Wie behebe oder vermeide ich Einbrennungen bei meinem Dell™ Plasma-Fernseher? - Training Information - 275627

Bilder, die bei Dell Plasma-TVs Einbrennungen verursachen können

Um das Einbrennen von Bildern zu vermeiden, sollten Sie Standbilder auf Ihrem Fernseher nicht für längere Zeit anzeigen.
Folgende Standbilder können Einbrennungen verursachen:

• TV-Menüs

• Schwarze Balken, z. B. aus dem 4:3- oder Breitbildmodus

• Logos von Fernsehsendern

• Börsen- oder Nachrichtenticker

• Zeitanzeige

• Preisinformationen von TV-Shopping-Kanälen

• Statische Computerbilder

• Statische Bilder aus Videospielen

• Untertitel

Umkehren des Nachleuchtens auf dem Dell? Plasma-TV mit Hilfe der Option ?Conditioning Option? (Konditionierungsoption)

Hinweis:
Vor der Verwendung der Plasma-Konditionierungsfunktion des Dell Plasma-Fernsehers ist Folgendes zu beachten:
  • Dieser Artikel wurde für Kunden verfasst, die versuchen, das Nachleuchten auf ihrem Dell Plasma-Fernseher zu korrigieren.
    Die Dell Gewährleistung für Ihren Plasma-Fernseher deckt keine Schäden wie Nachleuchten oder Einbrennungen ab.
  • Starke Vorkommen des Nachleuchtens werden als Einbrennungen bezeichnet. Die Plasma-Konditionierungsfunktion entfernt keine Einbrennungen.
  • Verwenden Sie die Plasma-Konditionierung nur, wenn starkes Nachleuchten aufritt. Eine übermäßige Verwendung kann die Helligkeit des Fernsehers beeinträchtigen.
  • Es kann mehrere Stunden dauern, bis die Ausführung der Plasma-Konditionierungsfunktion abgeschlossen ist.

Führen Sie folgende Schritte durch, um die Plasma-Konditionierungsfunktion zu verwenden:

1. Drücken Sie den Betriebsschalter, um den Dell Plasma-Fernseher einzuschalten.

2. Drücken Sie auf der Fernbedienung des Dell Plasma-Fernsehers die Taste Menu (Menü), um das OSD-Menü aufzurufen.

3. Drücken Sie im Onscreen-Anzeigemenü die Pfeiltasten in der Mitte der Fernbedienung, um das Symbol Setup zu markieren.

4. Drücken Sie die Taste Enter (Eingabe), um die Option Setup (Setup) auszuwählen. Das Menü Setup (Setup) wird angezeigt.

5. Verwenden Sie die Pfeiltasten auf der Fernbedienung, um die Option Plasma Conditioning (Plasma-Konditionierung) hervorzuheben.

6. Drücken Sie die Taste Enter (Eingabe). Der Plasma-Konditionierungsprozess wird ausgeführt.

Versuchen Sie, die Helligkeit an den Rändern über das Menü des Quellgeräts zu ändern.

Versuchen Sie, die Helligkeit der Ränder anzupassen, um ein mögliches Nachleuchten oder Einbrennen durch die schwarzen Ränder auf der linken und rechten Seite des Fernsehbilds zu verringern. Quellgeräte wie Kabelboxen verfügen möglicherweise über eine solche Option. Erfragen Sie die entsprechenden Anweisungen beim Hersteller des Quellgeräts.

HINWEIS: Weitere Informationen über mögliche Quellgeräte finden Sie in folgendem Artikel der Dell Knowledge Base: 292355 - What source devices can I connect to my Dell? TV and what ports do I use to connect them to? (Welche Quellgeräte kann ich an meinen Dell Fernseher anschließen, und welche Anschlüsse verwende ich dazu?)

Zusätzliche Informationen zu Dell? LCD-Fernsehgeräten

Supportoptionen
Klicken Sie auf eine der folgenden Supportoptionen, um weitere Hilfe für die Störungsbehebung zu erhalten.

Dell Community Forum - Dell LCD-Fernseher

Holen Sie sich Antworten von Dell Kunden, die sich gegenseitig helfen.
E-Mail an Dell schicken
Wenden Sie sich per E-Mail an einen Dell Mitarbeiter.

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN79209

Datum der letzten Änderung: 05.04.2016 14:48