3G (mobiles breitband) modem: informationen zum konfigurieren und verwenden 3G sie auf einem dell pc über das betriebssystem ubuntu

Dieser Artikel führt Sie durch die verschiedenen Probleme und verwendet 3G (mobiles Breitband) auf einem Dell PC über das Betriebssystem Ubuntu. Wir führen Sie durch Identifikation, Setup und verwenden.

inhaltsverzeichnis:

1. Einführung
  2. So erhalten Sie Informationen zu Ihrer Hardware?
  3. Dell Mobile Broadband-Karte Informationen
  4. Diverser Informationen zum Service Provider
  5. Ihre Verbindung einrichten?
  6. Verwendung 3G auf Ubuntu

1. Einführung

Dies ist zwar eine allgemeine Anleitung, gibt es möglicherweise einige spezielle Befehle vorgeschlagen. Diese Befehle sind aktuelle LTS auf die neueste Distribution.

Hinweis: Beim Dell unterstützt die Hardware wir mit dem PC geliefert, Software Support ist begrenzt, um Unterstützung bei der Neuinstallation des Betriebssystems. Für alle anderen Softwareproblem empfehlen wir Ihnen stellen Sie die Verwendung des Links in den Abschnitt "Zusätzliche Informationen" am Ende dieser Artikel. Mit Hilfe dieser Anleitung erfolgt auf eigene Gefahr.

Zurück zum Anfang

2. So erhalten Sie Informationen zu Ihrer Hardware?

Viele Modems intern Notebook-Systemen installiert sind. Das Modem Karten sind in unterschiedlichen Modellen, mit unterschiedlichen Funktionen. Ich habe enthalten einige Schritte auf, wie Ihr Modem abfragen um Hersteller Details, Modemfähigkeiten, Hersteller und Produkt-IDs zu sehen. Ich außerdem hast eine Tabelle mit den Modems, die derzeit mit Dell PCs geliefert und eine mit einer Liste von Informationen zum Service Provider.

Suchen nach den Bustyp und Geräte-IDs für Ihr Modem
  1. Die Mehrheit der 3G Modems als USB-Schnittstellen dargestellt werden. (Dazu gehören auch Mini-PCI-E und Mini-PCI-Karten.)

1. Vor alle anderen Befehle ausführen, stellen Sie sicher, dass die Details auf dem neuesten Stand sind, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:

Sudo /usr/sbin/update-usbids
    2. Um das Modem zu finden, verwenden Sie den Befehl :

lsusb angezeigt wird
    3. Im Idealfall Ihre Suche für ein Ergebnis wie z. B. als :

Bus 002 Device 002: ID 407c:8138 Dell Computer Corp. Wireless 5520 Vosa ich Mobile Broadband (3G HSDPA) MiniCard EAP-SIM-Port
    4. In einigen Fällen können Sie, dass viele nicht sehen. Wenn dies der Fall ist, verwenden Sie:

Sudo lsusb angezeigt wird -vvv /temp/usb_info
    5. Sie können ein Skript erstellen, suchen Sie nach der CDC-ACM Gerätekategorie. Das folgende Skript als Searchusb.txt auf Ihrem Desktop speichern :

/ ^Bus/ {
          Curdev = $ 0;
      }
      /Imanufacturer/ {
          Curman = $2
      }
      /Iproduct/ {
          Curprod = $2
      }
      /Binterfacenumber/ {
      }
          Curiface = $2
      }
      /CDC-ACM/ {
          Printf " %s im= %s IP= %s Wenn= %s\n,curdev,curman,curprod,curiface;
      }
    6. Um das Skript zu verwenden, führen Sie den Befehl :

Sudo lsusb angezeigt wird -vvv | awk -f ~ /Desktop/searchusb.txt
    7. Beachten Sie bitte, dass die meisten Dell integrierten Modems werden nicht erkannt, indem Sie diese, wie im Beispiel gezeigt in Schritt iii-, verwendet nicht die Standard CDC-ACM-Deskriptoren unterstützen. Befolgen Sie die folgenden Schritte für diese Modems :

1. Sie können Hardware Informationen von dieser Modems mit :

Gsmctl
        Aus dem GSM-utils -Paket.
      2. Wenn Sie immer noch Probleme und Datei ein Fehler mit Ubuntu müssen, sollten Sie die Ergebnisse dieser beiden Befehle anschließen:

Gsmctl -d /dev/MODEMDEVICE ALLE

und
        Lshal

Zurück zum Anfang

3. Dell Mobile Broadband-Karte Informationen

In der folgenden Tabelle ist die Hardware Informationen über die aktuelle Mobile Broadband Karten mit Dell PCs ausgeliefert werden :

