La manière de lancer et modifier les paramètres dans le programme de configuration du système (BIOS) ?

Ce document contient les instructions de lancement et modifier les paramètres dans le programme de configuration du système (BIOS).

Lancez Configuration du système (BIOS)

1. Mettez l'ordinateur sous tension (ou redémarrez-le).
2. Lorsque le logo Dell avec l'invite de F2,2 touche touche F .
L'invite F2 indique que le clavier a été initialisé. Cette invite peut apparaître très rapidement. Si vous appuyez sur la touche F2 avant l'invite cette combinaison est perdue. Si vous attendez trop longtemps et que le logo du système d'exploitation apparaît, patientez jusqu'à ce que le bureau Microsoft Windows. Ensuite, arrêtez votre ordinateur et faites une nouvelle tentative.

Diverses méthodes pour réinitialiser les paramètres Configuration du système (BIOS)

• Réinitialiser les paramètres par défaut du BIOS
• Démarrage à partir de Windows Support
• Créez des volumes RAID
• Permettre ISRT
• Réglez Configuration UEFI

Restaurez les paramètres par défaut du BIOS

Si votre ordinateur est configuré pour démarrer à partir d'un support ou d'une clé USB, elle peut ne pas démarrer dans Windows. Réinitialiser les paramètres du BIOS par défaut d'usine par défaut peut permettre de résoudre ce problème :
1.Accédez au programme de configuration du système.
2.À l'aide des touches de direction, accédez à l'onglet Quitter.
3.Sélectionnez l'option pour charger les paramètres par défaut et appuyez sur Entrée.
4.Appuyez sur Y pour confirmer.
5.Sélectionnez l'option pour enregistrer les modifications et quitter le BIOS.
6.Appuyez sur Y pour confirmer.

Démarrage à partir de Windows Support

Lors de la réparation ou de la réinstallation du système d'exploitation, vous devrez peut-être démarrer à partir de l'installation de Windows Support.
Votre ordinateur peut ou peut ne pas disposer d'un lecteur optique. Utilisez un lecteur optique externe pour les procédures nécessitant Support.
  1. Insérez le support installation de Windows dans le lecteur optique.
  2. Accédez au programme de configuration du système.
  3. À l'aide des touches fléchées, naviguez jusqu'à l'option de menu Boot et appuyez sur Entrée.
  4. Utilisez les touches fléchées pour mettre en surbrillance démarrage 1er et appuyez sur Entrée.
  5. Utilisez les touches + ou - pour changer la valeur du 1er périphérique de démarrage à partir du CD/DVD.
    Au cours du processus de modification de la séquence d'amorçage dans le BIOS dépend du type de carte système et version du BIOS installée sur votre ordinateur.
  6. Appuyez sur Échap pour quitter le BIOS.
    Il s'agit de la langue d'affichage de l'utilitaire Dell Direct USB Key processus et peut être la même que le système d'exploitation, sélectionnez en conséquence.
  7. Sélectionnez cette option pour enregistrer les modifications et quitter le BIOS.

Si les options dans les étapes 4 et 5 ci-dessus ne sont pas disponibles, l'amorçage de support en utilisant l'une des options ci-dessous :

1. Mettez en surbrillance démarrage 1er et appuyez sur Entrée. Sélectionnez CD/DVD et appuyez sur Entrée.
2. Reportez-vous à l'écran d'aide sur le BIOS, pour que la touche de fonction à utiliser pour la modification de la séquence d'amorçage.

Créer des volumes RAID

Si votre ordinateur utilise Matrice redondante de disques indépendants (RAID), assurez-vous de créer un volume RAID après la réinstallation du système d'exploitation.
Lorsque le contrôleur SATA est configuré pour le mode AHCI, IRRT, RAID, ou mode RAID, le IMSM/IRST pilote doit être installé après la réinstallation du système d'exploitation.
  1. Accédez au programme de configuration du système.
  2. À l'aide des touches fléchées, naviguez jusqu'à l'option de menu " Avancé " et appuyez sur Entrée.
  3. Utilisez les touches fléchées pour mettre en surbrillance fonctionnement SATA et appuyez sur Entrée.
  4. Sélectionnez RAID et appuyez sur Entrée.
    Le processus d'activation du mode RAID dans le BIOS dépend du type de carte mère et de la version du BIOS installée sur votre ordinateur.

