Prise en charge des logiciels installés par Dell sous Windows 8

Sommaire :

1. Identifier les logiciels sur votre ordinateur Dell
  2. Logiciels pris en charge sous Windows 8
  3. Logiciels non pris en charge sous Windows 8

Cet article traite des divers logiciels livrés sur les ordinateurs Dell et explique si ces derniers sont pris en charge par Windows 8.

Identifier les logiciels sur votre ordinateur Dell

Pour déterminer les logiciels installés sur votre ordinateur Dell, effectuez les opérations suivantes :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sélectionnez Panneau de configuration.
    La fenêtre Panneau de configuration apparaît.
  2. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme.

Une fenêtre s'affiche contenant un index de tous les logiciels installés sur votre ordinateur. Comparez ces logiciels avec les logiciels installés par Dell répertoriés ci-dessous, puis assurez-vous de mettre à jour les logiciels qui ne sont pas à jour et de désinstaller les logiciels qui ne sont pas pris en charge sous Windows 8.

Logiciels non pris en charge sous Windows 8

Ce tableau détaille tous les logiciels testés qui prennent en charge Windows 8. Recherchez dans le tableau les versions de vos logiciels prises en charge et assurez-vous de les mettre à jour avant de démarrer le processus de mise à niveau vers Windows 8.

Logiciel Version pris en charge Emplacement de téléchargement Remarques
Alienware Command Center 2.8 pour ordinateurs portables et ordinateurs de bureau (AlienFX/AlienFusion/Thermal Controls/AlienAdrenaline) 2.8 Instructions de téléchargement Aucune
Client STEAM avec le jeu Portal préinstallé 1.0.0.0 Télécharger Aucune
World of Warcraft préinstallé Version expédiée Battle.net Application compatible
Veille Online préinstallé Version expédiée Eveonline.com Application compatible
Alien Autopsy 3.2.1 Lien de téléchargement Aucune
Alien Respawn Version expédiée Télécharger Il y existe 3 scénarios dans lesquels les clients rencontrent des problèmes d'incompatibilité après la mise à niveau vers Windows 8 :
  • Les clients ne sont pas en mesure de restaurer depuis l'image par défaut Win7 locale.
  • Les clients ne sont pas en mesure de restaurer complète depuis la sauvegarde complète du système Win7.
  • Les clients ne sont pas en mesure de créer des sauvegardes complètes du système.

