Anleitung zum Ausführen des 32-Bit-Diagnosedienstprogramms von Dell

Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Ausführen der Dell 32-Bit-Diagnose, um auf Hardwareprobleme zu prüfen.

Führen Sie die Dell 32-Bit-Diagnose aus.

Dell Computer werden mit einer Dienstprogrammpartition auf der Festplatte geliefert, die das Diagnosedienstprogramm von Dell enthält:

1. Starten Sie den Computer neu.
  2. Drücken Sie während des Computerstarts die Taste <F12>, wenn der Dell Begrüßungsbildschirm angezeigt wird.
  3. Wenn das Startmenü angezeigt wird, markieren Sie die Option Boot to Utility Partition (Von Dienstprogrammpartition starten), oder die Option Diagnostics (Diagnose), und drücken Sie anschließend die <Eingabetaste> , um die 32-Bit- Dell Diagnose zu starten.
  4. Drücken Sie die <Tabulatortaste> , um Test System (System testen) zu markieren. Drücken Sie die <Eingabetaste> , um mit der 32-Bit-Diagnose fortzufahren.
    In einigen Fällen wird die PSA-Diagnose zuerst ausgeführt. Wenn während der PSA-Diagnose ein Fehler auftritt, klicken Sie Hier, um die Seite "PSA Diagnostics" (PSA-Diagnose) aufzurufen. Um mit der 32-Bit-Diagnose fortzufahren, drücken Sie N für "Nein", wenn Sie gefragt werden, ob die Arbeitsspeichertests weiter ausgeführt werden sollen. Drücken Sie Y, um die Arbeitsspeichertests weiter auszuführen.
    • Express Test (Schnelltest) führt einen Schnelltest für die Geräte im System aus. Dies dauert in der Regel 10 bis 20 Minuten.
    • Extended Test (Erweiterter Test) führt eine gründliche Überprüfung der Geräte im System durch.Dies dauert in der Regel eine Stunde oder länger.
    • Mit Custom Test (Benutzerdefinierter Test) können Sie ein bestimmtes Gerät testen oder die auszuführenden Tests individuell einrichten. Über Exit to MS-DOS (Ausgang zu MS-DOS) wird die Diagnose beendet und eine Eingabeaufforderung angezeigt.
    • Symptom Tree (Symptomstruktur). Diese Option listet die gängigsten Symptome auf und ermöglicht es Ihnen, Tests auf Basis dieser Symptome auszuwählen.
      Express Test (Schnelltest) ist der einzige Test, bei dem keine Benutzerbeteiligung erforderlich ist.
  5. Video (nur auf Englisch) – Verwenden Sie die 32-Bit-Diagnose, um die Diagnose auszuführen

Bei der Diagnose wird ein Fehler generiert.

Wenn bei der Diagnose ein Fehler verursacht wird, notieren Sie sich den Fehler, und wenden Sie sich an den Technischen Support, um weitere Hilfestellung zu erhalten.

Artikel-ID: SLN129400

Datum der letzten Änderung: 04.12.2014 01:39