Latitude E6420 kann beim Streaming von Video gelegentlich rote Wellenlinien anzeigen.

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel enthält Informationen zu einem Problem, bei dem der Latitude E6420 beim Streaming von Video gelegentlich rote Wellenlinien anzeigt.

Inhaltsverzeichnis:
  1. Problem
  2. Lösung

Problem

Der E6420 kann gelegentlich beim Streaming von Video rote Wellenlinien anzeigen.

Benutzer berichten beim Streaming von Video über gelegentliche rote wellenförmige Linien auf der internen LCD-Bildschirm des E6420. Dieses Verhalten wurde nur bei der folgenden Konfiguration beobachtet:

· Windows 7 (32-Bit oder 64-Bit)
· Optimus™ deaktiviert
· Dell nVidia-Treiber Version A03
· Anschluss an den Dell E-Port oder E-Port Plus
· Verbindung zum externen Monitor über integrierte Videoanschlüsse

Lösung:

Aktualisieren Sie den nVidia-Treiber, und aktivieren Sie Optimus™ erneut.

Dies ist kein Hardwareproblem. Die folgenden Optionen beheben das Problem:

• Aktivieren Sie Optimus™, und erlauben Sie Windows, die hybride Grafiklösung zu nutzen.
    • Installieren Sie den aktuellen Treiber von nVidia.

So aktivieren Sie Optimus™ im BIOS:

1. Schalten Sie das System aus.
  2. Drücken Sie den Betriebsschalter, und drücken Sie sofort die F2-Taste, wenn das Dell Logo auf dem Bildschirm angezeigt wird.
  3. Wählen Sie im linken Fensterbereich des angezeigten BIOS-Fensters die Kategorie "Video".
  4. Wählen Sie die Option "Optimus™".
  5. Aktivieren Sie im rechten Fensterbereich das Kontrollkästchen "Enable Optimus™" (Optimus™ aktivieren).
  6. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke des Bildschirms auf "Apply" (Übernehmen) und "Exit" (Beenden). Das System wird normal neu gestartet.

** Nützliche Links **

nVidia-Treibersupport-Website: nVidia

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um per Tweet eine Rückmeldung zu geben oder Hilfe zu den Informationen im obigen Artikel anzufordern./p>

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN79950

Datum der letzten Änderung: 16.09.2013 00:00