Repairing Problems With Dell MediaDirect 2 and 3

Reparación de Dell MediaDirect
La mayoría de los problemas de MediaDirect son causados por software dañado o eliminado o cuando se han cambiado las particiones en el disco duro. Como resultado, MediaDirect ha limitado las opciones de solución de problemas disponibles y en la mayoría de los casos es necesario volver a instalar MediaDirect para solucionar los problemas.
Resumen del artículo: Este artículo brinda asistencia en la reparación de MediaDirect después que se ha dañado o que se ha eliminado.

Antes de comenzar
¿Está utilizando Media Direct 2 o Media Direct 3?
¿Cómo puedo saberlo?
La manera más fácil de saber cuál sistema operativo está utilizando es mirando el color de la pantalla.
Si ve entonces está utilizando Media Direct 2.
Si ve entonces está utilizando Media Direct 3.

¿Cómo puedo saber cuál tengo cuando MediaDirect no está cargado ni funciona?
El CD de MediaDirect tendrá su versión impresa en el. El número comenzará con un 2 ó 3.

Paso 1 - Respalde los datos
  • Compruebe que sus datos se han respaldado.
Aviso:
Reparar o volver a instalar MediaDirect tiene como resultado la pérdida de todos los datos. Los datos ya no están disponibles después de realizar estos procedimientos. Asegúrese de que todos los respaldos necesarios se creen antes de continuar.
    • Para obtener más información sobre cómo respaldar sus datos en Microsoft Windows XP antes de la reparación o la reinstalación, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: "Backing Up Data in Microsoft Windows XP" (Respaldo de datos en Microsoft® Windows® XP) ID del artículo: 291601.
    • Para obtener información adicional acerca de cómo respaldar sus datos para Microsoft Windows Vista antes de la reparación o la reinstalación, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: "How To Create a Complete Backup Of a Computer Using Microsoft Windows Vista" [English Only] (Cómo crear un respaldo completo de un equipo que utiliza Microsoft® Windows Vista®) ID del artículo: 329886.
Paso 2 - Restaure o repare MediaDirect
Responda la pregunta de la sección Antes de comenzar para continuar.
Compruebe que tiene el MediaDirect Repair CD (CD de reparación de MediaDirect) antes de iniciar este procedimiento.
http://dsnimg.dell.com/images/external/images/UI/new_note.jpg Nota:
Si está utilizando el Drivers and Utilities CD (CD de controladores y utilidades), presione <Q> después de iniciar desde el CD.
  1. Inserte el Repair Utility CD (CD de la utilidad de reparación), si corresponde, en la unidad de CD y reinicie su equipo.
  2. Presione <F12> tan pronto como aparezca la pantalla con el logotipo de Dell para ingresar al Boot Menu (Menú de inicio).
  3. Presione la <Flecha abajo> para resaltar el primer listado del CD.
  4. Presione <Intro> para iniciar desde el CD.
  5. En el símbolo, escriba cd \MD2 y presione <Intro>.
  6. Escriba Reparar y presione <Enter>. Se abrirá la utilidad de reparación Dell MediaDirect.
  7. Utilice las teclas de flecha del teclado para seleccionar OK (Aceptar) y presione <Intro>.
  8. Cuando aparezca Done (Listo), retire el CD de la unidad y presione el botón de encendido para apagar el equipo.
  9. Presione el botón de Media Direct y permita que Media Direct se inicie.
  10. Realice varias funciones, como reproducir una película o ver las imágenes para verificar que Media Direct funciona adecuadamente.
Compruebe que tenga los siguientes elementos que serán necesarios para completar este procedimiento:
  • CD de MediaDirect
  • CD de reinstalación del sistema operativo
  • CD de controladores
Nota:
Los tamaños del disco duro vienen generalmente en números pares como 40 GB, 60 GB, 80 GB, 100 GB, etc. Confirme si el tamaño es de 2 GB menos, como 38 GB, 58 GB, 78 GB, 98 GB, etc.
  1. Reinicie el sistema y presione <F2> en la pantalla de presentación de Dell.
  2. Utilice la tecla <Flecha abajo> para resaltar el campo Device Info (Información del dispositivo).
  3. En el panel derecho, confirme el tamaño del Primary Hard Drive (Disco duro principal).

Si no tiene la partición de 2 GB, haga clic para aquí realizar estos pasos adicionales necesarios
Nota:
En función de la configuración actual del disco duro, es posible que no existan particiones para eliminar. Continúe al paso 7 si no hay particiones existentes.
  1. Inserte el CD del sistema operativo en la unidad de CD y reinicie el equipo.
  2. Presione <F12> tan pronto como aparezca la pantalla con el logotipo de Dell para ingresar al Boot Menu (Menú de inicio).
  3. Presione la <Flecha abajo> para resaltar el primer listado del CD.
  4. Presione <Intro> para iniciar desde el CD.
  5. Continúe a través de la instalación hasta la pantalla de partición.
  6. Utilice la <Flecha arriba> y la <Flecha abajo> para resaltar la primera partición y, a continuación, presione <D>.
  7. Presione <Intro>.
  8. Presione <L>.
  9. Repita los pasos 3 al 5 hasta que sólo quede espacio sin partición en la unidad.
    El número restante es el espacio máximo disponible que queda en la unidad.
  10. Tome el número del paso anterior y réstele 2.000 para determinar el tamaño de la nueva partición que creará.
  11. Presione <C> para crear una sola partición.
  12. En el campo Crear partición de tamaño (en MB): escriba el número del paso 10.
  13. Presione <Intro> para crear la partición.
  14. Continúe con el Paso 4 a continuación.
Nota:
Para obtener instrucciones específicas acerca de la reinstalación de su sistema operativo consulte la "Guía de reinstalación de software" ID del artículo: 295204.
  1. Reinstale el sistema operativo.
  2. Inserte el CD de instalación de MediaDirect en la unidad óptica.
  3. Presione <Intro> para copiar los archivos a la partición de MediaDirect y comience la instalación.
  4. Cuando aparezca Installation Complete (Instalación completa), presione <Intro>.
  5. Presione el botón de encendido para apagar el equipo.
  6. Presione el botón de Media Direct y permita que Media Direct se inicie.
Realice varias funciones, como reproducir una película o ver las imágenes para verificar que Media Direct funciona adecuadamente.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN130264

Última fecha de modificación: 12/01/2016 10:11