Mise en réseau câblée pour les petites et moyennes entreprises

Mise en réseau câblée pour les petites et moyennes entreprises

Cliquez dans la liste ci-dessous si l'ordinateur se trouve sur un réseau Windows Workgroup (groupe de travail Windows) ou un domaine.

Remarque :
  • Un réseau Windows Workgroup (groupe de travail Windows) est un lieu où les ordinateurs et les imprimantes sont affectés au même nom de groupe de travail, ce qui leur permet de communiquer entre eux et de partager des ressources. Il ne dispose pas d'administration centrale. Chaque fichier ou dossier à partager doit être configuré comme tel sur cet ordinateur.
  • Un domaine se définit comme un ensemble de stations de travail et de serveurs qui partagent une base de données de gestionnaires de compte de sécurité et peuvent être administrés à partir d'un emplacement central en tant que groupe. Un utilisateur possédant un compte dans un domaine de réseau particulier peut se connecter et accéder à son compte à partir de n'importe quel système du domaine.

Table des matières :

1. L'ordinateur se trouve sur un groupe de travail Windows.
  2. L'ordinateur se trouve sur un domaine.

Option 1. L'ordinateur se trouve sur un groupe de travail Windows.

1. Configuration d'un réseau câblé
  2. Ajout d'un ordinateur à un groupe de travail
  3. Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web.
  4. Configuration du partage de fichiers et d'imprimantes
  5. Attribution d'une adresse IP statique à une imprimante réseau
  6. Problèmes de partage de fichiers et d'imprimantes
  7. Téléchargement et installation du dernier pilote de carte réseau Dell
  8. Recherche de la carte réseau de votre ordinateur Dell
  9. Problèmes de pare-feu Internet et FAQ
  10. La carte réseau ne parvient toujours pas à se connecter.

1 Configuration d'un réseau câblé

Mise en garde :
Si vous souhaitez consulter des ressources supplémentaires pour résoudre des problèmes non couverts par la garantie matérielle limitée Dell, cliquez ici.
Cet article fournit des informations sur les éléments nécessaires pour installer un réseau câblé avec un seul routeur.

« Configuration d'un réseau domestique »
Remarque :
  • Si dans votre bureau, plus de 50 personnes se connectent au réseau, plusieurs routeurs ou commutateurs sont nécessaires.
  • Si votre bureau est vaste (plusieurs milliers de mètres carrés), possède plusieurs étages ou s'il y a plus de 100 mètres entre votre routeur ou commutateur et l'ordinateur le plus éloigné, plusieurs routeurs ou commutateurs sont nécessaires.

Dans les deux cas un installateur professionnel doit être contacté.
  • Pour plus d'informations sur le matériel réseau nécessaire, reportez-vous à l'article « Networking Hardware » (Matériel réseau) (en anglais uniquement).

Revenir au début

2 Ajout d'un ordinateur à un groupe de travail

Cet article fournit des informations sur l'ajout d'un ordinateur à un groupe de travail.

« Rejoignez ou créez un groupe de travail »
Revenir au début

3 Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web.

Cet article fournit les étapes de dépannage lorsque l'erreur « Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web » apparaît.

« Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web »
Revenir au début

4 Configuration du partage de fichiers et d'imprimantes
Ces articles fournissent des informations à propos de la configuration du partage de fichiers et d'imprimantes.
Cet article fournit des informations sur la configuration du partage de fichiers et d'imprimantes entre des ordinateurs exécutant différentes versions de Windows.

« Networking home computers running different versions of Windows » (Ordinateurs en réseau domestique utilisant différentes versions de Windows)
Mise en garde :
Si vous souhaitez consulter des ressources supplémentaires pour résoudre des problèmes non couverts par la garantie matérielle limitée Dell, cliquez ici.
Revenir au début

5 Attribution d'une adresse IP statique à une imprimante réseau

Pour plus d'informations sur l'attribution d'une adresse IP statique à une imprimante réseau pour votre imprimante spécifique, reportez-vous au Guide d'utilisation en ligne. Cliquez sur le modèle de votre imprimante, puis sur Manuals (Guides de l'utilisateur). Sélectionnez la langue préférée. Cliquez sur View (Afficher) en regard du Guide de configuration ou du Guide d'utilisation.
Mise en garde :
Si vous souhaitez consulter des ressources supplémentaires pour résoudre des problèmes non couverts par la garantie matérielle limitée Dell, cliquez ici.
Revenir au début

6 Problèmes de partage de fichiers et d'imprimantes
Cela vous indique comment démarrer l'arbre de décision Microsoft qui permettra de déterminer pourquoi les fichiers et les dossiers ne peuvent pas être partagés.

1. Cliquez sur Démarrer (situé dans le coin inférieur gauche de l'écran).

2. Cliquez sur Panneau de configuration.
    • Si vous utilisez le menu Démarrer classique , cliquez sur Paramètres, sur Panneau de configuration, puis sur Affichage classique.

3. Dans la zone de recherche, saisissez troubleshooter dans la partie supérieure droite de la fenêtre.

4. Cliquez sur Troubleshooting (Dépannage).

5. Sous Réseau et Internet, cliquez sur Accéder à des fichiers et des dossiers partagés sur d’autres ordinateurs et suivez les instructions.
Mise en garde :
Si vous souhaitez consulter des ressources supplémentaires pour résoudre des problèmes non couverts par la garantie matérielle limitée Dell, cliquez ici.
Revenir au début

7 Téléchargement et installation du dernier
Pilote de carte réseau Dell

Cet article fournit des informations sur le téléchargement des pilotes de la carte réseau sans fil installée sur votre ordinateur.