A. Sélectionnez le menu Avancé, puis sélectionnez OptionRom Ecran d'affichage. Sélectionnez Affichage.

B. Sélectionnez le menu Configuration Système puis sélectionnez fonctionnement SATA. Sélectionnez l'option RAID ou RAID.

5. Appuyez sur Échap pour quitter le BIOS.
  6. Sélectionnez cette option pour enregistrer les modifications et quitter le BIOS. L'ordinateur redémarre et l'Intel Rapid Storage Technology (IRST) s'affiche.
    Le code IRST est un module intégré dans le BIOS du système qui fournit assistance au démarrage pour les volumes RAID.
  7. Appuyez sur Ctrl et i pour entrer dans l'utilitaire de configuration.
  8. Utilisez les touches fléchées pour mettre en surbrillance Create RAID Volume.
  9. Vous pouvez utiliser le paramètre par défaut pour le volume RAID ou vous pouvez modifier le nom, niveau de RAID, disques, taille de bloc, et à la capacité en fonction de vos préférences.
    Vous pouvez définir le niveau de RAID en RAID0 (Stripe) ou RAID1 (Mirror). Si vous avez deux disques durs et un disque dur mSATA, vous pouvez configurer RAID 0 sur l'un de ces périphériques.
  10. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner Créer un volume.
  11. Lorsque vous êtes invité à créer le nouveau volume, appuyez sur la touche Y pour continuer.
  12. Sélectionnez Quitter et appuyez sur Entrée.
  13. Appuyez sur O pour quitter et l'ordinateur redémarre.
  14. Assurez-vous que l'IRST est installé.

Activer ISRT

La technologie Intel Smart Response (ISRT) interface utilisateur est accessible sous Windows et est utilisée pour la configuration et la gestion des volumes de cache.
1. Windows to sign-in.
2. Sur la barre d'état du système, double-cliquez sur l'icône ISRT pour lancer l'application.
3. Cliquez sur Accélérer
4. Cliquez sur Activer l'accélération. Activer l'accélération de l'écran s'affiche.
5. Sous Sélectionner l'allocation de taille de la mémoire cache, cliquez sur la taille de mémoire spécifique indiqué. Par exemple, 18,6 Go, et ainsi de suite.
6. Dans la fenêtre Sélectionnez le disque ou un volume à accélérer section, sélectionnez Disque sur le port 0.
7. Sous la section Sélectionnez l'accélération du mode, sélectionnez le mode optimisé.
8. Cliquez sur OK.

Configuration définie en mode UEFI

Si le mode de démarrage dans le BIOS est désactivé, certains pilotes peuvent ne pas fonctionner correctement. L'activation UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) permet aux pilotes en mode d'amorçage UEFI.
  1. Accédez au programme de configuration du système.
  2. Utilisez les touches fléchées pour mettre en surbrillance menu option Boot et appuyez sur Entrée.
  3. Utilisez les touches fléchées pour mettre en surbrillance Mode de démarrage ou de liste de démarrage et appuyez sur Entrée.
  4. Sélectionnez l'UEFI et appuyez sur Entrée.
    Mode de démarrage vous permet de sélectionner le mode Hérité ou UEFI boot. Le mode Hérité de démarrage si elle est sélectionnée, cette option permet le démarrage à partir de périphériques prenant en charge le BIOS hérité. Mode d'amorçage UEFI si elle est cochée permet aux pilotes de l'UEFI. Modification des modes de démarrage nécessitent que votre périphérique de stockage d'amorçage peut être partitionné pour correspondre à la compatibilité avec le mode de démarrage. Modification des modes de démarrage pourrait être un périphérique de stockage incompatible de démarrage, ce qui peut empêcher votre ordinateur de démarrer. La restauration du mode d'amorçage peut permettre de résoudre un périphérique de stockage panne incompatible d'amorçage et récupérer votre système d'exploitation.
  5. Utilisez les touches fléchées pour mettre en surbrillance démarrage sécurisé Contrôle ou sécurité Boot et appuyez sur Entrée.
  6. Sélectionnez Activé et appuyez sur Entrée.
  7. Utilisez les touches fléchées pour mettre en surbrillance démarrage 1er et appuyez sur Entrée.
  8. Sélectionnez L'UEFI : gestionnaire de démarrage Windows et appuyez sur Entrée.
  9. Appuyez sur Échap pour quitter le BIOS.
  10. Sélectionnez cette option pour enregistrer les modifications et quitter le BIOS.

ID de l'article : SLN288100

Date de la dernière modification : 20/06/2016 07:15