RAID Installation und Konfiguration an einem Dell PowerEdge Server

Falls Sie die ursprüngliche Konfiguration ändern oder eine neue Konfiguration erstellen möchten, werden Ihnen die folgenden Schritte Informationen über die Installation und Konfiguration von Festplatten und RAID-Controllern in Ihrem Server liefern.

Ausgeliefert werden Dell-Systeme mit dem von Ihnen gewählten RAID-Typ, vorkonfiguriert und funktionsfähig.

Falls Sie nach Erhalt des Systems Änderungen vornehmen möchten:

Falls Sie nach Erhalt des Systems eine neue RAID-Konfiguration erstellen möchten:

Migrationen und Änderungen an einer RAID-Konfiguration:

Eine Änderung des RAID-Levels kann ohne Datenverlust durch Software oder via Controller-Interface vorgenommen werden, abhängig vom Controller-Typ, dem Ausgangs-RAID-Level und dem Ziel-RAID-Level. Nicht alle Migrationen werden unterstützt. Ist keine Migration möglich, muss ein komplett neuer RAID erstellt werden.

Weitere Informationen zu RAID-Migrationen und Erweiterungen finden Sie in den Dell Poweredge-RAID-Controller-Benutzerhandbüchern oder den folgenden Artikeln:

Achtung: Erstellen Sie ein verifiziertes Backup bevor jegliche Änderung vorgenommen wird. Jeder Fehler kann zu Datenverlust führen.

Eine neue RAID-Konfiguration erstellen:

1. Identifizieren der Hardware und Erstellen eines neuen RAIDs.

Die möglichen RAID-Konfigurationen Ihres Servers sind abhängig von den Spezifikationen des genutzten PowerEdge-RAID-Controllers (PERC).

Weitere Informationen über Funktionen Ihres PERC's können Sie der Bedienungsanleitung entnehmen oder in einigen der anderen erhältlichen Artikel nachlesen:

Der folgende Artikel beschreibt die Schritte zum Erstellen, Initialisieren und Verwalten von Virtuellen Disks bei Poweredge-RAID-Controller:

2. Installieren des Betriebssystems und Erstkonfiguration.

Unten finden Sie verschiedene Artikel über die Erstkonfiguration von Servern nach Auslieferung (Englisch):

Weitere Informationen finden Sie auf www.dell.de/support.

3. Überwachung der Festplatten und des RAIDs:

Um die optimale Leistung sicherzustellen, existieren mehrere Artikel, welche die verschiedenen Wartungsoptionen Ihres Dell Poweredge-Servers beschreiben.

Eine Sammlung finden Sie unter: Wartung/Überwachung: automatisierte und manuelle Operationen