Comment relier un serveur PowerEdge 1750 avec Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Advanced Server (AS) 3.0. - KB Article - 172965

Préparer le Dell™ PowerEdge™ 1750 Server pour connexion à un Dell|EMC CX600.

Pour préparer le Dell™ PowerEdge™ 1750. pour la connexion à un Dell|EMC CX600, effectuez les opérations suivantes : Téléchargez et installez

1. PowerEdge 1750 BIOS A06 ou plus récente.
  2. Téléchargez et installez le micrologiciel ESM à A35 ou plus récente.

REMARQUE : Pour plus d'informations sur le téléchargement et installation du BIOS et d'ESM des fichiers du système Dell™ PowerEdge™ Server, reportez-vous à base de connaissances - « How do I update the BIOS and ESM system files for my Dell™ PowerEdge™ serveur ?

3. Installez la carte HBA QLA2340 dans le connecteur PCI 1.

REMARQUE : Pour plus d'informations sur l'installation de QLA2340 reportez-vous à l' installation des options du système ) dans le document Dell PowerEdge Guide d'installation et de dépannage des systèmes.

4. la carte HBA QLA2340 mise à jour du micrologiciel vers la version 1.34 ou ultérieure.

REMARQUE : Pour plus d'informations sur la mise à jour du micrologiciel la carte HBA QLA2340 reportez-vous au l'article de la base de connaissances vérifier et mettre à jour le niveau du micrologiciel de contrôleur QLogic

Installez Red Hat Enterprise Linux Advanced Server 3.

Pour plus d'informations sur l'installation Advanced Server 3, reportez-vous à la Red Hat Enterprise Linux 3 installation Guide qui est disponible sur Redhat.

Configurer Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Advanced Server (AS) 3.

Pour configurer Red Hat Enterprise Linux Advanced Server 3, effectuez les opérations suivantes :

REMARQUE : Vérifiez que les câbles ne sont pas connectés aux cartes HBA avant de continuer.
  1. Connectez-vous en tant qu' utilisateur root.
  2. L'utilisation d'un éditeur de texte ouvrir le fichier /etc/hosts.
  3. Retirez le nom d'hôte de l'hôte local si le.
    Après modification la ligne devrait être:
    127.0.0.1 localhost.localdomain par localhost
  4. Insérez la ligne suivante pour ajouter le nom de domaine complet <
    adresse IP> <nom de domaine pleinement qualifié> n° FQDN,où <adresse IP> est l'adresse IP du système et <nom de domaine pleinement qualifié> est le nom de domaine complet.
  5. Enregistrer les modifications apportées et quittez l'éditeur de texte.
  6. Installer le noyau V2.4.21-4.0.1EL en tapant rpm -ivh kernel-2.4.21-4.0.1.eli686.rpm à l'invite de commande et en appuyant sur <Entrée>.
  7. L'utilisation d'un éditeur de texte ouvrir le fichier /etc/grub.conf .
  8. Modifier par défaut=x à par défaut=0.
    Ceci permettra à l'hôte à partir du nouveau noyau par défaut.
  9. Enregistrer les modifications apportées.
  10. L'utilisation d'un éditeur de texte ouvrir le fichier /etc/modules.conf. Retirez la ligne alias scsi_hostadapter qla2200.
  11. la ligne alias scsi_hostadapter 1 megaraidm, tapez alias scsi_hostadapter99 qla2200 et appuyez sur <Entrée>.
  12. options du type scsi_mod scsi_allow_ghost_devices=1 max_scsi_luns=128 et appuyez sur <Entrée>.
  13. Enregistrez les modifications et fermez l'éditeur de texte.
  14. Redémarrez le système hôte en entrant reboot à l'invite de commande et en appuyant sur <Entrée>.
  15. Connectez-vous en tant qu' utilisateur root.
  16. Vérifiez que la version du noyau est 2.4.21-4.01.EL en tapant uname -r à l'invite de commande et appuyez sur <Entrée >.
    La version actuelle du système d'affichage à l'écran.
  17. Vérifiez que le pilote QLogic tapez cat /proc /scsi/qla2200/1 | grep version à l'invite de commande et appuyez sur <Entrée>.
    L'écran affiche version du micrologiciel : 3.02.13, version du pilote 6.06.00b11.
  18. L'utilisation d'un éditeur de texte créer un fichier nommé agentID .txt.
  19. Ajoutez le nom de domaine complet sur fichier agentID.txt et appuyez sur <Entrée>.
  20. Ajoutez l'adresse IP pour vous inscrire dans Navisphere de fichier agentID.txt et appuyez sur <Entrée>.
    Le fichier agentID.txt doit maintenant contient les lignes suivantes:<
    nom de domaine pleinement qualifié><
    adresse IP> où
    <nom de domaine pleinement qualifié> est le nom de domaine pleinement qualifié et <adresse IP> est l'adresse IP qui sera enregistré dans Navisphere.
  21. Enregistrez le fichier agentID.txt dans le / (racine ) répertoire .

