Utilisation et dépannage du contrôleur RAID S100/300 avec divers systèmes d'exploitation

Utilisation et dépannage du contrôleur RAID S100/300 avec divers systèmes d'exploitation

Le contrôleur RAID S100/300 est un périphérique logiciel RAID. Il est pris en charge sur certains serveurs Dell avec Windows 2008, 2008 R2 et 2003 SP2.

Pour plus d'informations sur le contrôleur RAID S100/300, reportez-vous au Guide de l'utilisateur. Vous y trouverez les informations suivantes :

• Étapes de configuration du contrôleur à l'aide de l'utilitaire de gestion du disque virtuel.

• Comment initialiser les disques physiques, créer des disques virtuels, échanger les disques virtuels et gérer les disques de secours globaux.

• Comment installer les pilotes Microsoft Windows.

• Définition de la configuration requise pour l'installation.

• Installation du pilote lors de l'installation du système d'exploitation.

• Réalisation de la procédure de configuration de gestion du contrôleur.

Pour plus d'informations sur le contrôleur S100/300, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell : When adding a PERC S300 RAID controller to a Dell 11G PowerEdge Server, S100 will not function, and onboard SATA may need to be reconfigured.

Le guide de l'utilisateur définitif pour les deux contrôleurs est disponible sous forme de livre blanc sur le site Web de support technique Dell. Ce livre blanc décrit la méthodologie de la mise en œuvre de RAID, la façon dont les systèmes s'intègrent au logiciel de gestion du stockage Dell et des rubriques spécifiques sur l'exécution d'opérations dans le BIOS du contrôleur.

Sur les systèmes d'exploitation Server qui prennent en charge le contrôleur S100/300, il est possible de corriger de graves problèmes avec matrices endommagées si d'autres étapes de dépannage ont échoué. Le disque défectueux peut être remplacé et ajouté comme disque de secours global. ainsi, un nouveau disque remplacera le disque défectueux et commencera à reconstruire la matrice. Reportez-vous au site Web de la communauté Dell pour voir comment d'autres ont utilisé OpenManage pour vérifier le fonctionnement de ce processus.

Concernant les deux contrôleurs S100 et S300, ESX et ESXi ne prennent aucune carte en charge pour la configuration du RAID. Reportez-vous à la documentation VMware pour obtenir des modèles de prises en charge spécifiques pour ESX et RAID.

Actuellement, Server 2012 ne prend pas en charge le contrôleur S100 ou S300. Cependant, il est possible de convertir le contrôleur en un contrôleur SATA intégré. Les étapes permettant d'effectuer cette opération sont disponibles sur le site Web Dell TechCenter. Plusieurs options vous sont proposées si vous choisissez de ne pas convertir en SATA. Vous pouvez acheter un contrôleur PERC pris en charge auprès de Dell. Vous pouvez également utiliser la solution Windows Server 2012 pour RAID. Tout ceci est décrit sur le site Web Dell TechCenter.

S'il s'avère nécessaire de procéder à une récupération ou d'installer le système d'exploitation et que les méthodes décrites dans cet article présentent un problème, une autre méthode permet de corriger le pilote dans le système d'exploitation. L'idée est d'utiliser vLite ou un autre outil de correction pour charger le pilote dans les fichiers binaires du système d'exploitation. Le résultat est une image ISO qui peut être gravée sur un disque. Ce disque peut être utilisé pour démarrer à partir du DVD Windows récemment gravé pour effectuer des opérations de maintenance, installer le système d'exploitation ou utiliser les options de restauration.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN163447

Date de la dernière modification : 27/03/2017 12:06