Voyants d’état de la batterie Dell Chromebook

Découvrez ce que signifient les voyants d’état de la batterie sur un Chromebook Dell et comment résoudre les problèmes de chargement.

Voyant d’état du niveau de charge de la batterie

Le voyant d’état du niveau de charge de la batterie est situé à l’avant ou sur le côté droit de l’ordinateur.

Le tableau ci-dessous répertorie les significations des voyants d’état.

Source d'alimentation
État de l’alimentation du système
Niveau de charge de la batterie
Comportement du voyant
Adaptateur CA
S0 – S5
Plus de 96 %
Éteint
Adaptateur CA
S0 – S5
Moins de 96%
Blanc
Batterie
S0 – S5
> Faiblement à complètement chargée
Éteint
Batterie
S0 ou S3
Faiblement à très faiblement chargée
Orange fixe
Batterie
S5
Faiblement à très faiblement chargée
Éteint
Batterie
S0 – S5
Erreur de batterie
Orange clignotant

• S0 (sous tension) : le système est sous tension.
  • S3 (Veille) : le système est en état de veille. Il consomme moins d’énergie.
  • S4 (Veille prolongée) : le système consomme moins d’énergie qu’avec les autres états de veille. Le système est presque HORS TENSION, mais conserve une faible alimentation. Les données de contexte sont écrites sur le disque dur.
  • S5 (hors tension) : le système est arrêté.

État de la batterie et chargement

Remarque : gardez la charge de la batterie à plus de 1 %. Laisser la batterie se décharger complètement peut endommager votre ordinateur, et il arrive que la batterie ne puisse pas se charger lorsqu’elle est entièrement déchargée.

Si la batterie semble ne pas se charger :

1. Essayez d’utiliser un autre adaptateur secteur, si disponible.

2. Essayez de suivre les étapes décrites dans l’article suivant : Restauration et réinitialisation du système d’exploitation Chrome (en anglais).

3. Effectuez un test d’état de fonctionnement de la batterie à l’aide de l’adaptateur secteur. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Vérification de l’état de fonctionnement de la batterie.

ID de l'article : SLN288782

Date de la dernière modification : 16/10/2017 03:45