Sin autoprueba de encendido (POST), Sin alimentación, Sin video en una computadora de escritorio Dell Vostro.

Tabla de contenido:

1. Definiciones
  2. Problemas sin autoprueba de encendido
  3. Problemas relacionados con la alimentación
  4. Problemas de Sin video.
  5. Códigos de sonido y mensajes de error
  6. Dell Diagnostics

Este artículo contiene información sobre problemas de Sin POST (autoprueba de encendido), Sin alimentación, Sin video en un equipo de escritorio Dell Vostro

1. Definiciones

Podemos definir los 3 estados de Sin autoprueba de encendido (POST), Sin alimentación y Sin video de la siguiente manera:

• Sin autoprueba de encendido (POST): una vez que se presiona el botón de encendido, el sistema pasa por una serie de verificaciones internas. Si cualquiera de estas comprobaciones falla, el sistema no se inicia en Windows y LED de diagnóstico o botón de encendido LED debieran iluminarse para indicar el posible problema.
  • Sin alimentación: una vez que se presiona el botón de encendido, ningún LED de diagnóstico se encenderá ni tampoco el LED del botón de encendido, el sistema no se iniciará en Windows y no habrá indicios de alimentación en el sistema, el teclado o el mouse.
  • Sin video: una vez que se presiona el botón de encendido, el sistema se encenderá y realizará las comprobaciones de autoprueba de encendido (POST) donde puede ver que los LED de diagnóstico se encienden durante un corto periodo, se encenderá el LED del botón de encendido y también se encenderá el LED del teclado, pero no habrá indicios de video en la pantalla/monitor. Puede escuchar la melodía de inicio de sesión Windows, pero la pantalla está en blanco.

2. Problema Sin Post

Estado del botón Encendido Causa posible Pasos para la solución de problemas
Desactivado La computadora está apagada o no recibe alimentación.
  • Encienda el sistema.
  • Retire y vuelva a insertar el cable de alimentación en el conector de alimentación en la parte posterior de la computadora y la toma eléctrica.
  • Si la computadora está conectada a un tomacorriente múltiple, asegúrese de que el tomacorriente múltiple esté encendido y conectado a una toma eléctrica.
  • Por favor, consulte la sección Sin alimentación aún más para solución de problemas pasos.
Ámbar intermitente Error del sistema para completar la POST (autoprueba de encendido).
Falla del procesador
  • Elimine y luego reinstale todas las tarjetas.
  • Elimine y luego reinstale la tarjeta de gráficos, si corresponde.
  • Asegúrese de que el conector de alimentación ATX de 4 pines está conectado a la tarjeta madre.
  • Retire y vuelva a insertar el conector de alimentación ATX de 4 pines del procesador.
  • Vuelva a insertar el procesador.
  • Si se encuentra disponible, intercambie con un procesador verificado que funcione del mismo tipo.
  • Si el sistema continúa presentando el problema de POST con el mismo estado, es posible que la placa base esté fallando.
Frecuencia de parpadeo: 0,5 segundos encendido, 0,5 segundos apagado
NOTA:
Cuando la CPU no está correctamente asentada o no se detecta, el sistema se apagará automáticamente.
Una luz ámbar constante El sistema se encuentra en modo de espera.

o

Esta es una condición de error de fallo del sistema, incluida la fuente de alimentación. Solo el riel +5VSB de la fuente de alimentación está funcionando correctamente.
  • Presione el botón de encendido para desactivar el modo de espera del sistema.
  • Asegúrese de que todos los cables de alimentación estén firmemente conectados a la tarjeta madre del sistema.
  • Asegúrese de que el cable de alimentación principal y el cable del panel frontal estén firmemente conectados a la tarjeta madre del sistema.
NOTA:
Si el sistema se apagó de forma incorrecta, deberá desconectar y volver a conectar el cable de alimentación de CA. Luego, vuelva a encender el sistema. De lo contrario, es posible que vea un estado de luz de encendido incorrecto.
Blanco intermitente El sistema se encuentra en el estado de ahorro de energía: modo de Espera.
No hay condición de fallo/error
  • Presione una tecla del teclado, mueva el ratón o bien pulse el botón de encendido para reanudar el funcionamiento normal.
Una luz blanca constante El sistema está funcionando correctamente y está encendida. Si la computadora no responde, haga lo siguiente:
  • Asegúrese de que el monitor esté conectado y encendido.
  • Si la pantalla está conectada y encendida, escuche el código de sonido.
  • Por favor, consulte la sección Sin video para obtener más pasos para la solución de problemas.

