Quel est eSATA ? - KB Article - 323077

Présentation de port eSATA

Initialement, SATA a été conçue pour l'intérieur interne ou à l'emploi technologie d'interface, et une meilleure performance internes et de nouvelles fonctionnalités PC storage. Les concepteurs rapidement réalisé l'interface novatrice peut être combiné en dehors de la fiabilité PC, et les mêmes performances et de fonctionnalités de stockage externe plutôt que de faire appel aux besoins USB ou 1394 interfaces.

appelée "externe SATA" ou "eSATA" il est possible d'utiliser câbles blindés jusqu'à 2 mètres de long à l'extérieur du PC pour tirer parti des avantages de l'interface SATA en matière de stockage. SATA est maintenant hors de l'emploi une norme externe, avec spécifiquement définis câbles, connecteurs, et de signal en sorte de nouvelles normes à la mi-2004. eSATA fournit de meilleures performances que les systèmes existants et est enfichable à chaud.

Avis : Bien que
eSATA est enfichable à chaud, si transferts de données sont toujours en cours lorsque le disque dur est déconnecté du système, vous risquez de perdre des données.

vous trouverez ci-dessous quelques avantages de port eSATA : jusqu'

• à six fois plus rapide que les système de stockage externe existants tels que USB 2.0 et IEEE 1394
  • robuste et convivial connexion externe
  • haute performance, rentable stockage d'extension
  • jusqu'à 2 mètres câbles blindés et les connecteurs
Remarque :
il est possible de configurer RAID 0 et/ou 1 sur certains systèmes Dell, bien que Dell ne prend pas en charge la technologie RAID avec eSATA.

Les informations mentionnées ci-dessus sont des extraits de la SATA-E/S site Web. Les informations techniques décrites dans le présent document à titre d'information uniquement. Pour plus d'informations ou pour lire l'article complet, consultez le site Web SATA-E/S pour eSATA.

Activer eSATA

Remarque :

eSATA est activé dans le BIOS par défaut sur OptiPlex 960 ordinateurs.

1. Mettez le système sous tension ou, s'il est déjà allumé , éteignez-le puis redémarrez-le.

2. Appuyez sur la touche <F2> toutes les trois secondes pendant que le logo Dell s'affiche sur l'écran pour entrer dans le BIOS.

3. Dans le BIOS, appuyez sur la touche <Flèche bas> pour mettre en surbrillance Drives (Lecteurs et appuyez sur la touche <Entrée>.

4. Sous les lecteurs succursale, appuyez sur la touche <Flèche bas> pour mettre en surbrillance SATA externe et appuyez sur la touche <Entrée>.

5. Appuyez sur la touche <Flèche droite> pour mettre en surbrillance On (Activée), puis appuyez sur la touche <Entrée>.

6. Appuyez sur la touche <Échap>.

7. Sur l'écran Exit (Quitter), appuyez sur la touche <Flèche droite> pour mettre en surbrillance Save/ Exit, puis appuyez sur la touche <Entrée> pour redémarrer le système avec port eSATA activé.

8. Remarque : Pour plus d'informations sur

l'accès au BIOS, la configuration du BIOS ou la restauration des paramètres par défaut du programme de configuration du système, reportez-vous au Guide d'utilisation en ligne.

système potentiels des problèmes avec port eSATA boîtiers sur les systèmes Dell

Certains boîtiers peut entraîner eSATA problèmes mineurs, eSATA, ce qui permet pas fonctionne correctement, dans ces données scénarios :

1. avec un lecteur eSATA, le mode AHCI est activé, et eSATA désactivé dans le BIOS, eSATA doit être activée dans le BIOS .

2. Avec un lecteur eSATA, ATA mode est activé, et eSATA activé dans le BIOS, AHCI/RAID mode doit être activé en tant que eSATA n'est pas pris en charge en mode ATA.

Remarque : Pour plus d'informations sur

l'accès au BIOS, la configuration du BIOS ou la restauration des paramètres par défaut du programme de configuration du système, reportez-vous au Guide d'utilisation.

emplacements internes et externes de connexions eSATA

Dell eSATA mise en œuvre peut consister d'un intégrée jack (Figure 1) oupeut exiger un adaptateur qui se connecte à une baie d'extension dans le châssis. (Figure 2)

Figure 1 : emplacement du port eSATA intégré sur l'ordinateur de bureau Optiplex 960

Figure 2 :Ajout de port eSATA adaptateur de la

connexion câble SATA puis se connecte à un port de la carte système. (Figure 3) Figure 3 :

eSATA adaptateur monté dans un Dell™ OptiPlex™ 755 châssis

Lorsque vous connectez un lecteur à l'eSATA adaptateur port, le lecteur nécessite une alimentation externe. alimentation n'est pas fourni par le port lui-même. Le port eSATA sur les cartes système est désigné avec port eSATA silkscreened en regard du port. (Figure 4)

Figure 4 :
port eSATA sur un système OptiPlex 755 carte système

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN266492

Date de la dernière modification : 30/03/2016 13:40