Verzerrte Tonwiedergabe aus Notebook-Lautsprecher, wenn der VLC Media Player verwendet wird

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel enthält Informationen über einige der Schritte zum Beheben von Audioproblemen während der Verwendung des VLC Media Players (Indien, Vietnam) und der Media Player BaoFeng, Xunlei, SheShou und Baidu (China).

Problem mit erhöhter Lautstärke, wenn der VLC Media Player verwendet wird

Wenn der VLC Media Player verwendet wird, kann die Lautstärke auf das Maximum verstellt werden. Dies führt zu einer verzerrten Tonwiedergabe der Lautsprecher.

Wenn die Audio-/Video-Wiedergabe mit dem VLC Media Player kontinuierlich mit einer Lautstärke über 100 % über einen längeren Zeitraum erfolgt, wird der Ton verzerrt, auch, wenn die Lautstärke später wieder auf eine niedrigere Stufe reduziert wird. Diese Verzerrung ist dann permanent.

Warum geschieht dies?

Einige Audio-Anwendungen wie der VLC Player ermöglichen eine Tonwiedergabe mit extrem hoher Lautstärke, die ungefähr 200 % bis 400 % der ursprünglichen Tonausgabe entspricht. Die Verwendung der Lautsprecher mit derart hohen Lautstärken kann die Lautsprecher beschädigen.

Was ist die Lösung?

Audio-/Lautsprecher-Probleme – Alle Dell Inspiron und Dell Vostro Notebook-PCs

Wenn Sie den VLC oder eine andere Verstärker-Software verwenden, stellen Sie Folgendes sicher:

• Aktualisieren Sie die Gerätetreiber von der Dell Website Treiber und Downloads. Die Installation von Microsoft Windows aus Ubuntu heraus verwendet nur die nativen Gerätetreiber.
  • Aktualisieren Sie das System-BIOS auf die neueste verfügbare Version. Laden Sie die neueste BIOS-Aktualisierung für Ihren Computer herunter und installieren Sie sie. Weitere Informationen finden Sie im Dell Knowledge-Base-Artikel What is BIOS and How to Check and Update the System Setup or BIOS on Your Dell System (Was ist das BIOS, mit Anleitung zur Überprüfung und Aktualisierung des System-Setups oder BIOS auf Ihrem Dell System).
  • Stellen Sie sicher, dass die Audioausgabe von Media Playern wie VLC Media Player nicht mehr als 100 % beträgt und die interne Tonwiedergabe 95 % nicht übersteigt.
  • Verwenden Sie Audiodateien mit einer Bitrate von 320 Kbit/s für eine optimale Qualität und deaktivieren Sie alle Verbesserungen der Tonwiedergabe.
  • Die richtigen Audio-/Soundkarten-Treiber sind auf Ihrem Dell Computer installiert. Weitere Informationen zu Computern, auf denen Microsoft Windows installiert ist, finden Sie im Dell Knowledge-Base-Artikel How to Download and Install a Driver? (Anleitung zum Herunterladen und Installieren von Treibern).
Hinweis: Die neuesten Audio-/Soundkarten-Treiber zu installieren, gewährleistet, dass das System-BIOS auf Ihren Computer die maximale Tonausgabe an die Lautsprecher steuern kann. Dadurch können mögliche Schäden am Lautsprecher aufgrund zu hoher Tonverstärkung durch einige Anwendungen vermieden werden.

Artikel-ID: SLN186332

Datum der letzten Änderung: 14.12.2017 06:34