Hardware Geben Sie Status Provider(s) Geräte-ID Anmerkungen
Dell 5510 Mobile Broadband (HSDPA) Mini-PCI-Karte (USB) Funktioniert mit Network Manager & pppd AT&T Anbieter = 0x T413c Produkt = 0x8137 Novatel Wireless Beschleunigen
Dell 5520 Mobile Broadband (HSDPA) Mini-PCI-Karte (USB) Funktioniert mit Patch drivers/usb/Seriell/Option.c, und wechseln Sie zum HAL FDI config Telstra (Australien) Anbieter = 0x T413c Produkt = 0x8138 Novatel Wireless EU870D MiniCard Beschleunigen. AT+GCAP: +CGSM, +DS, +N
Dell 5720 Sprint Mobile Broadband (EVDO Rev. A) Mini-PCI-Karte (USB) Unbekannt Sprint Anbieter = 0x T413c Produkt = 0x8134 Novatel Wireless zu Beschleunigen. gerade Linie 233 Ändern des /usr/share/HAL/FDI/Informationen/
10freedesktop/ 10-Modem.FDI Datei von , und führen Sie einen Neustart durch. Dann alles funktioniert.

Zurück zum Anfang

4. Diverser Informationen zum Service Provider

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Liste von mobile Services Provider :

Hinweis: Diese Liste zusammen aus verschiedenen Quellen eingegeben wird, ist jedoch NICHT all inklusive. Wenn Sie Ihren Provider Informationen finden unten nicht aufgelistet ist, und für sie gerade aus dem Feld nicht funktioniert, dann sollten Sie einen Fehler gegen das Anheben der Mobile Broadband-provider-info-Paket zu betrachten mit dem Ubuntu Community. Sie können es weiter mit dem Link unten :

Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
3 3Netaccess   N/A N/A
Optus Vorfrankiertes Preconnect   N/A N/A SMS zu empfangen zu können, muss die So aktivieren Sie die SIM-Karte. Windows Dienstprogramm über diese Funktion verfügt. Arbeitet perfekt in Ubuntu, wenn die Funktion aktiviert ist.
Telstra Telstra.WAP- oder Telstra.Internet * 99# N/A N/A
VIRGIN Mobile Virgininternet   N/A N/A
VIRGIN Mobile Vorfrankiertes VirginBroadband   N/A N/A CHAP-Authentifizierung (über Network Manager deaktivieren müssen, Einstellungen bearbeiten, PPP-Einstellungen Registerkarte)
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
3 Drei.unter * 99# N/A N/A Benutzername und Kennwort können leer sein.
Yesss Web.yesss.unter * 99# Dummy Dummy
A1 (Mobilkom) A1.net * 99# Ppp@a1plus.at PPP
Orange (früher EIN) Österreich Orange.Web oder Fullspeed oder Web.One.unter * 99# Web Web
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Proximus Internet.proximus.be * 99# Testen Testen Möglicherweise müssen Sie "Lieber GPRS". Huawei e220 verwendet
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Claro Claro.com.br * 99# Claro Claro Über den DNS-Server in /etc/resolv.conf manuell bearbeiten, fügen Sie Nameserver 200.255.121.39 Nameserver 200.169.117.14
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Wind Internet.windmobile.ca * 99#
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
China Mobile Cmnet   Zte Zte
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Tigo Web.colombiamovil.com.co * 99# N/A N/A
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
VIP Data.VIP.hr   38591 38591
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
T-Mobile Internet.t-mobile.cz * 99# GPRS GPRS
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
BiBoB Internet.bibob.DK * 99# N/A N/A Benutzername und Kennwort können leer sein.
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Elisa Internet * 99 *** 1# Rlnet Internet Benutzername "rlnet" (anscheinend nicht erforderlich), Kennwort "Internet".
Welho Internet.welho.fi * 99# N/A N/A Im Network Manager wählen Sie DNA und APN ändern
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
SFR Websfr   Websfr Websfr
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
O2 Internet oder surfo2 (siehe FAQ)   N/A N/A Alle Benutzernamen und Kennwort
Vodafone Web.Vodafone.de   Vodafone Vodafone
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Vodafone Standardnet.vodafone.net * 99 *** 1# ALLE ALLE Normale Grafik
Vodafone Internet.vodafone.net * 99 *** 1# ALLE ALLE Reduzierte Grafiken
Vodafone Vorfrankiertes Vitamax.snet.vodafone.net * 99 *** 1# ALLE ALLE Normale Grafik
Vodafone Vorfrankiertes Vitamax.internet.vodafone.net * 99 *** 1# ALLE ALLE Reduzierte Grafiken
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Die Abhängigkeit der NetConnect Breitband+ N/A # 777" ihre mobiltelefonnummer ihre mobiltelefonnummer Network Manager sollten Fragen Username/Passwort vor Abschluss des Assistenten
Tata Indicom Photon+ N/A # 777" Internet Internet
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
IM3 Www.indosat-m3.net   im3 im3
PT. SATelindo C Indosat3g   Indosat Indosat
Pro XL Www.xlgprs.net   Xlgprs Proxl
telkomsel flash - zeitabhängig Flash   Flash Flash
Telkomsel Flash - Unbegrenzte Internet * 99#
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
3 3Irland.ie   3Irland 3Irland
O2 Open.internet   GPRS GPRS
Vodafone HS.Vodafone.ie   Vodafone Vodafone
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
3 Naviga.TRE.it   Anon Anon
TIM Ibox.Tim.it   Anon Anon
Vodafone Web.omnitel.it   Vodafone Vodafone
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
E-Moble EMB.ne.jp * 99 *** 1# em em
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Safaricom Web.safaricom.com * 99# Web Web
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Iusacell N/A # 777" N/A N/A Username/Passwort kann beliebig gewählt werden,
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
MCel ISP.mcel.mz * 99# Gast Gast
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Wana   # 777" Wana Wana
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Vodafone Live.vodafone.com   Vodafone Vodafone
XS4ALL UMTS.xs4all.nl (UMTS/GPRS-Standard) gewählte Benutzername Kennwort ausgewählt Benutzername und Kennwort werden gewählt, wenn Sie sich für den Dienst registrieren.
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
MTN NG Web.gprs.mtnnigeria.net   Web Web GPRS immer verwenden; Benutzername: Web; Passwort: Web
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Netcom Internet   Internet Internet
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Globus Sichtbarkeit Internet.globe.com.ph * 99# oder * 99 *** 1# N/A N/A
Smart Internet oder Smart BRO * 99# N/A N/A Die PPP-Authentifizierung Methode sollte auf PAP eingestellt werden. DNS-Adresse am besten so konfiguriert, dass DNS oder Google da ISPs öffnen' DNS nicht zuverlässig
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Wiedergabe Internet * 99# N/A N/A Benutzer und Kennwort leer lassen
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Kanguru Myconnection * 99 *** 1# N/A N/A Möglicherweise müssen Dummy Benutzername und Kennwort (geben Sie nichts) DNS-Server: 62.169.67.172 und 62.169.67.171
Kanguru (fixo) Kangurufixo * 99 *** 1# N/A N/A Dummy Benutzername und Kennwort. DNS-Server: 62.169.67.172 und 62.169.67.171
Optimus Myconnection * 99 *** 1# N/A N/A Unter Umständen müssen Dummy Benutzername und Kennwort (geben Sie nichts ein)
Vodafone Internet.Vodafone.pt   Vodafone Vodafone
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Vodafone Internet.Vodafone.ro   Internet.Vodafone.ro Vodafone
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Telenor Internet * 99# Telenor GPRS
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Mobileone Sunsurf   M1 M1
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Movistar Movistar.es   Movistar Movistar
Simyo Gprs-service.com   N/A N/A
Vodafone AC.Vodafone.es   Vodafone Vodafone
Yoigo Internet * 99 *** 1# Yoigo Yoigo
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Vodacom Internet   Vodafone Vodafone
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
3 Bredband Bredband.TRE.se * 99# Dummy Dummy APN-Vertrag abhängig: 3 Bredband Kontant ist "net.TRE.se", 3 Bredband ist "bredband.TRE.se" (Die neuen autotool eingegeben "Daten.TRE.se" welches auch funktionierte, veraltete Adresse?) UPDATE: data.TRE.se ist für mobile phone usage (gleiche Geschwindigkeit Obwohl) und wird Sie nur eine für NAT konfigurierten Adresse geben. Möglicherweise haben, um DNS-Server manuell einzugeben (bitte diesen Bug beheben): 80.251.192.244 und 80.251.192.245
3 Kontant Net.TRE.se * 99# Dummy Dummy APN-Vertrag abhängig. 3 Bredband Kontant ist "net.TRE.se", 3 Bredband ist "bredband.TRE.se"
Ice.net N/A # 777" CDMA- CDMA-
Tele 2 Mobileinternet.Tele2.se * 99#     Unter Umständen müssen Dummy Benutzername und Kennwort (geben Sie nichts ein)
TeliaSonera Online.telia.se   3G Internet
Telenor Services.telenor.se
Tele 2 Mobileinternet.Tele2.se * 99#     Unter Umständen müssen Dummy Benutzername und Kennwort (geben Sie nichts ein)
TeliaSonera Online.telia.se   3G Internet
Telenor Services.telenor.se
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
M-Budget Mobile GPRS.Swisscom.ch * 99# GPRS GPRS
Sonnenaufgang Internet * 99#
Swisscom GPRS.Swisscom.ch * 99# GPRS GPRS
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
TW Mobile Internet * 99#     Username/Passwort kann beliebig gewählt werden,
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
3 drei.de   Drei Drei APN-Vertrag abhängig sind. PAYG ist "drei.de" die vollständige Vertrag ist " 3Internet".
O2 Mobile.o2.co.uk * 99# N/A N/A
O2 PAYG M-bb.o2.co.uk * 99# O2bb Kennwort Benutzername und Passwort kann beliebig gewählt werden,
Orange Orangeinternet oder internetvpn (siehe FAQ)   Orange Orange
Vodafone Internet   Vodafone Vodafone
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
AT&T N/A wap.CINGULAR WAP@
CINGULARGPRS.COM
CINGULAR1 Benutzername / Pass nur Dummy-Daten und die Nummer * 99# werden muss
Sprint Unbekannt # 777" N/A N/A Anzahl: # 777" authentifiziert über ESN
T-Mobile Internet2.
Voicestream.com
  N/A N/A
Anbieter APN Wählen Sie Benutzername Kennwort Weitere Informationen
Econet-Verteilers schalten Econet.net * 99 *** 1#/ * 99# N/A N/A
Powertel   # 777" 111 111

