Instructions détaillées pour la mise à niveau vers Windows 10

Sommaire :

1. Vérifier si votre système a été testé pour la mise à niveau vers Windows 10
  2. Afficher les problèmes généraux liés à la mise à niveau vers Windows 10
  3. Vérifier la prise en charge de l'imprimante
  4. Sauvegarder les fichiers importants
  5. Créer des disques de récupération pour votre version actuelle de Windows
  6. Mettre à jour le BIOS et les pilotes
  7. Mettre à niveau le système vers Windows 10
  8. Mettre à jour votre ordinateur avec les pilotes Windows 10 après la mise à niveau

Cet article présente les principales mesures que vous devez mettre en œuvre avant la mise à niveau vers Windows 10, telles que la sauvegarde des données, la mise à jour de pilotes préalable à la mise à niveau et la vérification de la possibilité par le système de prendre en charge une mise à niveau vers Windows 10.

Vérifier si votre système a été testé pour la mise à niveau vers Windows 10

La page suivante répertorie les ordinateurs Dell qui ont été testés par Dell pour prendre en charge la mise à niveau du système vers Windows 10. Si votre modèle d'ordinateur est répertorié, cela signifie que les pilotes Windows 7 et/ou Windows 8.1 ont été testés pour fonctionner avec Windows 10, et que si un pilote ne fonctionne pas correctement, une mise à jour du pilote est disponible dans la mise à jour Windows et sera installée lors du processus de mise à niveau.

Cliquez ici pour afficher la page Systèmes testés

Afficher les problèmes généraux liés à la mise à niveau vers Windows 10

Dell a identifié différents problèmes généraux en rapport avec la mise à niveau vers Windows 10. Il ne s'agit pas de problèmes concernant un système particulier, mais de problèmes qui s'appliquent à de nombreux ordinateurs mis à niveau vers Windows 10. Veillez à prendre connaissance de ces considérations avant de mettre à niveau le système vers Windows 10, car elles peuvent provoquer des problèmes sur votre ordinateur ou affecter les fonctionnalités que vous utilisez.

Cliquez ici pour afficher la page consacrée aux questions générales relatives à Windows 10

Vérifier la prise en charge de l'imprimante

Il est important de vérifier si votre imprimante est compatible avec Windows 10. Dell a testé bon nombre de ses imprimantes pour s'assurer qu'elles sont prises en charge par Windows 10. Consultez cette page pour déterminer si votre imprimante est compatible et s'il est nécessaire de mettre à niveau le logiciel ou les pilotes de l'imprimante.

Cliquez ici pour afficher la page consacrée à la compatibilité entre Windows 10 et les imprimantes Dell

Sauvegarder les fichiers importants

Bien que la mise à niveau vers un nouveau système d'exploitation ne pose généralement aucune difficulté, faites toujours une sauvegarde de vos documents et fichiers importants avant de commencer toute opération de grande envergure sur votre ordinateur.

Windows 7

Utilisez la fonction Sauvegarde et restauration de Windows pour faire une sauvegarde complète de vos fichiers :

Windows 8 :

Utilisez la fonction Historique des fichiers pour créer une sauvegarde de vos fichiers.

Créer des disques de récupération pour votre version actuelle de Windows

Une fois qu'un ordinateur est mis à niveau vers Windows 10, il existe une option pour revenir la version de Windows dans un délai de 30 jours. Cependant, Dell vous recommande de créer un support de récupération de votre version actuelle de Windows, au cas où vous auriez besoin de réinstaller Windows à une date ultérieure. Reportez-vous à la procédure ci-dessous pour obtenir des informations sur la création de disques de récupération pour votre système d'exploitation.

Datasafe Local

Dell Backup and Recovery

Si votre PC ne dispose ni de DataSafe Local, ni de Dell Backup and Recovery, rendez-vous sur la page Sauvegarde de support pour télécharger une image en ligne.

Mettre à jour le BIOS et les pilotes

Dell recommande fortement de mettre à jour le BIOS et les pilotes de votre système d’exploitation avant de procéder à la mise à niveau du système vers Windows 10. Le processus de mise à niveau de Windows migre les pilotes de votre ordinateur au lieu d'installer de nouveaux pilotes « intégrés », il est donc nécessaire que les pilotes les plus récents soient installés sur votre ordinateur pour cette migration.

Pour vous familiariser avec la mise à jour du BIOS et des pilotes, consultez les sections du site Web Dell Pilotes et téléchargements relatives à votre ordinateur. Assurez-vous de disposer du numéro de série du système pour vous procurer les pilotes adaptés à votre ordinateur.

Mettre à niveau le système vers Windows 10

Microsoft a facilité la mise à niveau vers Windows 10. Si votre ordinateur fonctionne sous Windows 7 Service Pack 1 ou Windows 8.1, une icône Windows est présente dans la barre d'état système. Cliquez sur l'icône et suivez les instructions étape par étape pour effectuer la mise à niveau vers Windows 10.

REMARQUE : le programme de mise à niveau gratuite vers Microsoft Windows 10 se termine le 29 juillet 2016. Les systèmes qui ont été mis à niveau vers Windows 10 avant le 29 juillet 2016 disposent gratuitement de la fonction d’installation à vie auprès de Microsoft.

Si vous avez besoin de plus d’informations sur la mise à niveau vers Windows 10, reportez-vous au site Web de mise à niveau vers Windows 10 de Microsoft.

Si vous n'avez pas installé le Service Pack 1 de Windows 7, ou n'avez pas effectué la mise à jour vers Windows 8.1, vous devrez procéder à ces mises à jour avant que votre ordinateur soit éligible à la mise à niveau vers Windows 10.

Mettre à jour votre ordinateur avec les pilotes Windows 10 après la mise à niveau

Une fois que votre ordinateur a terminé la mise à niveau vers Windows 10, consultez le site Web des pilotes Dell pour obtenir les mises à jour des pilotes pour Windows 10 susceptibles de ne pas avoir été effectuées par Windows Update. Installez tous les pilotes sous Windows 10 qui sont appropriés pour votre ordinateur.

Pour vous familiariser avec la mise à jour des pilotes, consultez le site Web Dell Pilotes et téléchargements relatifs à votre ordinateur. Assurez-vous de disposer du numéro de série du système pour vous procurer les pilotes adaptés à votre ordinateur.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN297955

Date de la dernière modification : 03/11/2016 17:15