Comment démarrer en mode sans échec sous Microsoft Windows XP sur votre ordinateur Dell

Résumé de l'article : cet article fournit des informations sur le mode sans échec est et sur la façon de démarrer dans Windows XP sur votre ordinateur.

Table des matières :

1. Quel est le mode sans échec ?
  2. Le démarrage en mode sans échec
  3. Mode Sans échec options expliquées

1. Quel est le mode sans échec ?

Le mode sans échec est une série d'options d'amorçage qui démarre Windows avec un ensemble limité de fichiers et les pilotes. La plupart des programmes de démarrage ne fonctionne pas en mode sans échec il utilise uniquement les pilotes les plus élémentaires de démarrer Windows.

Le mode sans échec est utilisé pour résoudre les problèmes avec les programmes ou pilotes qui ne démarre pas correctement ou qui pourrait être l'arrêt Windows de fonctionner correctement. Si le problème n'est pas visible en mode sans échec, vous pouvez éliminer les paramètres par défaut et les pilotes de périphérique de base comme étant à l'origine de la défaillance. Si un nouveau programme, le périphérique ou le pilote Windows cesse de s'exécuter correctement, vous pouvez démarrer votre ordinateur en mode sans échec, puis supprimer le programme à l'origine du problème.

Revenir en haut

2. Le démarrage en mode sans échec

1. Cliquez sur le boutonDémarrer, puis cliquez sur Arrêter dans le menu Démarrer.

1. Cliquez sur Redémarrer à partir des options, puis cliquez sur OK.

1. Lorsque votre PC est sous tension, mais avant que Windows, appuyez rapidement sur latouche F8<> clé. (Sur un système comprenant plusieurs systèmes d'exploitation (OS), vous pouvez appuyer sur latouche F8> < clé lorsque le menu de démarrage s'affiche.)

Remarque : si Windows se lance avant de pouvoir choisir un mode sans échec, redémarrez l'ordinateur et essayez à nouveau.

1. Le menu Avancé s'affiche.

1. (Avec seulement 1 OS installé.) Utilisez le curseur <> les touchesfléchéespour mettre en surbrillance l'option mode sans échec choisi et appuyez sur latouche > <ENTRER.

Note : Verr Num doit être éteint avant que les touches fléchées du pavé numérique ne fonctionne.
    2.
    3. (Avec un double amorçage ou multi-boot system.) Choisissez le système d'exploitation dont vous avez besoin pour accéder à l'aide du curseurflèche<> les touches et appuyez sur latouche > <ENTRER.

1. Vous voulez vous assurer que vous connectez-vous à votre ordinateur avec un compte d'administrateur.

2. Vous devez maintenant être en mode sans échec, vous devriez voir les mots Mode sans échec dans les coins de l'écran. Une fois que vous avez fini et que vous voulez quitter le mode sans échec, simplement redémarrer votre PC comme d'habitude et laissez Windows démarrer normalement.

Revenir en haut

3. Mode Sans échec options expliquées

Il existe trois différents types de mode sans échec possible dans le menu Options de démarrage avancées :

Mode sans échec

Démarre Windows avec le minimum de pilotes et de services est possible.

Mode sans échec avec prise en charge réseau

Même que le mode sans échec, mais inclut les pilotes et services nécessaires pour activer le réseau. (Vous devez également ce mode si vous devez brancher les périphériques comme une clé USB dans le système.)

Le mode sans échec avec invite de commande

Même en tant que mode sans échec mais l'invite de commande en tant que l'interface utilisateur graphique du bureau Windows au lieu de l'interface utilisateur (GUI).

En général, il est conseillé d'essayer le mode sans échec en premier. Si cela ne fonctionne pas, essayez en mode sans échec avec invite de commandes si vous vous sentez à l'aise avec ligne de commande les commandes et le dépannage ou mode sans échec avec prise en charge réseau si vous allez devoir réseau/accès à Internet et disposer des outils dont vous avez besoin pour les charger sur le système.

Note : il y a des circonstances où le mode sans échec ne sera pas en mesure de vous aider, tels que lorsque les fichiers système Windows qui sont requis pour démarrer le système sont corrompus ou endommagés. Dans ce cas, la console de récupération peut vous aider.

Revenir en haut

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN151727

Date de la dernière modification : 02/03/2016 10:21