Zurück zum Anfang

5. Ihre Verbindung einrichten?

Warnung : Einige Mobilfunkanbieter sind sehr teuer, wenn es um Daten geht Verbindungen. Stellen Sie sicher, dass die Gebühren den Dienstanbieter plausibel erscheinen, bevor Sie versuchen, eine Verbindung zu seinem Netzwerk für Datendienste.

Es ist sehr einfach, die Verbindung von der Network Manager -GUI konfigurieren :

1. Öffnen Sie den Network Manager , indem Sie auf das Netzwerk Symbol auf der Menüleiste neben der Uhr.

2. Wählen Sie die neue mobile Breitbandverbindung Option.

3. Drücken Sie weiter in die Windows auf dem Bildschirm angezeigt wird.

4. Wählen Sie Ihr Landaus.

5. Wählen Sie Ihr 3G Service Provider aus der Liste aus.

6. Klicken Sie auf Fortfahren , und klicken Sie auf "Übernehmen". (Vielleicht möchten Sie die Verbindung eine leicht erkennen können Namen.)

Zurück zum Anfang

4. Verwendung 3G auf Ubuntu

1. Sie können eine Verbindung zu einer vorhandenen Verbindung entweder von der GUI oder Terminal :

1. Die GUI-Methode :
      1. Öffnen Sie den Network Manager , indem Sie auf das Netzwerk Symbol auf der Menüleiste neben der Uhr.

2. Wählen Sie den entsprechenden Breitband Verbindung Namen aus der Liste aus.

3. Sie sind jetzt verbunden.

4. Sie können im gleichen Menü ziehen.

2. Die Methode Terminal :
      1. Öffnen Sie das Terminal mit der Verknüpfung ( STRG + ALT + T)

2. Sie können eine Verbindung mit dem Befehl :

Nmcli con up-id ' '
      3. Sie können ziehen Sie mit dem Befehl :

Nmcli con-id ' '
      4. Es sind verschiedene automatische Skripte, die mit Varianten dieser Befehle ausgeführt werden kann, durch erfahrene Ubuntu / Linux Benutzer automatisch starten oder schließen Sie Verbindungen. Diese Arten von Anweisungen sind weit außerhalb, was Dell können unterstützen, aber Sie können die Ubuntu Community-Foren Build auf die grundlegenden Informationen, die wir geliefert haben.

Zurück zum Anfang

Zusätzliche Informationen :

Hinweis :
Software Support Sie erhalten bei Canonical den folgenden ist:
Der technische Support von Dell bereitgestellt wird:

Zurück zum Anfang

Artikel-ID: SLN60881

Datum der letzten Änderung: 11.01.2017 23:20