Cómo conectar un teclado y un mouse Bluetooth de Dell con el software SetPoint en Windows Vista

Resumen del artículo: Este artículo incluye información sobre cómo enlazar adaptadores Bluetooth® de Dell™ a un mouse y un teclado Bluetooth de Dell mediante el uso del software SetPoint además de ofrecer asistencia básica para la solución de problemas.

Tabla de contenido:

1. Enlace de un mouse y un teclado Bluetooth de Dell (enlace nuevo y restauración de un enlace)
  2. Solución de problemas adicional para los casos en que el adaptador Bluetooth de Dell no se enlazó

Problema 1:   Enlace a un dispositivo Bluetooth (enlace nuevo y restauración de un enlace)
  1. Localice el icono de Bluetooth en el ángulo inferior derecho de la pantalla de la computadora y compare el estado en la Tabla 1.
    (Es posible que el icono de Bluetooth esté oculto, haga clic en la flecha Mostrar iconos ocultos para mostrar los iconos ocultos).

Icono de Bluetooth     Estado
    Activado: el adaptador Bluetooth está listo para establecer el enlace con otro dispositivo Bluetooth.

Conectado: el adaptador Bluetooth ya está conectador con un dispositivo Bluetooth (si no está conectado con el dispositivo deseado, se debe realizar la restauración del enlace).
    Desactivado: el conmutador inalámbrico está desactivado. Para obtener información sobre cómo activar el conmutador inalámbrico, consulte la
    Guía del usuario en línea.
    Nada Si no aparece ningún icono, se debe instalar el controlador Bluetooth; consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell:
    "How to Download and Install the Latest Dell Wireless Bluetooth Driver" (Cómo descargar e instalar la última versión del controlador Bluetooth inalámbrico de Dell).
    Tabla 1: Estado de Bluetooth

2. Verifique que se hayan cumplido las siguientes condiciones:
    • Las baterías estén instaladas en el mouse y en el teclado.
    • El adaptador Bluetooth, el adaptador Bluetooth USB o el lector de tarjetas de medios 13/19 en uno están instalados en la computadora o conectados a ésta.
    • La última versión del conjunto de teclado y mouse inalámbricos Bluetooth de Dell está instalada.
      Si no está seguro, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: "How to Download and Install the Latest Dell Wireless Bluetooth Driver" (Cómo descargar e instalar un controlador).
    • El dispositivo Bluetooth con el que va a realizar el enlace se encuentra a menos de 30 pies (10 metros) de la computadora.

3. Haga clic con el botón secundario del mouse en el ícono Bluetooth en la bandeja del sistema.

4. Haga clic en Add a Bluetooth Device (Agregar un dispositivo Bluetooth).

5. Encienda el mouse Bluetooth y presione el botón de conexión de Bluetooth ubicado en la parte inferior del mouse. Deberá comenzar a titilar el LED de Bluetooth ubicado en la parte superior del mouse. Si el LED no titila, mantenga presionado el botón de conexión de Bluetooth durante 2-3 segundos hasta que comience a titilar.

6. Haga clic en Next (Siguiente) para iniciar la búsqueda.

7. Haga clic en el icono del mouse para resaltarlo y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

8. Se establecerá la conexión en forma automática. Una vez que se haya creado la conexión con el mouse, el asistente se cerrará y regresará a la ventana Configuración de Bluetooth. Aparecerá allí la conexión nueva. El símbolo de conexión ubicado debajo del mouse indica que está conectado.

9. Se ejecutará SetPoint y le preguntará si desea comprobar si existen actualizaciones. Haga clic en OK (Aceptar). Si está disponible una actualización, haga clic para descargarla.

10. Después de que se aplique la actualización, haga clic en OK (Aceptar).

11. Encienda el teclado Bluetooth y presione el botón de conexión de Bluetooth ubicado en la parte inferior del teclado. Deberá comenzar a titilar el LED de Bluetooth ubicado en la parte superior del teclado. Si el LED no titila, mantenga presionado el botón de conexión de Bluetooth durante 2-3 segundos hasta que comience a titilar.

12. Haga clic en la casilla ubicada al lado de Mi dispositivo está configurado y listo para ser detectado y, a continuación, haga clic en Siguiente para iniciar la búsqueda.

13. Haga clic en el icono del teclado con el cual desea establecer la conexión para resaltarlo y, a continuación, haga clic en Siguiente.

14. Cuando el teclado esté conectado, aparecerá la pantalla Confirm Keyboard Connection (Confirmar la conexión del teclado). Aparecerá una clave de acceso generada para el teclado. Escriba la clave de acceso que aparece en la pantalla.
    Nota:

El teclado sólo puede almacenar una clave de acceso. La clave de acceso es exclusiva de cada computadora. Si intenta conectar el teclado a más de una computadora, la clave de acceso cambiará cada vez que cree una conexión.

15. Se establecerá la conexión en forma automática. Una vez que se haya creado la conexión con el teclado, el asistente se cerrará y se regresará a la ventana Configuración de Bluetooth. Aparecerá allí la conexión nueva. El símbolo de conexión ubicado debajo del teclado indica que está conectado. Ya puede usar los dispositivos.

Volver al principio

Problema 2.   Solución de problemas adicional para los casos en que el
  adaptador Bluetooth de Dell no se enlazó

Haga clic en el enlace que aparece debajo para obtener otros pasos de solución de problemas para los casos en que el adaptador Bluetooth de Dell no se enlazó.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN129464

Última fecha de modificación: 28/03/2014 00:00