Nicht fixierter Toner bei einem Dell c3760dn, c3765DNF Laserdrucker

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel enthält Informationen zu "Unfused toner on a Dell c3760dn, c3765dnf Laser Printer" (Nicht fixierter Toner bei einem Dell c3760dn, c3765dnf Laserdrucker).

Inhaltsverzeichnis:
  1. Identifizieren und Definieren von Problemen mit der Druckqualität bei Dell Laserdruckern
  2. Diagnose bei nicht fixiertem Toner

1.

Identifizieren und Definieren von Problemen mit der Druckqualität bei Dell Laserdruckern

Vor der Diagnose von Problemen mit der Druckqualität lesen Sie bitte diesen Artikel:

Identifying and Defining Print Quality Issues on Dell Laser Printers (Identifizieren und Definieren von Problemen mit der Druckqualität bei Dell Laserdruckern)

Zurück zum Anfang

2.

Diagnose bei nicht fixiertem Toner

Bei nicht fixiertem Toner handelt es sich um ein Problem mit der Druckqualität: Der Toner auf einem gedruckten Dokument ist lose und kann von der Seite abgewischt werden oder haftet gar nicht an. Dies kann in verschiedenen Bereichen der Seite oder an einer Stelle der Fall sein.

Nicht fixierter Toner kann vorhanden sein, wenn die Fixierereinheit beschädigte Bereiche bei der Heizrolle aufweist oder die Einheit selbst nicht die gewünschte Temperatur erreicht. Die Verwendung von falschem Papier oder eine falsche Einstellung des Fixierers kann ebenfalls die Ursache sein.

Bei der Diagnose eines Problems mit nicht fixiertem Toner führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass das verwendete Papier der Spezifikation entspricht.

Siehe Artikel:
Print Media and Specifications for the Dell c3760dn, c3765dnf Laser Printer (Druckmedien und Spezifikationen für den Dell c3760dn, c3765DNF Laserdrucker)

2. Stellen Sie sicher, dass die Einstellungen für die Papiergröße und den Papiertyp dem von Ihnen verwendeten Papiertyp entsprechen.

HINWEIS: Wenn Sie dickeren Karton oder Laminate verwenden, wird empfohlen, dass Sie die Universalzuführung zum Drucken verwenden.

Einstellen von Papierformat und -typen:

c3760:

-> Drücken Sie die Taste "Menu" (Menü).

-> Scrollen Sie mit der Nach-unten-Taste, bis "Tray Settings" (Papierfacheinstellungen) markiert ist, und drücken Sie die Schaltfläche mit dem Häkchen.

-> Wählen Sie das Papierfach aus, das Sie einstellen möchten (Papierfach 1 oder Universalzuführung)

-> Scrollen Sie mit der Nach-unten-Taste, bis das korrekte Papierformat und der korrekte Papiertyp markiert sind, und drücken Sie die Schaltfläche mit dem Häkchen, um die Einstellung vorzunehmen.

c3765:

-> Drücken Sie die Taste "Info".

-> Drücken Sie die Registerkarte "Tools" (Extras) auf dem Touchscreen.

-> Drücken Sie die Schaltfläche "Tray Management" (Papierfachverwaltung) auf dem Touchscreen.

-> Drücken Sie die Schaltfläche "Tray Settings" (Papierfacheinstellungen) auf dem Touchscreen.

-> Wählen Sie das Papierfach aus, dessen Einstellung Sie ändern möchten (Papierfach 1 oder Universalzuführung)

-> Wählen Sie das Papierformat und den Papiertyp aus, den Sie für das verwendete Papier benötigen.

-> Drücken Sie die Schaltfläche "OK" auf dem Touchscreen.

3. Drucken Sie einen Systemeinstellungsbericht, und prüfen Sie, ob der Toner immer noch verwischt.

4. Wenn das Druckqualitätsproblem weiter auftritt, stellen Sie die Fixierereinheit ein.

So stellen Sie die Fixierereinheit ein:

c3760:

-> Drücken Sie die Taste "Menu" (Menü).

-> Scrollen Sie mit der Nach-unten-Taste, bis "Admin Settings" (Administratoreinstellungen) markiert ist, und drücken Sie die Schaltfläche mit dem Häkchen.

-> Scrollen Sie mit der Nach-unten-Taste, bis "Maintenance" (Wartung) markiert ist, und drücken Sie die Schaltfläche mit dem Häkchen.

-> Scrollen Sie mit der Nach-unten-Taste, bis "Adjust Fuser" (Fixierer einstellen) markiert ist, und drücken Sie die Schaltfläche mit dem Häkchen.

-> Wählen Sie die richtige Größeneinstellung für das verwendete Papier aus.

c3765:

-> Drücken Sie die Taste "Info".

-> Drücken Sie die Registerkarte "Tools" (Extras) auf dem Touchscreen.

-> Drücken Sie auf "Admin Settings" (Administratoreinstellungen) auf dem Touchscreen.

-> Drücken Sie auf "Maintenance" (Wartung) auf dem Touchscreen.

-> Drücken Sie auf "Adjust Fusing Unit" (Fixierereinheit einstellen) auf dem Touchscreen.

-> Verwenden Sie die Nach-unten-Taste auf dem Touchscreen, um die richtige Größeneinstellung für das verwendete Papier auszuwählen.

5. Drucken Sie einen weiteren Systemeinstellungsbericht, um festzustellen, ob das Druckqualitätsproblem erneut auftritt.

6. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Dell Toner verwenden.

Hinweis: Es wird empfohlen, dass nur Dell Toner in Dell Laserdruckern verwendet werden, da Dell die Kompatibilität oder Druckqualität von Drittanbieter-Tonern nicht gewährleisten kann.

7. Wenn das Problem mit der Druckqualität erneut aufgetreten ist, verwenden Sie eine andere Fixierereinheit aus einem funktionierenden Dell c3760, c3765 Laserdrucker (falls verfügbar), und drucken Sie einen weiteren Systemeinstellungsbericht.

8. Wenn das Problem mit der Druckqualität mit einer funktionierenden Fixierereinheit erneut aufgetreten ist oder keine Einheit verfügbar ist, verwenden Sie bitte die
Twitter-Kontaktschaltfläche unten, um Dell über das Problem zu informieren.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen oder uns Feedback geben möchten, wenden Sie sich bitte an unser technisches Team auf Twitter.

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN287109

Datum der letzten Änderung: 28.07.2015 10:13