Dieses CA-Root-Zertifikat ist nicht vertrauenswürdig, da es sich nicht im Speicher vertrauenswürdiger Stammzertifizierungsstellen befindet

Anleitung zur Reparatur von Fehlern auf Dell Servern mit dem Zertifikatfehler "Dieses CA-Root-Zertifikat ist nicht vertrauenswürdig, da es sich nicht im Speicher vertrauenswürdiger Stammzertifizierungsstellen befindet"

Wenn Ihr Zertifikat selbstsigniert ist und sich im Zertifikatsspeicher für den lokalen Computer befindet, kann der Fehler wiederhergestellt werden. Siehe dazu diesen Microsoft Tech Net-Artikel für weitere Informationen zu Zertifikaten. Wenn Sie ein selbstsigniertes Zertifikat haben und eine Fehlermeldung wie die unten abgebildete erhalten, können Sie diesen Fehler beheben.

Eine Wiederherstellung ist möglich, sofern Sie das Zertifikat in Ihrem lokalen Speicher haben. So stellen Sie das Zertifikat wieder her:

1. Navigieren Sie zu Start, klicken Sie auf Ausführen, geben Sie MMCein.

2. Klicken Sie auf Datei und anschließend auf Add/Remove Snap-in (Snap-in hinzufügen/entfernen).

3. Klicken Sie auf Zertifikate und dann auf Hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Computer Account (Computerkonto) und dann auf Hinzufügen.

5. Wählen Sie Lokaler Computer.

6. Wählen Sie den Ordner Persönliche Zertifikate.

7. Suchen und markieren Sie das Zertifikat mit der Fehlermeldung.

8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Kopieren.

9. Navigieren Sie zu der Vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstelle, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Einfügen.

Hinweis: Möglicherweise kann der private Schlüssel nicht exportiert werden, dies ist akzeptabel. Solange der private Schlüssel im lokalen Speicher vorhanden ist, muss er nicht im Stammspeicher dupliziert werden.

Artikel-ID: SLN156440

Datum der letzten Änderung: 12.02.2017 06:42