Guide de configuration initiale de Dell Data Protection Access sur un ordinateur Dell

Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur la manière de configurer DDP|A sur un nouvel ordinateur Dell pour la première fois.

Table des matières :

1. Qu'est-ce que DDPA et comment le configurer sur mon nouvel ordinateur Dell ?
  2. Configuration requise et instructions de préinstallation
  3. Instructions de configuration initiale
  4. Instructions de configuration initiale pour le chiffrement du disque dur
  5. Instructions de configuration initiale pour les systèmes biométriques, la connexion avant le démarrage et les cartes à puce

1.

Qu'est-ce que DDPA et comment le configurer sur mon nouvel ordinateur Dell ?

Dell Data Protection | Access (DDP|A) est une suite de gestion de sécurité de point final intégrée.
Il fournit une transparence de la sécurité des données et de l'authentification.
Il vous permet de vous authentifier à l'aide d'une empreinte digitale, d'une carte à puce, d'un mot de passe ou d'une carte à puce sans contact.
La configuration antérieure à Windows est possible pour déverrouiller les lecteurs de chiffrement automatique lors de l'authentification.
Reportez-vous aux guides ci-dessous.

Pour obtenir des conseils de configuration plus avancés, consultez ce PDF.

2.

Configuration requise et instructions de préinstallation

Vous trouverez un guide complet ici.

3.

Instructions de configuration initiale

1. La première étape consiste à vérifier si DDP|A est installé et présent dans Démarrer > Programmes > Dell > Dell Data Protection.

2. Vérifiez également dans Programmes et fonctionnalités pour voir si le logiciel DDP|A est installé.

3. S'il l'est, poursuivez. (S'il ne l'est pas, passez à l'étape 19 à la fin de ce guide.)

4. Cliquez sur l'entrée Access dans Démarrer > Programmes > Dell Data Protection > Access.

5. Cliquez sur Oui à l'invite du contrôle de compte d'utilisateur.

6. Cliquez sur « I accept » (J'accepte) dans le contrat.

4.

Instructions de configuration initiale pour le chiffrement du disque dur

La première fenêtre qui s'affiche est celle des options d'accès.
À partir de là, le client peut choisir Access, (fingerprints, SmartCard, Preboot Authentication) (Access (empreintes digitales, carte à puce, authentification avant le démarrage)) ou Self Encrypting Drive (Lecteur de chiffrement automatique).

7. Cliquez sur Self Encrypting Drive (Lecteur de chiffrement automatique).

8. Cliquez ensuite sur Setup (Configuration).

9. Définissez vos informations d'identification (nom d'utilisateur et mot de passe). Ensuite, cliquez sur « Next » (Suivant).

10. Cochez la case « I understand » (Je comprends), puis cliquez sur « Next » (Suivant).

11. Vous avez ensuite la possibilité de sauvegarder les informations d'identification. Cette étape est importante en cas de perte de ces informations ou d'absence de l'employé détenant ces informations. Cliquez sur Next (Suivant).

12. Le lecteur est maintenant chiffré.

5.

Instructions de configuration initiale pour les systèmes biométriques, la connexion avant le démarrage et les cartes à puce

13. Pour configurer l'authentification avant le démarrage, les cartes à puce ou les empreintes digitales pour les systèmes biométriques, cliquez sur Access dans le menu principal.

14. Le menu d'options s'affiche.

15. Si vous choisissez Passwords (Mots de passe) en haut, vous pouvez créer les mots de passe de disque dur Admin préalables au démarrage.

16. Si vous cliquez sur Devices (Périphériques) en haut, les appareils d'authentification, les paramètres TPM, la configuration de Control Vault et les paramètres de chiffrement s'affichent.

17. Les empreintes digitales, cartes à puce et mots de passe sont identiques à l'interface de sécurité ControlPoint Dell. Voici quelques captures d'écran :
Fenêtre Access principale

18. Menu de connexion avant le démarrage

19. Que dois-je faire si DDP|A ne se trouve pas dans le menu Démarrer > Programmes ?

20. N'oubliez pas que ceci s'applique uniquement aux systèmes antérieurs à la fin 2010. Si l'entrée DDP|A ne figure pas dans Démarrer > Programmes, vous devrez peut-être l'installer à partir du répertoire d'origine.

21. Chemin d'accès pour les versions 32 bits : %systemroot%\Programs Files\Dell\Dell Data Protection\Access\Installer.

22. Chemin d'accès pour les versions 64 bits : %systemroot%\Programs Files (X86)\Dell\Dell Data Protection\Access\Installer.

23. Le programme d'installation doit installer Wave.

24. Puis DDP|A apparaît dans Démarrer > Programmes > Dell\Dell Data Protection\Access.

25. Vous pouvez également le télécharger à partir du site Web Dell Support.

Pour mettre à niveau de DCP à DDP|A, suivez le guide en cliquant ici.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour tweeter vos commentaires ou demander de l'aide sur un des éléments de l'article ci-dessus.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN151869

Date de la dernière modification : 09/10/2015 09:35