Utilisation de l'application Dell Gallery Photograph

Sommaire :

1. Page d'accueil
  2. Visionneuse de photos
  3. Éditeur de photos

Cet article fournit des informations sur l'utilisation de l'application Dell Gallery Picture.

Remarque : cet article vise à vous aider à naviguer entre les différents menus des puissantes fonctionnalités de ce logiciel. Le meilleur moyen d'apprendre à utiliser ce logiciel consiste à prendre des photos en utilisant chaque fonctionnalité.

1. Page d'accueil

Figure 1 : Page d'accueil de Gallery

Numéros de l'image de référence ci-dessus :
Un Fonction sélectionnée
Deux Date Range (Plage de dates) : les photos prises pendant la période sélectionnée s'affichent.
Trois Timeline (Calendrier) : les photos sont triées par heure et par source.
Quatre Location (Emplacement) : si les photos comportent des informations géographiques, elles sont regroupées en fonction de ce critère. Effectuez un zoom à l'emplacement correspondant pour afficher les photos.
Cinq Share selected pictures (Partager les photos sélectionnées)
Six People (Personnes) : étiquetez les personnes que vous connaissez pour créer des albums.
Sept Favorites (Favoris) : regroupez vos photos favorites.
Huit Albums : regroupez vos photos par type.
Neuf Time Frame Selection (Sélection de la période)
  • Year (Année)
  • Month (Mois)
  • Week (Semaine)
  • Day (Jour)
Dix Photo Source (Source de la photo)
  • Camera Roll (Pellicule)
  • Dropbox Pictures (Photos de Dropbox)
  • Facebook Pictures (Photos de Facebook)
  • Picasa (Photos de Picasa)
  • Other Pictures (Autres photos)
Onze Take a picture (Prendre une photo)
Douze Options
  • Refresh (Actualiser)
  • Settings (Paramètres)
  • Help (Aide)

Retour au début

2. Visionneuse de photos

Page de l'éditeur de Gallery
Figure 2 : Visionneuse de photos

Numéros de l'image de référence ci-dessus :
Un Back (Précédent) : permet de revenir à la page précédente.
Deux Editor (Éditeur) : permet de modifier la couleur, la taille et la bordure de l'image. Consultez la section Éditeur de photos pour plus d'informations.
Trois Scale (Mise au point) : permet de mesurer la distance et la surface d'une image 3D. Lors de la première utilisation de cette fonctionnalité, un didacticiel s'affiche.
Remarque : la fonction Scale (Mise au point) est grisée (non fonctionnelle) dans la version initiale du micrologiciel Android. Le problème sera résolu dans les versions ultérieures, et une mise à jour à distance de la version initiale permettra d'accéder à cette fonction prochainement.
Remarque : l'option Scale (Mise au point) est disponible uniquement pour les photos 3D.
  • Line Measurement (Mesure linéaire) (icône à une seule ligne) : touchez l'écran pour sélectionner un point, puis touchez un second point pour obtenir la distance entre ces deux points.
  • Area Measurement (Mesure de la surface) : appuyez sur au moins trois points de l'écran pour obtenir la mesure de la surface.
Quatre 3D Depth of Field adjustment (Modification de la profondeur de champ 3D) : utilisez le curseur en bas de la page pour changer la profondeur de champ. Lorsque vous déplacez le curseur vers la droite, la profondeur de champ se réduit. Vous pouvez appuyer sur la surface que vous souhaitez mettre au point ou faire un mouvement de pincement sur l'écran pour indiquer la zone de netteté de la photo.
Lors de la première utilisation de cette fonctionnalité, un didacticiel s'affiche.
Remarque : l'option 3D Depth of Field adjustment (Modification de la profondeur de champ 3D) est disponible uniquement pour les photos 3D.
Cinq Facial Recognition (Reconnaissance faciale) : lorsque l'application reconnaît un visage familier sur l'image, cette option s'affiche pour vous permettre d'étiqueter une personne.
Cinq Take a picture (Prendre une photo)
Six Favorites (Favoris) : marquez une photo comme favorite.
Sept Share selected pictures (Partager les photos sélectionnées)
Huit Delete (Supprimer) : permet de supprimer la photo.
Neuf Information (Informations) : fournit toutes les informations disponibles sur la photo.
Dix Options
  • Slideshow (Diaporama)
  • Rotate left (Faire pivoter à gauche)
  • Rotate right (Faire pivoter à droite)
  • Crop (Rogner)
  • Set picture as: (Définir l'image comme :)
    • Contact photo (Photo de contact)
    • Wallpaper (Gallery) (Papier peint (Galerie))
    • Wallpaper (Google+) (Fond d'écran (Google+))
  • Print - Through Google Drive (Imprimer : via Google Drive)
  • Help (Aide)

Retour au début

3. Éditeur de photos

Figure 3 : Éditeur d'image

Numéros de l'image de référence ci-dessus :
Un Back (Précédent) : permet de revenir à la page précédente.
Deux Save (Enregistrer) : permet d'enregistrer les modifications apportées à la photo.
Trois Undo edits (Annuler les modifications)
Quatre Redo Edits (Rétablir les modifications)
Cinq Options
  • Reset (Réinitialiser)
  • Show Applied Effects (Afficher les effets appliqués)
  • Export (Exportation)
  • Print - Through Google Drive (Imprimer : via Google Drive)
  • Help (Aide)
Six 3D Filters (Filtres 3D)
Remarque : l'option 3D Filters (Filtres 3D) est disponible uniquement pour les photos 3D.
  • Aucune
  • Brightness (Luminosité)
  • Contrast (Contraste)
  • Saturation
  • BW (Noir et blanc)
  • Punch (Touches)
  • Vintage
  • Bleach (Blanchissement)
  • Instant (Instantané)
  • Latte (Café au lait)
  • Blue (Bleu)
  • Litho (Lithographie)
  • X Process (Développement croisé)
Sept Filtres de couleur (trois cercles)
  • Aucune
  • Punch (Touches)
  • Vintage
  • B/W (Noir et blanc)
  • Bleach (Blanchissement)
  • Instant (Instantané)
  • Latte (Café au lait)
  • Blue (Bleu)
  • Litho (Lithographie)
  • X Process (Développement croisé)
Huit Bordures
  • Aucune
  • 4 x 5
  • Brush (Pinceau)
  • Grunge
  • Sumi
  • Tape (Bande)
  • Border Options (Options de bordure)
Neuf Outils
  • Crop (Rogner)
  • Straighten (Redresser)
  • Rotate (Pivoter)
  • Mirror (Symétrie)
  • Draw (Dessin)
Dix Améliorations
  • Autocolor (Coloriage automatique)
  • W(hite) Balance (Balance des blancs)
  • Exposure (Exposition)
  • Vignette
  • Graduated (Dégradé)
  • Contrast (Contraste)
  • Shadows (Ombres)
  • Highlights (Mise en évidence)
  • Vibrance (Brillance)
  • Sharpness (Netteté)
  • Curves (Courbes)
  • Hue (Nuance)
  • Saturation
  • BW Filter (Filtre noir et blanc)
  • Negative (Négatif)
  • Edges (Bords)
  • Posterize (Poster)

Retour au début

ID de l'article : SLN294038

Date de la dernière modification : 12/04/2017 10:49