Windows Server: Cómo activar un servidor de licencias y Servicios de Escritorio remoto instalar las licencias CAL

Resumen del artículo: En este artículo se proporciona información sobre cómo activar un servidor de licencias de Servicios Escritorio remoto e instalación de las correspondientes licencias de acceso de cliente.

Tabla de contenido:

1. Activar un servidor de licencias de RDS
2. Instalación RD CAL
3. Programas de licencia de RDS

1. La activación de un servidor de licencias Servicios de Escritorio remoto

Tras instalar y configurar los Servicios de Escritorio remoto (RDS) funciones en un servidor de Windows, un servidor de licencias debe activarse. Activado sin que haya un servidor de licencias, los clientes no se podrá conectar al servidor host la sesión cuando el  período de gracia licenciacaduca. Para activar el servidor de licencias siga las instrucciones que se muestran a continuación.

1. Inicie el administrador de licencias de RDS
    • En Windows Server 2008 R2, haga clic en  Inicio > Herramientas administrativas > Servicios de Escritorio remoto Escritorio remoto > Gestor de licencias).
    • En Windows Server 2012, inicie el Administrador del servidor y haga clic en  Tools (Herramientas) > Terminal Services > Remote Desktop Gestor de licencias).
  2. Haga clic con el botón derecho del mouse en el nombre del servidor y seleccione  Activar Server.
  3. Haga clic en  Siguienteen la pantalla de bienvenida.
  4. Asegúrese de que el método de conexión está establecido en Auto (Automático), y haga clic en  Next (Siguiente).
  5. Complete la información de la empresa y, a continuación, haga clic en  Next (Siguiente).
  6. Rellene la información opcional y, a continuación, haga clic en  Next (Siguiente).
  7. El estado debe indicar que el servidor se ha activado correctamente.
  8. RD Para instalar las licencias de acceso de cliente (CAL), marque la casilla Iniciar Asistente para Instalar licencias.
  9. Consulte la Sección 2 para obtener más información acerca de cómo instalar RD CAL.

2. Instalación RD CAL

Esta sección asume que el servidor de licencias de RDS se haya activado. Si el servidor de licencias aún no está activado, consulte la sección 1.

1. Inicie los RDS license Manager si no estaba ya en ejecución
    • En Windows 2008, haga clic en Inicio > Herramientas administrativas > Servicios de Escritorio remoto Escritorio remoto > Gestor de licencias.
    • En Windows 2012, inicie el Administrador del servidor y haga clic en Tools (Herramientas) > Terminal Services > Remote Desktop Gestor de licencias.
  2. Haga clic con el botón derecho del mouse en el nombre del servidor y seleccione  Instalar licencias.
  3. Es necesario elegir el programa de licencias y, a continuación, haga clic en  Next (Siguiente). Consulte la Sección 3 para obtener información sobre los programas de licencia.
  4. Introduzca la información solicitada licencia y haga clic en  Next (Siguiente).
  5. Introduzca la versión del producto, tipo de licencia, y la cantidad y, a continuación, haga clic en  Next (Siguiente).
  6. El estado debe indica éxito. Haga clic en  Finish (Finalizar).
  7. Repita los pasos que se indican a continuación para instalar RD CAL adicionales.

3. RDS licencia programas

Hay un número de programas de licencia disponibles en la página web de Microsoft. RD CAL adquiridos a quedar más probable de Dell en uno de los dos programas:

1. Compra venta
    • Una clave de 25 dígitos del producto se usa para la instalación.
    • Estas licencias están más comúnmente se compró en el mismo orden que el servidor. Como resultado, normalmente existe documentación adjunta con la clave del producto.

2. Open License< >Esta es la más común de las programas de concesión de licencias, ya que sólo 5 CAL son necesarios para inscribir. Toda la información de la licencia pueden administrarse mediante Microsoft  Volume Licensing Service Centersitio web. Un número de autorizacin y un número de licencia son necesarios para la instalación .
  3. Estas licencias están más comúnmente se compró en un pedido separado no incluido en el servidor. La información requerida se envía a la dirección de correo electrónico que se proporcionan en el momento de la compra. Por desgracia, este correo electrónico puede confundirse con el spam.
  4. Si el número de autorización y el número de licencia no puede ser localizado, el vendedor de Dell debe ser contactado.

Volver al principio

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN285758

Última fecha de modificación: 01/12/2016 20:16