• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

No se puede importar ni borrar la configuración externa en una controladora PERC 6

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre la corrección de errores cuando se intenta importar una configuración externa.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Índice:

1. Descripción del problema
  2. Descartar la caché preservada
  3. Realizar una RETAG

1. Descripción del problema

Si se intenta importar una configuración externa, se muestra el mensaje "Error Importing X of X, Error Code: Unknown". Si se intenta borrar la configuración externa, no se produce ningún error, pero la configuración externa no se modifica.
SLN139471_en_US__1icon Nota: La caché preservada existe, por lo general, para un disco virtual (VD) faltante, si corresponde.

Otros factores relacionados con el problema (pero no siempre presentes en cada problema):
  • VD faltante: en la mayoría de los casos, hay varios discos virtuales configurados con uno o más discos virtuales faltantes
  • En la pestaña Foreign View del BIOS de la controladora, se indica NO CONFIGURATION: aunque haya una configuración externa en las unidades, en la pestaña Foreign View no se mostrará ninguna configuración
  • Es posible que las unidades en PD Management no estén presentes o se muestren con cualquier estado (Online, Ready, Failed, Foreign, etc.).

Volver al principio

Causa

2. Descartar la caché preservada

1. Ingrese al BIOS de la controladora mediante CTRL-R.
  2. Destaque Controller 0.
  3. Presione F2.
  4. Destaque Managed Preserved Cache.
  5. Seleccione DISCARD.
SLN139471_en_US__1icon Nota: Si sigue los pasos anteriores, perderá la caché preservada y puede provocar una pérdida de datos. La caché preservada se debe escribir automáticamente en el disco correspondiente en los discos virtuales si el arreglo funciona (no offline). En un arreglo offline, actualmente no hay ningún método para conservar la caché preservada cuando el arreglo se encuentra en un estado offline debido a una configuración externa.
  1. Verifique la pestaña Foreign View, después de descartar la caché preservada, generalmente hay una configuración visible.
  2. Intente importar o eliminar la configuración externa según la solución de problemas estándar (Clear Foreign si el arreglo está funcionando, Import Foreign si el arreglo está offline).

Volver al principio

Resolución

3. Realizar una RETAG

SLN139471_en_US__1icon Nota: La ejecución de una RETAG puede provocar la pérdida de todos los datos del arreglo. Se debe tener precaución para asegurarse de que no se realicen cambios en el arreglo cuando se realice una RETAG. Se recomienda enfáticamente verificar que tenga un respaldo completo y actual de sus datos antes de realizar los siguientes pasos.

RETAG hace referencia a un proceso de solución de problemas en que el disco virtual se elimina y vuelve a crear con los parámetros idénticos (unidades, pedido de unidades, tamaño de sección, políticas de caché, etc.). Después de la creación, NO inicie el disco virtual. Todos los datos deben ser accesibles después de una RETAG correcta.

En la mayoría de los casos, el problema se resolverá por completo mediante la solución 1 anterior. En pocas ocasiones, se pueden encontrar problemas adicionales que requieren más solución de problemas:

• Si en la pestaña Foreign View, se muestra una configuración, pero la importación externa sigue fallando, es posible que un disco duro defectuoso impida la correcta importación. Determine si alguna unidad no se detecta o si se muestra un error e intente realizar la importación con la unidad extraída.
  • Si no se puede importar correctamente después de seguir estos pasos, es posible que se necesite una RETAG.

Volver al principio

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Servers, PowerEdge, Serial Attached SCSI 6iR Integrated and Adapter, PowerEdge RAID Controller CERC 6i, PowerEdge RAID Controller 6i

Fecha de la última publicación

06 oct 2021