Solution : recommandez aux utilisateurs de désinstaller AlienRespawn Local et d’installer Dell Backup and Recovery.
Sensible Vision Fast Access 3.0 4.0 Mise à jour en ligne Fournissez la version 4.0 comme mise à niveau de la version 3.0. La mise à niveau est gratuite vers la version de base 4.0 qui comporte des fonctions équivalentes à la version Windows 7 gratuite mise à jour vers la version payante, mais ne dispose pas des fonctions spéciales de la version Windows 8 de l'application. Les utilisateurs l'obtiennent via une mise à jour en ligne.
Aliensense Facial Recognition 3.0 4.0 Mise à jour en ligne Pour une expérience optimale, les clients doivent mettre à jour de la version 3.0 à la version 4.0 à l'aide de la fonction de mise à jour de l'application. La mise à niveau est gratuite vers une version de base 4.0 ayant des fonctions similaires à la version Windows 7, mais ne comportant pas les fonctions spéciales de Windows 8.
DigitalPersona Personal Fingerprint 5.2 5.2 Télécharger la mise à jour Aucune
DigitalPersona Personal Fingerprint 6.X 6.1.0.279a Télécharger la mise à jour Aucune
Dell Webcam Central 1.4 (systèmes Latitude) 1.40.54 Disponible uniquement via le support de récupération ou la fonction de mise à jour de l'application Compatible avec Windows 8 - aucune perte de fonctionnalité
Dell Webcam Central 2.0 2.1.17 Centre de téléchargement Dell Requiert une réinstallation après la mise à niveau pour corriger l'erreur liée au déplacement de fichiers MS lors de la mise à niveau vers Windows 8.
Creative Live! Central 2.0 2.1.17 Centre de téléchargement Dell Requiert une réinstallation après la mise à niveau pour corriger l'erreur liée au déplacement de fichiers MS lors de la mise à niveau vers Windows 8.
Skype 5.8.0.158 Télécharger à partir deskype.com ou mettre à jour dans l’application Skype interroge les serveurs à la recherche de la dernière version et invite l'utilisateur à mettre à niveau. Vous pouvez également cliquer sur Aide, puis Vérifier les mises à jour pour obtenir la version la plus récente.
Kai Tian Pi Di Version expédiée Aucune
Nong Ji Tong Version expédiée Aucune
Dell SyncUP Powered by Nero Version expédiée Nero.com Fonctionne, aucune action requise
Lecteur Trends e-Magazine Version expédiée Aucune
Dell Offers More (icône Grand public) Icône Bureau Sans objet Fonctionne, aucune action requise
Icône EBay et favoris Icône Bureau Sans objet Fonctionne, aucune action requise
Icône de catégorie Jagex Icône Bureau Sans objet Fonctionne, aucune action requise
Cyberlink PowerDVD 9.5 (DVD) 9.5.1.4822 Mise à jour via l'application logicielle Cyberlink Cyberlink fournit la mise à jour en ligne pour les utilisateurs existants via une notification de mise à jour interne à l'application.
Cyberlink PowerDVD 9.5 (Blu-ray) 9.5.1.4822 Mise à jour via l'application logicielle Cyberlink Cyberlink fournit la mise à jour en ligne pour les utilisateurs existants via une notification de mise à jour interne à l'application.
Cyberlink PowerDVD 9.6 (Blu-ray 3D) 9.6.1.5127 Mise à jour via l'application logicielle Cyberlink Cyberlink fournit la mise à jour en ligne pour les utilisateurs existants via une notification de mise à jour interne à l'application.
Cyberlink Remote Media 1.6 - Grand public uniquement (pour le Japon uniquement) 1.6.662 Mise à jour via l'application logicielle Cyberlink Cyberlink fournit la mise à jour en ligne pour les utilisateurs existants via une notification de mise à jour interne à l'application.
