Ce certificat racine de l'autorité de certification n'est pas de confiance car il ne fait pas partie du magasin d'autorités de certification de racine de confiance

Comment corriger les erreurs de certificat « Ce certificat racine de l'autorité de certification n'est pas de confiance car il ne fait pas partie du magasin d'autorités de certification de racine de confiance » sur les serveurs Dell

S'il s'agit d'un certificat auto-signé qui se trouve dans le magasin de certificats de l'ordinateur local, l'erreur est corrigeable. Reportez-vous à cet article de Microsoft TechNet pour plus d'informations sur les certificats. Si vous disposez d'un certificat auto-signé et que vous obtenez une erreur similaire à celle ci-dessous, vous serez en mesure de la corriger.

Vous pourrez la corriger à condition que le certificat figure dans votre magasin local. Pour restaurer votre certificat, effectuez les opérations suivantes :

1. Naviguez jusqu'à Démarrer, cliquez sur Exécuter, puis saisissez MMC.

2. Cliquez sur Fichier, puis sur Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable.

3. Cliquez sur Certificats, puis sur Ajouter.

4. Cliquez sur Un compte d'ordinateur, puis sur Ajouter.

5. Sélectionnez L'ordinateur local.

6. Choisissez le dossier Certificats personnels.

7. Localisez et mettez en surbrillance le certificat à l'origine de l'erreur.

8. Cliquez avec le bouton droit sur Copier.

9. Accédez à l'autorité racine de confiance et cliquez avec le bouton droit de la souris sur Coller.

Remarque : il se peut que la clé privée ne soit pas exportable. Ceci est acceptable. Tant que la clé privée existe dans le magasin local, elle n'a pas besoin d'être dupliquée dans le magasin racine.

ID de l'article : SLN156440

Date de la dernière modification : 12/02/2017 06:47