Liste de contrôle de l'alimentation Dépannage

Un bloc d'alimentation défectueux peut provoquer une panne du système de deux manières. D'abord, il peut ne pas fournir une alimentation au système. Deuxièmement, il peut ne pas fournir la tension appropriée et/ou en cours pour les différents composants qu'il des consommables. Couplé avec les connaissances des principes fondamentaux et cette étape par étape de vérification vous devriez être en mesure de résoudre rapidement et avec précision la plupart des problèmes d'alimentation. Remarque Le nombre d'étapes similaires dans les procédures ci-dessous.

Déterminer s'il existe des signes d'alimentation à tous les

• Les témoins est allumé ? Vérifiez que le bouton d'alimentation, les voyants de diagnostic et le voyant d'électricité résiduelle.
  • Que d'autres signes d'alimentation telles que la rotation de ventilateur ou d'activité du lecteur de disque ?

Si aucun signe d'alimentation, vérifiez les éléments suivants :

1. Le cordon d'alimentation est branché à l'arrière du système et à une source d'alimentation dont le fonctionnement ? De nouveau, il est important de contourner les barrettes d'alimentation, parasurtenseur ou des unités d'onduleur en vous assurant que le cordon d'alimentation est branché directement sur une prise en bon état.
  2. Est le sélecteur de tension correcte pour l'alimentation locale ? Certains blocs d'alimentation à basculement automatique et ne possèdent un commutateur physique. Pour ceux qui ne possèdent, assurez-vous que le cordon d'alimentation est débranché et retournez le basculer ; nouveau en vous assurant qu'il est réglé sur la tension appropriée. Branchez le cordon d'alimentation et de tester.
  3. Il y a toujours aucun signe d'alimentation, l'étape suivante consiste à isoler le bloc d'alimentation autant que possible. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est débranché et déconnectez le câbles d'alimentation de tous les périphériques à l'exception de la carte mère.
  4. Les câbles d'alimentation à la carte mère doit être réinstallée pour assurer une bonne connexion.
  5. Retirer la mémoire, cartes d'extension et les câbles de données du lecteur de disque pour vous assurer qu'ils ne sont pas à l'origine de la défaillance. Ces composants doivent être supprimés ultérieurement pour terminer le dépannage des problèmes de démarrage quand même si le bloc d'alimentation n'est pas en cause.
  6. Si approprié pour le modèle du système, testez le panneau d'E/S.
  7. Si toujours aucun signe d'alimentation à ce stade, il est probablement le bloc d'alimentation ne fonctionne pas. S'il existe des signes d'alimentation, poursuivez le dépannage pour isoler le composant défectueux.

S'il existe des signes d'alimentation comme une alimentation LED orange clignotant, un voyant orange fixe, le ventilateur tourne ou l'activité du disque dur :

1. Évitez d'utiliser les barrettes d'alimentation, parasurtenseur ou des unités d'onduleur en vous assurant que le cordon d'alimentation est branché directement sur une prise en bon état.
  2. Si le système ne démarre pas sous tension correctement et que les tentatives de démarrage, l'étape suivante consiste à isoler le bloc d'alimentation autant que possible. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est débranché et déconnectez le câbles d'alimentation de tous les périphériques à l'exception de la carte mère.
  3. Les câbles d'alimentation à la carte mère doit être réinstallée pour assurer une bonne connexion.
  4. Retirer la mémoire, cartes d'extension et les câbles de données du lecteur de disque pour vous assurer qu'ils ne sont pas à l'origine de la défaillance. Ces composants doivent être supprimés ultérieurement pour terminer le dépannage des problèmes de démarrage quand même si le bloc d'alimentation n'est pas en cause.
  5. Si le système ne parvient toujours pas ne se met pas sous tension correctement et essayez POST à ce stade, il est probable du bloc d'alimentation est non fonctionnelle et devrait être remplacée. Cependant, si le voyant d'alimentation est orange et fixe, la panne peut être potentiellement la carte mère et l'implication du support technique peut être nécessaire.
  6. S'il existe des signes d'alimentation, poursuivez le dépannage pour isoler le composant défectueux. Nos articles traitant de l'ordinateur ne s'allume pas ou ne démarre pas dans Windowsou problèmes d'alimentation, absence de démarrage, de démarrage ou de vidéo avec votre ordinateur Dellpeut fournir un dépannage supplémentaire à l'aide.

acadaptor Vous trouverez des informations générales et des articles de dépannage sur la page de support de l'adaptateur secteur.

ID de l'article : SLN286235

Date de la dernière modification : 05/10/2017 03:13