Installez et configurez Navisphere Agent avec Red Hat Enterprise Linux Advanced Server 3.0.

Pour installer et configurer Navisphere Agent sur Red Hat Enterprise Linux Advanced Server 3.0, effectuez les opérations suivantes :

1. Connectez-vous en tant qu' utilisateur root.
  2. Installez Navisphere Agent en tapant rpm -ivh naviagent-6.5.0.3.7-1.i386.rpm à l'invite de commande et appuyez sur la touche <Entrée>.
  3. L'utilisation d'un éditeur de texte ouvrir le fichier /etc/Navisphere/agent.config.
  4. Type utilisateur système@<adresse IP >; n° système@SPA_<adresse IP> et appuyez sur <Entrée>, où <adresse IP> est l'adresse IP de SPA sur la matrice de stockage.
  5. Type utilisateur système@<adresse IP >; n° système@SPB_<adresse IP > et appuyez sur <Entrée >, où <adresse IP > est l'adresse IP de SPB sur la matrice de stockage.
  6. Tapez service naviagent start, puis appuyez sur la touche <Entrée>.
    L'agent Navisphere démarre.
  7. Connectez le câble fibre optique et le commutateur Fibre Channel.
  8. le système hôte pour voir zone une baie de stockage port SP, conformément à la cible un seul initiateur règle.

REMARQUE : Pour plus d'informations

sur la création d'une zone, reportez-vous à votre documentation du commutateur disponible sur le site Dell.

REMARQUE :

EMC nécessite zones à un seul initiateur. Cela signifie que la zone est créé pour chaque carte HBA et le SP avec lesquels il communique.

1. Ouvrez Navisphere, en tapant http://<ipadresse IP> /start dans un navigateur Web, où <adresse IP> correspond à l'adresse IP du processeur de stockage.
  2. Cliquez sur Outils, puis sélectionnez Failover Setup Wizard.
    L'Assistant de configuration du basculement page Bienvenue ) s'affiche.
  3. Cliquez sur Next (Suivant) dans la page Bienvenue.
    La fenêtre Select Host ) s'affiche.
  4. Cliquez sur le nom d'hôte dans le menu déroulant, puis cliquez sur Next (Suivant ). La
    fenêtre Select Storage Systems) s'affiche.
  5. Cliquez sur la matrice de stockage, puis cliquez sur Next (Suivant ). La
    fenêtre Définir des paramètres) s'affiche.
  6. Sélectionnez clarriion ouvert dans l'initiateur type : le menu déroulant.
  7. Cliquez pour sélectionner 0 dans le mode basculement : le menu déroulant.
  8. Sélectionnez désactivé dans le menu déroulant Array CommPath :, puis cliquez sur Suivant.
    La révision et à engager boîte de dialogue Paramètres s'affiche.
  9. Vérifiez que les paramètres sont corrects, puis cliquez sur Suivant . Le
    Confirm: Failover Setup Wizard boîte de dialogue s'affiche.
  10. Sélectionnez Yes (Oui) dans la Confirm: Failover Setup Wizard boîte de dialogue
    L'Assistant de configuration du basculement se ferme.
  11. Créer un groupe de stockage, puis affectez un hôte et le LUN.

REMARQUE : Pour plus d'informations

, reportez-vous à l'article de la base de connaissances « How do I configure des LUN d'une matrice Dell|EMC®?

12. Redémarrez le système hôte en entrant reboot à l'invite de commande.

Configurer persistent_binding pour un Qlogic 2340 de Advanced Server 3.0.

Pour configurer persistent_binding pour un Qlogic 2340 de Advanced Server 3.0, effectuez les opérations suivantes :

1. Connectez-vous en tant qu' utilisateur root.
  2. À l'invite de commande, tapez cd /usr/src/qla2x00.
    Le répertoire actuel doivent être remplacées par /usr/src/qla2x00.
  3. Dans le répertoire /usr /src/qla2x00 invite de commande, tapez chmod 744 persistent_binding.sh et appuyez sur la touche <Entrée>.
    Les autorisations sur le persistent_binding.sh n'être modifié pour permettre le script être exécuté.
  4. Dans le répertoire /usr /src/qla2x00 invite de commande, tapez ./persistent_binding.sh et appuyez sur la touche < Entrée>.
    liaison persistante est défini sur la matrice de stockage.
  5. Dans le répertoire /usr /src/qla2x00 invite de commande, tapez cd / , puis appuyez sur la touche <Entrée>.
    Ceci renvoie à la racine invite de commande.
  6. Reconstruisez le ramdisk initial en tapant mkinitrd -f/boot/initrd-2.4.21-4.0.1.EL.img 2.4.21-4.0.1.EL dans la ligne de commande et en appuyant sur la touche <Entrée>.
  7. Dans la ligne de commande, tapez redémarrer et appuyez sur la touche <Entrée>. Le système
    redémarre.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN52774

Date de la dernière modification : 30/03/2016 13:47