3. Problema Sin alimentación

Estado del botón Encendido Causa posible Pasos para la solución de problemas
Desactivado La computadora está apagada o no recibe alimentación.
  • Retire y vuelva a insertar el cable de alimentación en el conector de alimentación en la parte posterior de la computadora y la toma eléctrica.
  • Si la computadora está conectada a un tomacorriente múltiple, asegúrese de que el tomacorriente múltiple esté encendido y conectado a una toma eléctrica. Además, evite los dispositivos de protección de la alimentación, los tomacorrientes múltiples y los cables de extensión de alimentación para verificar que la computadora se encienda apropiadamente.
  • Para asegurarse de que la toma eléctrica funcione, pruébela con otro dispositivo.
  • Utilice un cable de alimentación que funcione correctamente.
  • Asegúrese de que el cable de alimentación principal y el cable del panel frontal estén bien conectados a la tarjeta madre.
  • Todas las unidades de fuente de alimentación incluyen una capacidad de autoprueba en modo de aislamiento. En el costado de la unidad, donde se encuentra el enchufe de CA, hay un botón de prueba y un LED. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado a la fuente de alimentación y presione el botón de prueba para probar la PSU.
  • Si no se enciende el LED de la PSU, retire los cables de la PSU de la tarjeta madre y vuelva a ejecutar la prueba. Si el LED aún no se enciende cuando el botón de prueba está presionado, es posible que la PSU esté defectuosa.
  • Si después de retirar los cables de la tarjeta madre y después que se ilumina la LED de la PSU, uno de los dispositivos o los componentes conectados podría estar defectuoso. Retire todos los componentes conectados, vuelva a conectar los cables de la PSU y, mediante el botón de prueba de la PSU, instale cada componente por separado para realizar la prueba.
  • Instale una PSU que funcione correctamente.

4. Problema Sin video

Estado del botón Encendido Causa posible Pasos para la solución de problemas
Una luz blanca constante El sistema está funcionando correctamente y está encendida.
  • Asegúrese de que el monitor esté conectado al puerto correcto y que esté encendido.
  • Asegúrese de que el cable de datos del monitor no esté dañado y reemplácelo si es necesario.
  • Asegúrese de que la fuente de entrada correcta del monitor esté seleccionada correctamente.
  • Retire el cable de datos del sistema. Un cuadro de autoprueba debe aparecer en la pantalla.
  • Si el cuadro de autoprueba no aparece en el monitor, reemplace el monitor por una unidad que funcione correctamente.
  • Si aún no aparece ninguna pantalla, verifique si el video apareció durante la rutina de autoprueba de encendido (POST).
  • Si el video apareció durante la autoprueba de encendido (POST), es probable que el controlador de monitor o el controlador de gráficos sea la causa.
  • Reinicie el sistema en Modo a prueba de errores. Para cargar el Modo a prueba de errores, presione y mantenga presionada la tecla F8 mientras se reinicia el sistema.
  • Esto cargará el menú Opciones de arranque avanzadas. Seleccione Safe Mode (Modo a prueba de errores). Instale las versiones actuales de los controladores de monitor y de tarjeta gráfica. Reinicie el sistema normalmente y verifique el video.
  • Si está disponible, reemplace la tarjeta de gráficos con una tarjeta que funcione correctamente.

5. Códigos de sonido & Mensajes de error

Para obtener más información, consulte el artículo en Códigos de sonido y Mensajes de error.

6. Diagnósticos de Dell

Enhanced Pre-boot System Assessment (ePSA) de Dell ha mejorado significativamente con una vista para optimizar el proceso de diagnóstico completo.
Durante el proceso de inicio, se accede a ePSA desde un inicio en frío al presionar el botón de encendido y presione varias veces la tecla F12 hasta que aparezca el menú BIOS Boot (Arranque de BIOS) en la pantalla.

Use las teclas de flecha arriba y abajo del teclado para seleccionar Diagnostics (Diagnósticos) en el menú y presione la tecla Entrar. ePSA empieza por comprobar un área de la memoria del sistema para asegurarse de que sea segura y luego se carga en el área de memoria verificada. ePSA luego inicia automáticamente los algoritmos de alto nivel en toda la memoria del sistema para asegurar la integridad. ePSA a continuación crea un menú gráfico que enumera todos los dispositivos detectados en el sistema.

Nota: Estas son algunas cosas que es necesario recordar en el momento de ejecutar los Diagnósticos ePSA.

• Cuando se ejecutan las pruebas, el puntero (mouse o superficie táctil) está desactivado. Para salir de las pruebas, presione <ESC>.
  • El número de versión de los Diagnósticos ePSA aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  • Los indicadores de actividad (barras) que aparecen durante las pruebas de memoria no se utilizan como un indicador del progreso. Muestran la ubicación de la memoria que se está probando.
  • Cualquier error junto con el código de error aparecen en el lado derecho de la pantalla, en la ventana Results (Resultados). También aparece un mensaje emergente si no se supera una prueba.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN142546

Última fecha de modificación: 02/12/2014 19:48