À l'aide des LUN ATF_RESTORE pour déplacer le processeur de stockage par défaut - Technical Tip - 149588

Comment dire qu'un TRESPASS s'est produite.

Dans PowerVault 650F installation qui inclut chemins de données redondants, il est possible de communiquer avec le 650F par un ou deux chemins de données Le chemin de données est définie comme une carte HBA (Qlogic) connectés à un seul processeur de stockage (SP) Le chemin de données peut également être commutateurs Fibre Channel (50F et 51F). Dans le 650F LUN sont affectés à des processeurs de stockage et donc à des chemins de données Si le chemin de données devient invalide, il peut être possible de restaurer l'accès à la réaffectation possible unités en-les vers l'autre processeur de stockage et chemin de données. L'application transparent Failover (ATF) programme est responsable de réaffectation des LUN automatiquement lorsque le chemin de données ne fonctionne pas. Dans ce cas il est appelé TRESPASS. uniquement unités LUN concerné sera empiété. Par exemple, si nous avons un réseau SAN avec serveur_1 et server_2 les deux sont connectés à un seul 650F avec quatre unités LUN. StorageC est installé. Le tableau pour la configuration.

UL1

processeur de stockage A

attribué à serveur_1

UL2

processeur de stockage B

attribué à serveur_1

LUN3

processeur de stockage A

attribué à server_2

LUN4

processeur de stockage B

attribué à server_2

Si le chemin de données serveur_1 à processeur de stockage B échoue. Ensuite storagec-trespass UL2 de SPB au SPA. Il ne serait pas trespass LUN4 qui est également sur SPB car le chemin de données SPB pour server_2 est intact.

Comment dire qu'un TRESPASS s'est produite

Il existe trois méthodes pour font qu'un trespass s'est produite.

1. ATF, laissez un ou plusieurs messages dans le journal d'événements système NT
    2. ATF, laissez un ou plusieurs messages dans les journaux d'événements indésirables (ulogs)
    3. "par défaut SP" propriété d'un LUN est différent du SP qu'il est affecté.

La manière de déplacer les LUN à la valeur par défaut SP

1. Vérifiez que le chemin de données a provoqué le problème que à l'origine trespass a été résolu.
    2. Ouvrez une invite de commande sur un serveur avec une connexion Fibre Channel à la 650F et ATF est installé.
    3. Changez les répertoires à "Program Files\Dell OpenManage\PowerVault Manager\Dell OpenManage ATF"
    4. Exécutez la commande suivante : "ATF_RESTORE ATF_SP0"
    5. utiliser le programme OpenManage Data Supervisor ou administrateur pour vérifier que la restauration. Il peut être nécessaire à la demande Manual (Manuel du propriétaire sondage du 650F afin de mettre à jour l'application.

Informations supplémentaires

Le "ATF_RESTORE ATF_SP0" commande vérifiez que chaque unité logique du 650F et déplacez tous les LUN qui n'est pas actuellement attribuée à il est "par défaut SP".

Il est possible de modifier définitivement le SP qu'un LUN est affecté par les premiers la modification de la valeur par défaut SP affectée au LUN et l'exécution de la ATF_RESTORE ATF_SP0 pour puis déplacez le LUN vers le’par défaut SP.

Informations de base sur atf_restore

Dans PowerVault 650F installation qui inclut chemins de données redondants, il est possible de communiquer avec le 650F par un ou deux chemins de données Le chemin de données est définie comme une carte HBA (Qlogic) connectés à un seul processeur de stockage (SP) Le chemin de données peut également être commutateurs Fibre Channel (50F et 51F). Dans le 650F LUN sont affectés à des processeurs de stockage et donc à des chemins de données Si le chemin de données devient invalide, il peut être possible de restaurer l'accès à la réaffectation possible unités en-les vers l'autre processeur de stockage et chemin de données. L'application transparent Failover (ATF) programme est responsable de réaffectation des LUN automatiquement lorsque le chemin de données ne fonctionne pas. Dans ce cas il est appelé TRESPASS. uniquement unités LUN concerné sera empiété. Par exemple, si nous avons un réseau SAN avec serveur_1 et server_2 les deux sont connectés à un seul 650F avec quatre unités LUN. StorageC est installé. Le tableau pour la configuration.

UL1

processeur de stockage A

attribué à serveur_1

UL2

processeur de stockage B

attribué à serveur_1

LUN3

processeur de stockage A

attribué à server_2

LUN4

processeur de stockage B

attribué à server_2

Si le chemin de données serveur_1 à processeur de stockage B échoue. Ensuite storagec-trespass UL2 de SPB au SPA. Il ne serait pas trespass LUN4 qui est également sur SPB car le chemin de données SPB pour server_2 est intact.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN67135

Date de la dernière modification : 13/12/2010 00:00