Ein Handbuch zum ersten Einrichten des Dell Data Protection Access auf einem Dell PC

Artikel-Zusammenfassung: Dieser Artikel enthält Informationen zum Erst-Setup des DDP|A an einem neuen Dell PC.

Inhalt:

1. Was ist DDPA?
  2. Installations Anforderungen und Instruktionen.
  3. Setup Instruktionen
  4. Setup Instruktionen für Festplatten Verschlüsselung.
  5. Setup Instrutkionen für Biometrie, Pre-Boot Login und Smart Cards.

1.

Was ist DDPA?

Dell Data Protection | Access (DDP|A) ist eine integrierte End Point Sicherheitsverwaltungssoftware.
Es bietet Datensicherheit und Authentifizierungsmechanismen.
Es erlaubt Ihnen sich über Fingerprint, Smartcard, Contactless Smartcard oder Passwort zu authentifizieren.
Außerdem bietet es ein verschlüsseltes Laufwerk (bei FDE) mit einem Pre-Windows Login.
Bitte schauen Sie auf die unten stehenden Anleitungen.

Für die erweiterte Konfiguration schauen Sie bitte in folgendes PDF.

2.

Installations Anforderungen und Instruktionen.

Eine volle Anleitung finden Sie Hier.

3.

Setup Instruktionen.

1. Bitte prüfen Sie ob DDP|A bereits installiert ist. (Start>alle Programme>Dell>Dell Data Protection)

2. Prüfen Sie bitte auch Programme und Funktionen in der Systemsteuerung ob DDP|A installiert ist.

3. Wenn dem so ist, fahren Sie bitte fort. (Wenn nicht, bitte weiter mit Schritt 19 am Ende dieser Anleitung)

4. Klicken Sie bitte auf den Access Eintrag im Startmenü unter Start>alle Programme>Dell Data Protection>Access.

5. Klicken Sie bei der Benutzerkontensteuerung bitte auf Ja.

6. Klicken Sie bitte auf "Ich akzeptiere" die Einverständniserklärung.

4.

Setup Instruktionen für Festplatten Verschlüsselung.

Das erste Fenster welches erscheint die Zugriffs-Optionen.
Von hier aus können Sie Zugriff (Fingerprint, Smartcard, Preboot, Authentifizierung), oder Selbstverschlüsseltes Laufwerk auswählen.

1. Klicken Sie auf Selbstverschlüsseltes Laufwerk.

2. Anschließend auf Setup

3. Nun werden Sie gefragt welchen Benutzernamen und Passwort Sie setzen möchten. Wenn eingegeben klicken Sie bitte auf Weiter

4. Klicken Sie die Checkbox Ich habe verstanden and un klicken Sie auf Weiter.

5. Als nächstes gibt es die Option ein Backup der Credential Informationen anzulegen. Dies ist empfohlen im Falle, dass die Daten verloren gehen oder der Benutzer das Unternehmen verlässt. Wenn ausgewählt klicken Sie bitte auf Weiter.

6. Das Laufwerk wird nun verschlüsselt

5.

Setup Instrutkionen für Biometrie, Pre-Boot Login und Smart Cards.

1. um die Preboot Authentifizierung Smartcards oder Fingerprints einzurichten, klicken Sie bitte auf Zugriff im Hauptmenü.

2. Nun sehen wir die Menüauswahl

3. Wenn wir Passwort aus dem Zugriffsmenü auswählen, können wir ein Preboot Administrator Festplatten Passwort vergeben.

4. Wenn wir auf Geräte klicken können wir unsere Authentifizierungsgeräte wie TPM Einstellungen, ControlVault Konfiguration, und Verschlüsselungseinstellungen sehen.

5. Vergeben von Fingerprints, SmartCards, und Passwörtern ist ähnlich wie beim Dell ControlPoint Security interface. Hier sind einige Screenshots:
    Hauptzugriffsfenster

6. Pre-boot login Menü

7. Was können Sie tun wenn DDP|A nicht unter Start>Alle Programme Menü ist?

8. Bedenken Sie bitte, dass dies nicht für Systeme älter 2010 gedacht ist. Wenn der DDP|A Eintrag nicht unter Start>alle Programme aufgeführt ist, installieren Sie DDP|A vom original Verzeichnis

9. Für 32 bit Versionen ist der Pfad %systemroot%\Programs Files\Dell\Dell Data Protection\Access\Installer.

10. Für 64 Bit Versionen, ist der Pfad %systemroot%\Programs Files (X86)\Dell\Dell Data Protection\Access\Installer.

11. Der Installer sollte Wave installieren

12. Anschließend sollte DDP|A unter Start>alle Programme>Dell\Dell Data Protection\Access zu finden sein.

13. Sie können DDP|A auch von Dell Support herunterladen

Wenn Sie von Dell Control Point zu DDP|A upgraden möchten folgen Sie bitte den Anleitungen
hier.

Benutzen Sie die Schaltfläche unten um uns Feedback zu diesem Artikel auf Twitter zu geben oder weiterführende Hilfe anzufordern.

Der Inhalt von „Quick Tips" wurde von Dell Support Mitarbeitern veröffentlicht, die täglich Probleme lösen. Um eine schnelle Veröffentlichung zu erreichen, kann „Quick Tips" nur Teillösungen oder Workarounds zur Verfügung stellen, die sich noch in der Entwicklung befinden oder weitere Beweise benötigen, um bestimmte Probleme erfolgreich zu lösen.

Da „Quick Tips" nicht von Dell überprüft, validiert oder genehmigt wurden sind, sollten diese mit entsprechender Vorsicht eingesetzt werden. Dell kann nicht haftbar gemacht werden für jegliche Art von Verlust, dies beinhaltet, ist aber nicht limitiert auf den Verlust von Daten, Gewinn und Umsatz, welcher dem Kunden aufgrund der Befolgung der „Quick Tips" entstanden ist.

Artikel-ID: SLN151869

Datum der letzten Änderung: 13.06.2016 14:41