Microsoft Office Starter 2010 2010 Download Center KB2553141 doit être installé avant la mise à niveau. Sinon, Office Starter n'est plus utilisable.
Microsoft® Office Famille et Étudiant 2010 2010 Download Center Si l'utilisateur n'active pas avant d'effectuer une mise à niveau, il doit télécharger la version d'essai et saisir la clé.
Microsoft® Office Famille et Petite Entreprise 2010 2010 Download Center Si l'utilisateur n'active pas avant d'effectuer une mise à niveau, il doit télécharger la version d'essai et saisir la clé.
Microsoft Office Professionnel 2010 2010 Download Center Si l'utilisateur n'active pas avant d'effectuer une mise à niveau, il doit télécharger la version d'essai et saisir la clé.
Microsoft Office Personal 2010 (japonais) - licence de 2 ans 2010 Download Center Si l'utilisateur n'active pas avant d'effectuer une mise à niveau, il doit télécharger la version d'essai et saisir la clé.
Version d'essai Kingsoft Office 2010 (pour le japonais uniquement) 6.6.0.2494 Centre de téléchargement Dell Aucune instruction particulière
Kingsoft Office 2010 (Japon et Inde) 6.6.0.2494 Centre de téléchargement Dell Aucune instruction particulière
Programme d'installation du logiciel Best Buy 3.1 Aucune Aucune modification requise
Icône Walmart Photo Aucune Aucune Aucune modification requise
McAfee Security Center 10 11.6 Centre de téléchargement Dell
  • Les abonnés actifs bénéficient d'une mise à niveau vers McAfee Security Center 11.6 via une mise à jour en ligne.
  • Les clients avec des abonnements expirés doivent renouveler leur abonnement avant d'effectuer une mise à niveau vers Windows 8 ou
  • désinstaller avant la mise à niveau et télécharger une version compatible depuiswww.mcafee.comavec leurs informations de compte. Ils doivent renouveler leur abonnement.
  • Les clients disposant d’une nouvelle installation peuvent télécharger une version compatible depuiswww.mcafee.comavec leurs informations de compte. Sinon, cette version peut être téléchargée depuis le Centre de téléchargement Dell
McAfee Security Center 11 11.6 Centre de téléchargement Dell
  • Les abonnés actifs bénéficient d'une mise à niveau vers McAfee Security Center 11.6 via une mise à jour en ligne.
  • Les clients avec des abonnements expirés doivent renouveler leur abonnement avant d'effectuer une mise à niveau vers Windows 8 ou
  • désinstaller avant la mise à niveau et télécharger une version compatible depuiswww.mcafee.comavec leurs informations de compte. Ils doivent renouveler leur abonnement.
  • Les clients disposant d’une nouvelle installation peuvent télécharger une version compatible depuiswww.mcafee.comavec leurs informations de compte. Sinon, cette version peut être téléchargée depuis le Centre de téléchargement Dell
DataSafe Online (DSO) 2.1.19634 Lien de téléchargement Testée, fonctionne dans Windows 8. Aucune action requise.
Application d'enregistrement de la garantie de vente au détail Version expédiée Aucune, uniquement pour l'enregistrement de la garantie de vente au détail Testée, fonctionne dans Windows 8. Aucune action requise.
Dell DataSafe Local Backup Version expédiée Lien de téléchargement Il y existe 3 scénarios dans lesquels les clients rencontrent des problèmes d'incompatibilité après la mise à niveau vers Windows 8 :
  • Les clients ne sont pas en mesure de restaurer depuis l'image par défaut Win7 locale.
  • Les clients ne sont pas en mesure de restaurer complète depuis la sauvegarde complète du système Win7.
  • Les clients ne sont pas en mesure de créer des sauvegardes complètes du système.

