Herstellen einer Verbindung zu einem Bluetooth-Gerät von Ihrem Dell Computer in Windows 7

In diesem Artikel ist eine Benutzeranleitung zum Pairing eines Bluetooth®-fähigen Dell-Computers mit einem externen Bluetooth-Gerät, zusätzlich zur Bereitstellung von grundlegender Unterstützung bei der Fehlerbehebung, enthalten.

Thema 1: Pairing mit einem Bluetooth-Gerät (neues und erneutes Pairing)

1. Machen Sie das Bluetooth-Symbol in der rechten unteren Ecke des Computerbildschirms ausfindig.

Das Bluetooth-Symbol ist eventuell ausgeblendet. Klicken Sie auf den Pfeil Show hidden icons (Ausgeblendete Symbole einblenden), um alle ausgeblendeten Symbole anzuzeigen.

Vergleichen Sie den Status mit Tabelle 1.
    Bluetooth-Symbol Status
    Enabled (Aktiviert): Der Bluetooth-Adapter ist bereit, mit einem anderen Bluetooth-Gerät gepaart zu werden.

Connected (Verbunden): Der Bluetooth-Adapter ist bereits mit einem Bluetooth-Gerät verbunden. (Wenn das verbundene Gerät nicht das gewünschte Gerät ist, muss ein erneutes Pairing durchgeführt werden.)
    Disabled (Deaktiviert): Der Wireless-Schalter ist ausgeschaltet. Weitere Informationen darüber, wie der Wireless-Schalter eingeschaltet wird, finden Sie im
    Online-Benutzerhandbuch.
    Keine Wenn kein Symbol angezeigt wird, muss der Bluetooth-Treiber installiert werden. Lesen Sie den folgenden Artikel der Dell Knowledge Base:
    "How to Download and Install a Driver" (So können Sie einen Treiber herunterladen und installieren)
    Tabelle 1: Bluetooth-Status

2. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Bedingungen zutreffen:

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bluetooth-Symbol in der rechten unteren Ecke des Computerbildschirms.

4. Klicken Sie auf Add a Device (Gerät hinzufügen).

5. Versetzen Sie das Bluetooth-Gerät in den Suchmodus. Im Suchmodus, der gewöhnlich – aber nicht immer – durch eine blinkende blaue LED auf der Komponente angezeigt wird, kann die Komponente durch den Computer gefunden werden. (Weitere Anweisungen dazu finden Sie im Benutzerhandbuch des Bluetooth-Geräts.)

Klicken Sie bei einem Bluetooth-Gerät für ein Dell-Produkt unten, um zu erfahren, wie Sie es in den Suchmodus versetzen. Fahren Sie anschließend mit Schritt 6 fort.
    Hinweis: Weitere Informationen zum Einschalten des Suchmodus Ihres nicht von Dell stammenden Geräts finden Sie im Benutzerhandbuch des Geräts.

Versetzen Sie die Dell Bluetooth-Tastatur in den Suchmodus.
    1. Drücken Sie bei ausgeschalteten Bluetooth-Gerät auf den Netzschalter, der sich unten an der Tastatur befindet.
    2. Suchen und drücken Sie die Taste, die sich an der Unterseite der Tastatur oben links befindet.
      Die Bluetooth-LED oben auf der Tastatur blinkt im Suchmodus und ist inaktiv, wenn sich die Tastatur nicht im Suchmodus befindet.

Versetzen Sie die Dell-Bluetooth-Maus in den Suchmodus
    1. Drücken Sie bei einem ausgeschalteten Bluetooth-Gerät auf den Netzschalter, der sich unten an der Maus befindet.
    2. Suchen und drücken Sie die Taste, die sich an der Unterseite der Maus oben auf rechten Seite befindet.
      Die Bluetooth-LED oben auf der Maus blinkt im Suchmodus und ist inaktiv, wenn sie sich nicht im Suchmodus befindet.

Versetzen Sie die Dell-Reisemaus in den Suchmodus
    1. Drücken Sie bei einem ausgeschalteten Bluetooth-Gerät auf den Netzschalter, der sich unten an der Maus befindet.
    2. Suchen und drücken Sie die Verbindungstaste, die sich an der Unterseite der Maus unten rechts befindet.
      Die Bluetooth-LED oben auf der Maus blinkt im Suchmodus und ist inaktiv, wenn sie sich nicht im Suchmodus befindet.

Versetzen Sie das BH200-Bluetooth-Stereo-Headset in den Suchmodus.
    1. Drücken Sie bei ausgeschalteten Bluetooth-Gerät auf den Netzschalter, der sich auf dem Headset befindet.
    2. Drücken Sie die mittlere Wiedergabe-/Pause-Taste am rechten Ohrhörer, und halten Sie diese gedrückt, bis die blaue LED zu blinken beginnt. Dies dauert gewöhnlich etwa acht Sekunden.

Versetzen Sie die Wireless-Maus WM713 von Dell mit Touch-Funktion in den Suchmodus.
    1. Halten Sie den Betriebsschalter 2 Sekunden lang gedrückt.
      Die Stromversorgungsleuchte blinkt blau, um anzuzeigen, dass sich das Gerät im Suchmodus befindet.

6. Klicken Sie auf das gewünschte Gerät, um dieses zu markieren, und klicken Sie anschließend auf Next (Weiter).

7. Sie werden gegebenenfalls aufgefordert, das Kennwort einzugeben, das in der Dokumentation Ihres Bluetooth-Geräts steht. Wenn dies der Fall ist, geben Sie das Kennwort ein, und klicken Sie auf Next (Weiter).

8. Mit dem Assistenten werden die beiden Geräte gepaart und der Vorgang abgeschlossen. Klicken Sie auf Close (Schließen).

Zurück zum Anfang

Artikel-ID: SLN129493

Datum der letzten Änderung: 25.07.2016 15:47