Von Dell XPS 10 unterstützte Dateiformate

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel behandelt die verschiedenen unter Windows RT unterstützten Dateitypen auf dem Dell XPS 10-Tablet.

Problem:
Benutzer des Dell XPS 10-Tablets sind womöglich unsicher, welche Audio- und Videoformate unter dem Betriebssystem des Tablets unterstützt werden.

Diskussion:
Windows RT bietet nicht dieselbe Wiedergabeunterstützung für Audio- und Videodateien wie Windows 8, aber es bietet native Kompatibilität mit vielen der gängigeren Formate.

Medientyp Datei & Stream
Formate
Codecs oder
Components (Komponenten)
Unter Windows RT
unterstützter Codec
Hardwarebeschleunigt auf
zertifizierten Windows 8 PCs
Video MPEG-4** H.264** Yes (Ja) Yes (Ja)
ASF** H.263 Yes (Ja) Hardwareabhängig
MPEG-2 PS Motion JPEG Yes (Ja) Hardwareabhängig
MPEG-2 TS MPEG-1* Nein Yes (Ja)
3GPP MPEG-2* Nein Yes (Ja)
3GPP2 MPEG-4 (Teil 2) Yes (Ja) Hardwareabhängig
AVI VC-1** Yes (Ja) Yes (Ja)
WMV, 7, 8, 9 Yes (Ja) Yes (Ja)
DV Nein Nein
Raw (NV12, YUY2, RGB32) Nein N. z.
Audio MPEG-4** AAC Yes (Ja) Hardwareabhängig
MP3** HE-ACC** Yes (Ja) Hardwareabhängig
ASF** Dolby Digital (kein Datenträger) Yes (Ja) Hardwareabhängig
AAC LATM Dolby Digital Plus (kein Datenträger) Yes (Ja) Hardwareabhängig
AAC LOAS MP3** Yes (Ja) Hardwareabhängig
ADTS WMA** Standard, Pro,
Verlustfrei
Yes (Ja) Hardwareabhängig
WAV MPEG Layer-1, Layer-2 Yes (Ja) Hardwareabhängig
MPEG-2 Yes (Ja) Hardwareabhängig
ULAW Yes (Ja) Hardwareabhängig
PCM Yes (Ja) Hardwareabhängig
ADPCM Yes (Ja) Hardwareabhängig

* Erfordert das Windows 8 Media Center Pack oder das Windows 8 Pro Pack
** Empfohlen für die Verwendung in der Windows Modern-Benutzeroberfläche

Zusätzliche Informationen zu Medien-Support und Windows 8/RT finden Sie HIER.

Lösung:
Es ist kein Hardware- oder Software-Upgrade für die Wiedergabe von Audio- und Videodateien notwendig. Es ist nur notwendig, die von Windows RT unterstützten Medien zu verwenden. Es kann sein, dass in Zukunft einige Drittanbieter (wie z. B. Videolan) Anwendungen über den Microsoft Store anbieten, die zusätzliche Medientypen unterstützen.

Artikel-ID: SLN129299

Datum der letzten Änderung: 10.02.2016 14:29