Solution : recommandez aux utilisateurs de désinstaller Dell DataSafe Local et d’installer Dell Backup and Recovery.
Dell DataSafe Local Backup (DSL) Premium (Pro) Version expédiée Lien de téléchargement Il y existe 3 scénarios dans lesquels les clients rencontrent des problèmes d'incompatibilité après la mise à niveau vers Windows 8 :
  • Les clients ne sont pas en mesure de restaurer depuis l'image par défaut Win7 locale.
  • Les clients ne sont pas en mesure de restaurer complète depuis la sauvegarde complète du système Win7.
  • Les clients ne sont pas en mesure de créer des sauvegardes complètes du système.

Solution : recommandez aux utilisateurs de désinstaller Dell DataSafe Local et d’installer Dell Backup and Recovery.
Dell Backup & Recovery Manager (DBRM) 1.3.1 Lien de téléchargement Compatible avec Windows 8
Centre de support Dell 3.2 Lien de téléchargement Mise à niveau vers la nouvelle version 3.2 qui prend en charge Windows 8
Dell Digital Delivery Client 2.2 Dell Digital Delivery Veuillez noter que Dell Digital Delivery Client est très important, car il est requis pour récupérer et installer certains logiciels précédemment commandés auprès de Dell.
Dell Feature Enhancement Pack (DFEP) 2.2.1
Microsoft Windows 7 Touch Pack 1.0.40517.00 Sans objet Aucune modification requise
SoundBlaster X-FI MB 1.8 Sans objet Aucune modification requise
PremierColor 1.2 Lien de téléchargement Aucune modification requise
Application Intel 8.0 Manageability and Security Status, composants middleware DAL/IPT et services associés. Version 8.0.3.1427 Centre de téléchargement Dell Win7 SWB 9H6V2. Version fournisseur 8.0.3.1427
Application Intel 8.1 Manageability and Security Status, composants middleware DAL/IPT et services associés. Version 8.1 Centre de téléchargement Dell Il y a 2 problèmes d'incompatibilité connus :
1. L'utilisateur ne peut pas effectuer d'opération AMT sans fil immédiatement après le changement d'une carte WLAN.
Solution : un redémarrage supplémentaire est requis pour que l'opération AMT sans fil fonctionne.
2. Le pilote natif à Windows 8 ne prend pas en charge l'AMP sans fil.
Solution : l'utilisateur doit mettre à jour vers le pilote WLAN de Dell pour faire fonctionner l'AMT sans fil correctement.
Application Intel 7.0 Manageability and Security Status pour stations de travail Version 7.1.21.1134 Centre de téléchargement Dell Aucune remarque spéciale
Application Intel 7.0 Manageability and Security Status pour ordinateurs de bureau et ordinateurs portables Version 7.1.40.1161 Centre de téléchargement Dell Aucune remarque spéciale
Application Intel 6.0 Manageability and Security Status Version 6.2.0.1022 Centre de téléchargement Dell Aucune remarque spéciale
Intel Small Business Advantage
Version 1.0.15.2453
Version 1.0.15.2453 Centre de téléchargement Dell Aucune remarque spéciale
Intel Small Business Advantage
Version 1.1
Version 1.1 Centre de téléchargement Dell Aucune remarque spéciale
Intel Smart Connect Technology (SCT)
Version 2.0.1083.0
Version 2.0.1083.0 Centre de téléchargement Dell La mise à niveau vers Windows 8 ne copie pas les pilotes et les services requis de l'installation de Windows 7 dans la nouvelle installation de Windows 8. Étant donné que SCT utilise ces composants, une nouvelle installation de SCT est nécessaire après la mise à niveau.
Intel Smart Connect Technology (SCT)
Version 3.0
Version 3.0 Centre de téléchargement Dell La mise à niveau vers Windows 8 ne copie pas les pilotes et les services requis de l'installation de Windows 7 dans la nouvelle installation de Windows 8. Étant donné que SCT utilise ces composants, une nouvelle installation de SCT est nécessaire après la mise à niveau.
Intel Rapid Start Technology (RST)
Version 2.1.0.1002
Version 2.1.0.1002 Centre de téléchargement Dell Aucune remarque spéciale
Intel Rapid Start Technology (RST)
Version 1.0.0.1021
Version 1.0.0.1021 Centre de téléchargement Dell Aucune remarque spéciale
Intel Identity Protection Technology (IPT) Version 1.2.22.0 Centre de téléchargement Dell Aucune remarque spéciale
Roxio Starter 12.1.0.49 Centre de téléchargement Dell Fonctionne, aucune action requise
Roxio Creator 1.3.166 SP1 ; 5.0.0.0 Centre de téléchargement Dell Fonctionne, aucune action requise
Zune (MSSI) version Microsoft Signature Sans objet Fonctionne, aucune action requise
Absolute LoJack pour ordinateurs portables 1.4.3.10 Sans objet Installée en usine
Absolute LoJack Premium pour ordinateurs portables (États-Unis/Canada uniquement) 1.4.3.10 Sans objet Installée en usine
Dell Data Protection Access 2.2.00003.009 Centre de téléchargement Dell Fonctionne, aucune action requise

Logiciels non pris en charge sous Windows 8

Ce tableau répertorie les titres des logiciels qui n'ont pas de version compatible dans Windows 8. Si votre logiciel est répertorié dans la liste, Dell vous recommande de désinstaller le logiciel avant de démarrer le processus de mise à niveau vers Windows 8.

Titre de logiciel
Adobe Reader X
Barre Bing
Blio (Stage Books Tile)
Cozi Family Organizer
CyberLink YouPaint (Remarque : pour les systèmes tactiles uniquement)
Dell Client Manager (DCM)
Dell Client System Update (DCSU)
Dell Data Protection | Authentication
Dell Data Protection | Encryption Client
Dell Control Point (DCP)
Dell Dock
Dell Embassy Security
Dell Music Stage
Dell Photo Stage
Dell Stage
Dell Touch Suite
Dell Video Stage
Dell Welcome Center - TLOB
Math xthinks
Microsoft Security Essentials (MSSI)
Norton Internet Security (NIS 2011)
ODDS Citrix PVS
PlayReady (MSSI)
Stage Dock for Sparta
Stage Remote
THX TruStudio PC (pour ordinateurs de bureau uniquement)
Trend Titanium
Trend Worry Free for Business Suite
TrustedID - ID Monitor
TrustedID - ID Safe
TrustedID Icon
VRD Citrix XenDesktop
VRD VMWare View
Jeux WildTangent
Windows Live Essentials 2011 et barre Bing
Xthink Math Journal 2.1
Zinio (Stage Magazine Tile)

ID de l'article : SLN128893

Date de la dernière modification : 29/03/2018 03:37