et 2355dn

Sujet 1.

Installation et configuration de la carte sans fil interne sur Imprimante Laser Dell™ 5330dn, 2335dn et 2355dn

Pour pouvoir utiliser l'impression sans fil et la numérisation sur imprimante laser Dell 5330dn, 2335dn et 2355dn, vous devez dans un premier temps installer l'adaptateur sans fil interne Dell et le configurer dans le système.

REMARQUE : Vous devez saisir toutes vos informations de sécurité du réseau, tels que SSID afin de terminer l'installation. Si vous ne disposez pas de ces informations, contactez votre administrateur de réseau ou votre fournisseur d'accès Internet (FAI) avant de continuer.

Sujet 2.

L'installation de l'adaptateur sans fil

1. Assurez-vous que l'imprimante est hors tension et que le cordon d'alimentation est débranché de la source d'alimentation.

2. Pour imprimante laser Dell 5330dn uniquement :

-> Détacher le panneau factice à l'arrière de votre imprimante à l'aide d'un objet ferme, tel qu'un tournevis

3. Faites glisser le capot du panneau de commande vers l'arrière de l'imprimante pour l'ouvrir.

4. Repérez le connecteur de la carte sur la carte du connecteur de l'imprimante.

5. Alignez et insérez la carte sans fil interne Dell dans le connecteur de la carte de contrôle. Poussez-la dans le connecteur jusqu'à ce qu'elle soit ferme et sécurisée.

6. Remettez en place le capot du panneau de commande.

7. Rebranchez le câble d'alimentation et tous les autres câbles. Mettez l'imprimante sous tension.

Sujet 3.

Configuration sans fil de l'imprimante Dell Laser 5330dn, 2335dn et 2355dn

REMARQUE : Pour pouvoir utiliser l'imprimante sans fil dont vous avez besoin pour installer et configurer la carte sans fil interne Dell (voir les instructions ci-dessus).

1. Ouvrez un navigateur Web et entrez l'adresse IP des imprimantes. Vous les trouverez dans la catégorie Paramètres réseau Rapport.

Pour imprimer un rapport des paramètres de réseau :

5330DN :

-> Appuyez sur Menu.

-> Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance les rapports et appuyez sur Select (Sélectionner).

Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance -> Paramètres réseau et appuyez sur Select (Sélectionner).

2335DN :

-> Appuyez sur flèche vers la droite pour mettre en surbrillance, puis appuyez sur Select (Sélectionner).

-> Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance, puis appuyez sur Select (Sélectionner).

Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance -> Paramètres réseau, puis appuyez sur Select (Sélectionner).

2355DN:

-> Appuyez sur le bouton Configuration.

-> Configuration de la machine depuis l'écran d'accueil.

-> Appuyez sur le bouton Next (Suivant).

-> Appuyez sur les flèches haut et bas pour sélectionner Rapports.

-> Appuyez sur les flèches haut et bas pour sélectionner les paramètres réseau.

2. Cliquez sur Wireless sur le côté gauche.

3. Vérifiez que expert est sélectionné, puis cliquez sur Suivant.

4. Recherchez votre SSID sans fil dans la liste et sélectionnez-le, puis cliquez sur Next (Suivant).

REMARQUE : les réseaux sans fil nécessitent une meilleure sécurité. Ainsi, lorsque un point d'accès est d'abord configurer, un nom de réseau (SSID), le type de sécurité utilisé, et une clé réseau sont créées pour le réseau. Demandez à votre administrateur de réseau ou votre fournisseur d'accès à Internet ces informations avant de procéder à l'installation de la machine.

5. Vérifiez la connectivité et cliquez sur Appliquer.

6. Débranchez le câble Ethernet, imprimer une page des paramètres de l'imprimante. Adresse IP et vérifiez la connectivité. Vous avez réussi à configurer la carte sans fil de l'imprimante 5330dn ou 2335dn.

REMARQUE : dans l'ordre d'impression ou de numérisation sans fil vous devrez vous assurer que le bon pilote est installé sur le système à partir du quel vous souhaitez imprimer.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour des commentaires ou demander de l'aide de tweeter.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN155132

Date de la dernière modification : 25/09/2015 15:02