Tastatur, Touchpad und USB reagiert nicht bei einem Latitude E6430 wenn Sophos installiert ist

Artikelzusammenfassung: Bei der Benutzung der Sophos Sicherheitssoftware auf einem Latitude E6430 kann es passieren, dass das System, bei Benutzen der Tastaur oder des Touchpads, nicht aus dem Standby aufwacht.

Inhalt:
  1. Problembeschreibung
  2. Fehlerbehebung

1.

Problembeschreibung

Bei einem Latitude E6430, auf dem die Sophos Security Software installiert ist, kann es zu dem Problem kommen, dass die Tastatur und das Touchpad nicht mehr reagiert, wenn das System aus dem Standby-Modus reaktiviert wird. Als Nebeneffekt funktionieren auch die USB-Anschlüsse nicht.

Dieses Problem wurde bei folgender Konfiguration festgestellt: Latitude E6430 mit Sophos SGN 6.0.1.31

zurück zum Anfang

2.

Fehlerbehebung

Die "Power on Authentifizierung" (POA) Einstellungen in Sophos müssen, wie folgt, geändert werden, damit das Touchpad und die Tastatur funktioniert.
  • USBLEGACY: AN
  • VESA: AN
  • USB: AN
  • ATA: AUS
  • USB2.0 AN
  • ACPI/APIC AUS
  • APIC AN

Detailierte Informationen zum Anpassen der Einstellungen finden Sie in den Sophos Knowledge Base Seiten: http://www.sophos.com/de-de/support/knowledgebase/107781.aspx
zurück zum Anfang

Benutzen Sie die Schaltfläche unten um uns Feedback zu diesem Artikel auf Twitter zu geben oder weiterführende Hilfe anzufordern.

Der Inhalt von „Quick Tips“ wurde von Dell Support Mitarbeitern veröffentlicht, die täglich Probleme lösen. Um eine schnelle Veröffentlichung zu erreichen, kann „Quick Tips“ nur Teillösungen oder Workarounds zur Verfügung stellen, die sich noch in der Entwicklung befinden oder weitere Beweise benötigen, um bestimmte Probleme erfolgreich zu lösen.

Da „Quick Tips“ nicht von Dell überprüft, validiert oder genehmigt wurden sind, sollten diese mit entsprechender Vorsicht eingesetzt werden. Dell kann nicht haftbar gemacht werden für jegliche Art von Verlust, beinhaltendend aber nicht limitiert auf den Verlust von Daten, Gewinn und Umsatz, welcher dem Kunden aufgrund der Befolgung der „Quick Tips“ entstanden ist.

Artikel-ID: SLN171649

Datum der letzten Änderung: 05.02.2014 00:00