Présence de lignes blanches verticales lors de l'utilisation d'une imprimante laser couleur Dell 5130

Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur la présence de lignes blanches verticales lors de l'utilisation d'une imprimante laser couleur Dell 5130 .

Table des matières :

1. Présence de lignes blanches verticales lors de l'utilisation d'une imprimante laser couleur Dell 5130

1.   Présence de lignes blanches verticales lors de l'utilisation d'une imprimante laser couleur Dell 5130

La présence de lignes blanches verticales est un problème de qualité d'impression pouvant être causé par le toner, le bloc de tête d'impression et l'unité de fusion. Pour résoudre ce problème, il faut exclure ces composants de la liste des causes potentielles.

1. Imprimez une page de paramètres.
    Pour imprimer la page de paramètres :
    • Appuyez sur le bouton Menu de l'imprimante.
    • Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que l'option Reports/List (Rapports/Liste) s'affiche, puis appuyez sur le bouton de coche
    •  Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que l'option Printer Settings (Paramètres de l'imprimante) s'affiche, puis appuyez sur le bouton de coche
    • Le rapport doit maintenant s'imprimer.
  2. Si un problème de qualité d'impression se produit sur la page des paramètres, mettez l'imprimante hors tension.
  3. Impression d'une page de test en 20 %

4. Remarque :
    les tests d'impression en 20 % s'effectuent sur une page entière où une couleur spécifique s'affiche. L'uniformité du toner n'est alors que de 20 % et la page peut s'afficher de façon plus floue qu'avec une uniformité de 100 %.

• Mettez l'imprimante hors tension
    • Appuyez sur les touches de flèche vers le haut et vers le bas du panneau de commande et maintenez-les enfoncées tout en mettant l'imprimante sous tension.
    • Le message « Diagnosing » (Diagnostic) s'affiche sur l'écran LCD.
    • Lorsque le message « IOT Diags » (Diagnostic IOT) s'affiche à l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que Test prints (Tests d'impression) s'affiche, puis appuyez sur le bouton de coche
    • Appuyez sur la flèche vers le bas jusqu'à ce que 20 % CYAN s'affiche, puis appuyez sur le bouton de coche (appuyez deux fois jusqu'à ce que Processing (Traitement en cours) s'affiche sur l'écran LCD).
    • Appuyez sur Cancel (Annuler) pour revenir à l'écran Test prints (Tests d'impression)
    • Répétez ces étapes, puis imprimez les quatre pages de test en 20 % pour les autres couleurs : 20 % magenta, 20 % jaune, 20 % noir.
    • Vérifiez qu'aucune ligne verticale blanche ne s'affiche sur les quatre documents et qu'aucune page n'est vide.
  5. Si des lignes blanches verticales s'affichent pour l'une des couleurs ou si une page est vide, le problème est lié au toner correspondant. Utilisez un autre toner provenant d'une imprimante laser Dell du même modèle en bon état (si disponible).
  6. Si un autre toner est inséré et qu'un problème de qualité d'impression persiste avec l'une des couleurs, veuillez utiliser une autre cartouche de tambour d'imagerie en bon état ou une autre imprimante laser Dell du même modèle.

7. Remarque :
    Il existe 4 cartouches de tambour d'imagerie pour ces modèles d'imprimante. Celles-ci sont répertoriées comme suit : C - cyan, M - magenta, Y - jaune, K - noir.

8. Si vous avez essayé un nouveau tambour et que le problème de qualité d'impression persiste, utilisez la tige de nettoyage pour nettoyer la tête d'impression.
  9. Si le problème de qualité d'impression persiste après un nettoyage à l'aide de cette tige, utilisez une autre unité de fusion provenant d'une imprimante laser couleur Dell 5130CN (si disponible). Reportez-vous au Guide d'utilisation pour obtenir des instructions détaillées concernant le retrait et l'installation de l'unité de fusion.
  10. Si le problème est résolu par une unité de fusion en bon état ou qu'aucune autre unité de fusion n'est disponible, veuillez contacter le support technique Dell pour obtenir de l'aide.

Retour au début

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour tweeter vos commentaires ou demander de l'aide sur un des éléments de l'article ci-dessus.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN284968

Date de la dernière modification : 04/02/2014 00:00