• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

La computadora no se inicia en Microsoft Windows XP

Resumen: Obtenga más información acerca de la solución de problemas y la reparación de una computadora que no se iniciará en Windows XP.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

SLN129781_en_US__1icon Nota: A partir del 11 de abril del 2014, los clientes de Windows Vista ya no reciben nuevas actualizaciones de seguridad, revisiones no relacionadas con seguridad, opciones de soporte asistido gratuito o pago, o actualizaciones en línea de contenido técnico de Microsoft. Este artículo no se actualizará y permanecerá activo solo como referente informativo. Visite el sitio de Microsoft para leer la declaración completa de fin de soporte.

Índice:

1. Compruebe si la computadora finaliza el proceso de encendido inicial (POST)
  2. Desconecte todos los dispositivos externos
  3. Verifique si hay mensajes de error específicos
  4. Ejecución de diagnósticos en una computadora
  5. Inicie el equipo en modo seguro
  6. Inicie desde la última configuración válida conocida.
  7. Verifique si se han realizado cambios recientemente
  8. Utilice la herramienta Reparación de inicio para restaurar los archivos de Windows importantes
  9. Utilice Restaurar sistema para restaurar el equipo a un estado anterior
  10. Utilice la solución de problemas de inicio del sistema en limpio para identificar el problema de software
  11. Restauración del sistema operativo según la configuración de fábrica

Este artículo es para Microsoft Windows XP.

Haga clic a continuación para cambiar el sistema operativo:

Este artículo describe el proceso para solucionar problemas en equipos que se encienden correctamente y que pasan la pantalla del BIOS de Dell durante el inicio, pero que no pueden iniciar correctamente Microsoft Windows.

1. Compruebe si la computadora finaliza el proceso de encendido inicial (POST)

En muchos casos, las computadoras no intentarán transferir el control al sistema operativo. Si enciende la computadora y observa una pantalla con el logotipo de Dell y una barra en la parte inferior que desaparece una vez que finaliza la carga, esto significa que su computadora ha completado la POST correctamente.

Haga clic aquí si su computadora no completa el proceso de encendido inicial (POST)

Volver al principio

2. Desconecte todos los dispositivos externos

Una pieza de hardware puede estar interfiriendo con el proceso de inicio normal de Windows. Intente desenchufar todos los dispositivos de su equipo, entre ellos:

• Impresoras
  • Escáneres
  • Lectores de tarjetas digitales
  • Bases de medios pequeños (iPod, PDA, reproductor de MP3, etc.)
  • Cámaras y grabadoras de video digitales
  • Dispositivos de almacenamiento USB
  • CD o DVD de todas las unidades ópticas

Los únicos dispositivos que debe dejar conectados a su computadora son el monitor, el mouse y el teclado, si tiene una computadora de escritorio.

3. Verifique si hay mensajes de error específicos

Dell cuenta con información sobre algunos mensajes de error específicos durante el inicio. Consulte los siguientes enlaces para obtener más información:

Volver al principio

4. Ejecución de diagnósticos en una computadora

Para ejecutar diagnósticos de PSA:

1. Encienda el equipo y presione la tecla <F12> varias veces cuando aparezca la pantalla con el logotipo de Dell.
  2. Esto iniciará el menú de inicio único. Seleccione Diagnostics (Diagnósticos) para iniciar la evaluación de los diagnósticos del hardware del equipo.

Esta prueba tarda aproximadamente 5 minutos.

Si recibe un error de los diagnósticos de PSA, consulte la página Dell diagnósticos de hardware para obtener más ayuda:
haga clic aquí para solucionar los errores de diagnósticode

regreso a la parte superior

5. Inicie el equipo en modo seguro

1. Inicie el equipo.
  2. Presione F8varias veces en el teclado, inmediatamente después de que desaparezca la pantalla con el logo de Dell, hasta que aparezca el menú Opciones avanzadas de Windows en la pantalla.
    (Si no aparece Menú de opciones avanzadas de Windows, reinicie el sistema y vuelva intentarlo).
  3. Seleccione Modo seguro y presione Intro.
  4. Inicie sesión como administrador o como usuario con acceso administrativo.
  5. Verifique si se han realizado cambios recientemente.

Si puede iniciar el sistema correctamente en el modo seguro, verifique si se ha instalado un nuevo software o hardware en su equipo recientemente. En caso afirmativo, intente desinstalar los programas o el hardware de su equipo.

Volver al principio

6. Inicie desde la última configuración válida conocida.

Si puede iniciar el sistema correctamente en Modo seguro, intente iniciar el equipo desde la última configuración válida conocida para deshacer todos los cambios recientes que impiden que el sistema se inicie desde el último ciclo de inicio.

Volver al principio

7. Verifique si se han realizado cambios recientemente

Si puede iniciar el sistema correctamente en el modo seguro, verifique si se ha instalado un nuevo software o hardware en su equipo recientemente. En caso afirmativo, intente desinstalar los programas o el hardware de su equipo.

Volver al principio

8. Realice una actualización en contexto (reparación de la instalación) de Windows XP

La Windows XP CD que se proporciona con el equipo contiene una opción para reemplazar los archivos del sistema en Windows XP, con lo cual se actualiza de manera eficaz la instalación de Windows.

Para obtener más información sobre el uso de la reparación de inicio para restaurar los archivos de Windows críticos, haga clic en el siguiente vínculo:
Cómo realizar una instalación de Windows XP reparar

de regreso a la parte superior

9. Utilice Restaurar sistema para restaurar el equipo a un estado anterior

Windows XP contiene una función conocida como Restaurar sistema para revertir los cambios realizados en la computadora, que se basa en "puntos de restauración" habitualmente programados por Windows. Esta funcionalidad está disponible a través del modo seguro de Windows con símbolo del sistema.

10. Utilice la solución de problemas de inicio del sistema en limpio para identificar el problema de software

Un programa o una aplicación pueden estar interfiriendo con el proceso de inicio normal de Windows. Microsoft creó un proceso detallado para aislar un programa de inicio que provoca que Windows no se inicie correctamente.

Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para el proceso de solución de problemas:
Cómo realizar la solución de problemas de inicio limpio avanzado en Windows XP de

regreso a la parte superior

11. Restauración del sistema operativo según la configuración de fábrica

Si la solución de problemas de inicio limpio no puede identificar el problema, es posible que sea necesario restaurar la computadora a la configuración de fábrica.

Para restaurar el sistema operativo y el software de su computadora a la configuración original de fábrica, inicie el siguiente vínculo:
inicie la guía de reinstalación de Microsoft Windows

volver a la parte superior

Fecha de la última publicación

30 jul 2021