Téléchargement et installation d'un pilote
Revenir au début

8 Recherche de la carte réseau
de votre ordinateur Dell

Cet article fournit des informations sur l'identification de la carte sans fil installée sur l'ordinateur.

Identification des composants d'un ordinateur Dell™
Revenir au début

9 Problèmes de pare-feu Internet et FAQ

Cet article fournit des informations sur le pare-feu Windows.

« Pare-feu : Forum Aux Questions »
Revenir au début

10 La carte réseau ne parvient toujours pas à se connecter.
Si vous avez effectué les étapes de dépannage mentionnées ci-dessus et que l'ordinateur ne parvient toujours pas à se connecter, cliquez sur le lien ci-dessous.

La carte réseau ne parvient toujours pas à se connecter.

Revenir au début

Option 2. L'ordinateur se trouve sur un domaine.

1. Configuration d'un réseau câblé
  2. Ajout d'un ordinateur à un domaine
  3. Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web.
  4. Configuration du partage de fichiers et d'imprimantes
  5. Attribution d'une adresse IP statique à une imprimante réseau
  6. Problèmes de partage de fichiers et d'imprimantes
  7. Téléchargement et installation du dernier pilote de carte réseau Dell
  8. Recherche de la carte réseau de votre ordinateur Dell
  9. Problèmes de pare-feu Internet et FAQ
  10. La carte réseau ne parvient toujours pas à se connecter.

1 Configuration d'un réseau câblé
  • En raison de la complexité de la configuration d'un réseau, lorsque plus de 500 personnes de votre bureau se connectent au réseau, plusieurs commutateurs sont nécessaires.
  • Si votre bureau est vaste (plusieurs milliers de mètres carrés), possède plusieurs étages ou s'il y a plus de 100 mètres entre votre routeur ou commutateur et l'ordinateur le plus éloigné, plusieurs routeurs ou commutateurs sont nécessaires.

Dans les deux cas un installateur professionnel doit être contacté.
  • Pour plus d'informations sur la configuration d'un réseau local, reportez-vous à l'article « Overview of Deploying a Wired LAN » (Présentation du déploiement d'un réseau local câblé) (en anglais uniquement).
Revenir au début

2 Ajout d'un ordinateur à un domaine

Cet article fournit des informations sur l'ajout d'un ordinateur à un domaine.

« Connectez votre ordinateur à un domaine »
Revenir au début

3 Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web.

Cet article fournit les étapes de dépannage lorsque l'erreur « Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web » apparaît.

« Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web »
Revenir au début

4 Configuration du partage de fichiers et d'imprimantes
Ces articles fournissent des informations à propos de la configuration du partage de fichiers et d'imprimantes.
Cet article fournit des informations sur la configuration du partage de fichiers et d'imprimantes entre des ordinateurs exécutant différentes versions de Windows.

« Networking home computers running different versions of Windows » (Ordinateurs en réseau domestique utilisant différentes versions de Windows)
Mise en garde :
Si vous souhaitez consulter des ressources supplémentaires pour résoudre des problèmes non couverts par la garantie matérielle limitée Dell, cliquez ici.
Revenir au début

5 Attribution d'une adresse IP statique à une imprimante réseau
Pour plus d'informations sur l'attribution d'une adresse IP statique à une imprimante réseau pour votre imprimante spécifique, reportez-vous au Guide d'utilisation en ligne. Cliquez sur le modèle de votre imprimante, puis sur Manuals (Guides de l'utilisateur). Sélectionnez la langue préférée. Cliquez sur View (Afficher) en regard du Guide de configuration ou du Guide d'utilisation.
Mise en garde :
Si vous souhaitez consulter des ressources supplémentaires pour résoudre des problèmes non couverts par la garantie matérielle limitée Dell, cliquez ici.
Revenir au début

6 Problèmes de partage de fichiers et d'imprimantes

Cela vous indique comment démarrer l'arbre de décision Microsoft qui permettra de déterminer pourquoi les fichiers et les dossiers ne peuvent pas être partagés.

1. Cliquez sur Démarrer (situé dans le coin inférieur gauche de l'écran).

2. Cliquez sur Panneau de configuration.
    • Si vous utilisez le menu Démarrer classique , cliquez sur Paramètres, sur Panneau de configuration, puis sur Affichage classique.

3. Dans la zone de recherche, saisissez troubleshooter dans la partie supérieure droite de la fenêtre.

4. Cliquez sur Troubleshooting (Dépannage).

5. Sous Réseau et Internet, cliquez sur Accéder à des fichiers et des dossiers partagés sur d’autres ordinateurs et suivez les instructions.
Mise en garde :
Si vous souhaitez consulter des ressources supplémentaires pour résoudre des problèmes non couverts par la garantie matérielle limitée Dell, cliquez ici.
Revenir au début

7 Téléchargement et installation du dernier
Pilote de carte réseau Dell

Cet article fournit des informations sur le téléchargement des pilotes de la carte réseau sans fil installée sur votre ordinateur.

Téléchargement et installation d'un pilote
Revenir au début

8 Recherche de la carte réseau
de votre ordinateur Dell

Cet article fournit des informations sur l'identification de la carte sans fil installée sur l'ordinateur.

Identification des composants d'un ordinateur Dell™
Revenir au début

9 Problèmes de pare-feu Internet et FAQ

Cet article fournit des informations sur le pare-feu Windows.

« Pare-feu : Forum Aux Questions »
Revenir au début

10 La carte réseau ne parvient toujours pas à se connecter.
Si vous avez effectué les étapes de dépannage mentionnées ci-dessus et que l'ordinateur ne parvient toujours pas à se connecter, cliquez sur le lien ci-dessous.

La carte réseau ne parvient toujours pas à se connecter.

Revenir au début

ID de l'article : SLN101660

Date de la dernière modification : 04/04/2016 09:24